Цитата(v-david @ 4.2.2016, 22:09)

Коллега insar84! Я так полагаю, что Вы имеете дело с реально ситуацией. какая бы она не была.
Ну и в принципе основные моменты тут уже ясны.
Свое мнение я изложил: не злобствуйте, просто замените теплоноситель, если есть необходимость.
Все дальнейшие вопросы это чисто для получения информации.
На мой взгляд для Вашего здания даже 3 мВт холодильной мощности будет более чем достаточно (у меня нет архитектуры, могу и ошибиться).
3мВт это при самом барском раскладе максимум 4 т гликоля.
Ваши 22 - косяк проектантов, готов спорить на что угодно.
Но к делу это не относится, я просто так, из чистого любопытства. Может где что сдвинулось?
Да, вы правы. Как я уже писал выше, холодильная мощность 3600 кВт.
Да я и сам понимаю, что тут заложено все с огромным излишком. Но имеем, что имеем. С тем и работать.
Слава богу у меня за 7 лет эксплуатации этой лохани еще особых проблем не возникало.
На счет сдвинулось)) Все сдвинется числа 1 марта. Щас все в стадии заключения договоров.
К слову своего персонала у меня нет. Организация обслуживает, я контролирую.
Цитата(Skaramush @ 4.2.2016, 19:10)

Так что, насосы стоят последовательно и мощности на валу хватает? Или зависимость неизвестна и уповаете на "продавит"?
К сожалению я не очень силен в гидравлике. И как вы говорите "уповаю")).
Насосы стоят не последовательно, а параллельно.
Драйкуллеры разбиты на две группы по 4 шт. на каждую из которых своя насосная группа из трех параллельных насосов.
Всего на контуре 6 насосов общих циркуляционных и 4-ре на ХМ по одному на каждой.
Из основных всегда работают два, и если включены ХМ то еще два.
По моему "упованию" если включить все одновременно, должно получится.
Если считаете что не получится, подскажите что можно сделать, ибо у меня такого опыта пока нет.
Я могу сфотать схему разводки трубопроводов холодильного центра, если нужно.