Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Подготовка вентиляции кафе на перспективу
sandvictory
сообщение 3.2.2016, 23:10
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 289077



Есть нежилое помещение 230м2 на первом этаже в строящемся жилом доме.
Вентиляция (каналы в вент.шахте) запроектирована под офис.
Если помещение в перспективе будем использоваться под кафе, требуется ли обустраивать в вент.шахте дополнительный канал или можно привязаться к проектному офисному?
Можно ли сделать дополнительную вентиляцию выходным каналом через окно/стену на улицу/двор с применением фильтров?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 3.2.2016, 23:48
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 12649
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Цитата
4.6. Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.

Система вытяжной вентиляции организаций, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sandvictory
сообщение 4.2.2016, 0:09
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 289077



Запроектированная под офис вентиляция автономна, но достаточна ли она для кафе?
Если фильтр будет поглощать запахи и таким образом вентиляция не будет влиять "на ухудшение условий проживания и пребывания людей..." достаточно ли этого?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 4.2.2016, 0:25
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 12649
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Вы читаете только то, что Вас устраивает? Тогда ещё раз:
Цитата
4.6. ...Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasper
сообщение 4.2.2016, 5:29
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



Да скажите человеку проще. Без дополнительных шахт вы врядли обойдетесь. Улавливать запахи будет стоить, дороже чем весь ваш ремонт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sandvictory
сообщение 4.2.2016, 7:46
Сообщение #6





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 289077



За прокладку доп.канала (18этажей) строители запросили более 600тр. 😭
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sandvictory
сообщение 4.2.2016, 8:35
Сообщение #7





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 289077



Обустройство вент.шахты доп.каналом обязательно делать при строительстве дома или можно оставить пространство в шахте и сделать позже?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasper
сообщение 4.2.2016, 13:10
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



Так скажем на стадии проектирования и строительства устройство шахты для кафе/ресторана обойдется дешевле, чем после сдачи дома. Чтобы выполнить такой воздуховод после, вам потребуется согласовать его прокладку снаружи здания, и заплатить за его монтаж. Стоить будет это конечно врядли 600 тыс., от региона зависит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 4.2.2016, 13:22
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 12649
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



У ТС 18-ти-этажный жилой дом - представляете, по фасаду? Да ещё и согласие жильцов требуется получать, кроме разрешительных инстанций
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sandvictory
сообщение 5.2.2016, 10:28
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 289077



Спасибо за ответы!
Для информации, вентиляция кафе с горячим цехом требуется более производительная, чем для продуктового магазина?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 5.2.2016, 10:39
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 12649
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Для кафе понадобятся, как минимум, 3 выт. системы - общебменная, МО, санузлы. В магазине обычно нет МО и несколько другие требования к вентиляции - так что, да, д.б. больше.
Если Вы уже сегодня уверены, что там будет кафе, а затраты на доп. шахты очень существенны, то нужно не здесь вопросы задавать , а нанять адекватного проектировщика для прикидочных расчётов и конкретных рекомендаций - в итоге дешевле обойдётся!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zenat
сообщение 5.2.2016, 10:41
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 729
Регистрация: 12.1.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 27567



Цитата(sandvictory @ 5.2.2016, 11:28) *
Спасибо за ответы!
Для информации, вентиляция кафе с горячим цехом требуется более производительная, чем для продуктового магазина?

само собой, причем в разы производительнее....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasper
сообщение 5.2.2016, 11:30
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



А если еще задумали, как сейчас модно, приготовление блюд на открытом огне, то еще плюс одна система и дополнительные трудности и деньги.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Giedi Prime
сообщение 8.2.2016, 10:52
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 1180
Регистрация: 24.3.2006
Из: Причерноморье
Пользователь №: 2445



Чем больше каналов зарезервируете "наперёд" тем лучше. Действительно, одна только кухня потянет 2-4 тысячи кубов/ч. + вытяжка из зала. Санузлы и подскобки теоретически могут поместиться в каналы, которые остались от офиса (если они не объеденены с вентиляцией жилых помещений).
Но вы бы хоть сказали на сколько людей кафе или какая отводимая площадь под это заведение.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 8.2.2016, 11:09
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 12649
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Ну, это ТС в самом 1-ом посте указал
Цитата(sandvictory @ 3.2.2016, 23:10) *
Есть нежилое помещение 230м2 на первом этаже в строящемся жилом доме.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Giedi Prime
сообщение 8.2.2016, 16:18
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 1180
Регистрация: 24.3.2006
Из: Причерноморье
Пользователь №: 2445



Пардон, слона-то и не заметил smile.gif
Тогда это больше похоже на какую-то кофейню, где в лучшем случае слойки и кексы пекут в шкафах или пицу делают (коржи в тех-же шкафах-духовках). Кмк тысячи полторы-две кубов на общеобменку вполне достаточно. + на местные отсосы ещё тыщу. Где-то так... Отсюда и каналы нужно подобрать соответтсвующие
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 8.2.2016, 16:34
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 12649
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Невозможно предугадать желания заказчика по "впихнуть невпихуемое". Начинается всё обычно
Цитата(Giedi Prime @ 8.2.2016, 16:18) *
...слойки и кексы пекут в шкафах или пицу делают

А заканчивается часто вот этим

Цитата(Kasper @ 5.2.2016, 11:30) *
... как сейчас модно, приготовление блюд на открытом огне, ...

Аппетит же приходит во время еды освоения площади - так что советы м.б. и некорректны


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Giedi Prime
сообщение 9.2.2016, 11:53
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 1180
Регистрация: 24.3.2006
Из: Причерноморье
Пользователь №: 2445



Да, в любом случае получается гадание на кофейной гуще. Ну, во всяком случае определённый минимум озвучен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 3:39
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных