Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Промывка системы холодо снабжения.
SSA
сообщение 9.2.2016, 17:02
Сообщение #31

Из: Оренбург

Цитата(insar84 @ 8.2.2016, 11:26) *
Если кому интересно, могу сделать ф ото отчет при проведении замены.

Из Вашего сообщения я понял, что замену уже произвели и решил уточнить реальный объем гликоля. Поэтому и такой вопрос.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
daddym
сообщение 15.2.2016, 22:05
Сообщение #32

Из: Moscow

Я как раз сторонник промывки. Собственно, любая система без жидкости, ржавеет прям на глазах. Так что слили залили воду и врубили насосы. Не надо ничего повышать. Я бы и прессовать не стал, работатет и ладно. То что после второго, третьего слива воды, новый гликоль чуть разбавится, по большому счету ерунда. Если очень хочется, плеснуть концентрата. На деле, при таком объеме системы, пара сот литров воды вообще незаметна это 1%.
Как минимум баки промыть, где там у вас лишних 18 тон прячется?

insar84
сообщение 16.2.2016, 9:57
Сообщение #33

Цитата(SSA @ 9.2.2016, 17:02) *
Из Вашего сообщения я понял, что замену уже произвели и решил уточнить реальный объем гликоля. Поэтому и такой вопрос.

Замену еще не произвели. Начнем только в марте. Но точный объем гликоля я уже знаю. Не 22 тонны, а 23,5 тонны.
Перемерял всю систему.

Цитата(daddym @ 15.2.2016, 22:05) *
Я как раз сторонник промывки. Собственно, любая система без жидкости, ржавеет прям на глазах.
Так что слили залили воду и врубили насосы. Не надо ничего повышать.
Я бы и прессовать не стал, работатет и ладно.
То что после второго, третьего слива воды, новый гликоль чуть разбавится, по большому счету ерунда.
Если очень хочется, плеснуть концентрата. На деле, при таком объеме системы, пара сот литров воды вообще незаметна это 1%.
Как минимум баки промыть, где там у вас лишних 18 тон прячется?

Я буду промывать водой, и как вы говорите, не буду держать систему слитой долго. Максимум 3-4 дня.
Есть несколько фланцевых соединений подтекают, нужно заменить прокладки. Также чистка фильтров сетчатых.
Если бы не было кожуховки, справился бы и за пару дней.
То что останется в системе какое то количество воды в системе меня тоже на сильно напрягает.
Согласен с вами, даже 200-300 литров роли не сыграют.
18 лишних тон ни где не прячется)) у меня все в системе. Станция подпитки, всего 2 куба.

Еще вопрос. Кто-нибудь знаком с компанией "Де-сервис"?

Skaramush
сообщение 16.2.2016, 10:16
Сообщение #34

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(insar84 @ 5.2.2016, 10:41) *
К сожалению я не очень силен в гидравлике. И как вы говорите "уповаю")).
Насосы стоят не последовательно, а параллельно.

Сопротивление возрастает пропорционально квадрату возрастания скорости/расхода. То есть, хотите увеличить расход на 50%? готовьтесь к возрастанию сопротивления в 2,25 раза. Хотите поднять расход вдвое? сопротивление возрастёт вчетверо.
А вот потребная мощность на валу растёт пропорционально кубу возрастания скорости/расхода. При тех же цифрах, что выше, в первом случае потребная мощность возрастёт в 3.375 раза, а во втором - в восемь раз.

.....Очень сильно сомневаюсь в наличии такого запаса у рабочей насосной группы.

daddym
сообщение 16.2.2016, 14:16
Сообщение #35

Из: Moscow

Цитата(insar84 @ 16.2.2016, 9:57) *
Я буду промывать водой, и как вы говорите, не буду держать систему слитой долго. Максимум 3-4 дня.
Есть несколько фланцевых соединений подтекают, нужно заменить прокладки. Также чистка фильтров сетчатых.
Если бы не было кожуховки, справился бы и за пару дней.

Уже долго, учитывая охреническую длину труб и следовательно площадь поверхности. На внутренней поверхности труб образуетс вполне заметный слой рыхлой ржавчины. Хотя бы азотом продуйте, если сразу залить не получается. И кто мешает кожуха снять и поставить до и после?
Если меняете прокладки и арматуру то конечно прессовать нужно. Но не штатными насосами, а к примеру газом через редуктор, и желательно локально, если участок отсекается. Ну и конечно жидкостью, а не газом в самих трубах.

insar84
сообщение 16.2.2016, 15:14
Сообщение #36

Цитата(daddym @ 16.2.2016, 14:16) *
Уже долго, учитывая охреническую длину труб и следовательно площадь поверхности.
На внутренней поверхности труб образуетс вполне заметный слой рыхлой ржавчины.
Хотя бы азотом продуйте, если сразу залить не получается. И кто мешает кожуха снять и поставить до и после?
Если меняете прокладки и арматуру то конечно прессовать нужно.
Но не штатными насосами, а к примеру газом через редуктор, и желательно локально, если участок отсекается.
Ну и конечно жидкостью, а не газом в самих трубах.

Длина трубопроводов не такая уж и большая, большие диаметры.
Прессовать буду локально, участки с течами почти все отсекаются. Прессовать буду водой.
Подготовительные работы в любом случае будут производится, снятие кожуховки в том числе.
3-4 дня - это я взял по максимуму, из расчета непредвиденных обстоятельств. А они могут возникнуть, как уже было.
В принципе мне ничего не мешает заполнить систему водой, что бы не окислялась, а самому локально заниматься течами. Спасибо за подсказку.

Цитата(Skaramush @ 16.2.2016, 10:16) *
Сопротивление возрастает пропорционально квадрату возрастания скорости/расхода.
То есть, хотите увеличить расход на 50%? готовьтесь к возрастанию сопротивления в 2,25 раза.
Хотите поднять расход вдвое? сопротивление возрастёт вчетверо.
А вот потребная мощность на валу растёт пропорционально кубу возрастания скорости/расхода.
При тех же цифрах, что выше, в первом случае потребная мощность возрастёт в 3.375 раза, а во втором - в восемь раз.

.....Очень сильно сомневаюсь в наличии такого запаса у рабочей насосной группы.

Почитал про то что вы говорите. Судя по всему вы правы.

promivka
сообщение 17.2.2016, 18:55
Сообщение #37

Цитата(insar84 @ 3.2.2016, 14:11) *
День добрый.
У меня большая система холодоснабжения. Сейчас предстоит замена этиленгликоля(40%-ный) к контуре чиллер/драйкуллер. Объем 22 тонны.
Весь вопрос в промывке системы. Обязательна ли промывка системы реагентами или достаточна будет промывка водой?
Каковы могут быть последствия для системы, если не нейтрализовать кислотность отработанного гликоля перед заливкой нового?

необходимость промывки определяется параметрами работы системы, гидравлическими и тепловыми, если их отклонения от номинальных значений достаточно велики, то промывка необходима и наоборот, после определения необходимости промывки, выбирается её тип : гидрохимическая, гидропневматическая, либо комбинированная, если есть интерес могу поподробнее объяснить

Никита Тетерин
сообщение 14.3.2016, 11:59
Сообщение #38

Цитата(insar84 @ 3.2.2016, 12:11) *
День добрый.
У меня большая система холодоснабжения. Сейчас предстоит замена этиленгликоля(40%-ный) к контуре чиллер/драйкуллер. Объем 22 тонны.
Весь вопрос в промывке системы. Обязательна ли промывка системы реагентами или достаточна будет промывка водой?
Каковы могут быть последствия для системы, если не нейтрализовать кислотность отработанного гликоля перед заливкой нового?

нужно смотреть по анализу. который Вам делали. Ключевой вопрос кол-во взвешенных веществ и pH.

Если вопрос актуален могу проконсультировать.

Сообщение отредактировал Skaramush - 14.3.2016, 12:07

insar84
сообщение 14.3.2016, 14:29
Сообщение #39

Цитата(Никита Тетерин @ 14.3.2016, 11:59) *
нужно смотреть по анализу. который Вам делали. Ключевой вопрос кол-во взвешенных веществ и pH.

Если вопрос актуален могу проконсультировать.

Вопрос актуален.
Мне все таки удалось убедить начальство в том что замена нужна. В данный момент подготавливаю систему к сливу.
Закупил тару, рукава, сварил сливной коллектор для объединения 13-ти точек слива в одну.
На следующей неделе жду машину под отработанный гликоль.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему