|
  |
Подготовка вентиляции кафе на перспективу |
|
|
|
3.2.2016, 23:10
|
Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 289077

|
Есть нежилое помещение 230м2 на первом этаже в строящемся жилом доме. Вентиляция (каналы в вент.шахте) запроектирована под офис. Если помещение в перспективе будем использоваться под кафе, требуется ли обустраивать в вент.шахте дополнительный канал или можно привязаться к проектному офисному? Можно ли сделать дополнительную вентиляцию выходным каналом через окно/стену на улицу/двор с применением фильтров?
|
|
|
|
|
3.2.2016, 23:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12649
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья Цитата 4.6. Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.
Система вытяжной вентиляции организаций, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.
|
|
|
|
|
4.2.2016, 0:09
|
Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 289077

|
Запроектированная под офис вентиляция автономна, но достаточна ли она для кафе? Если фильтр будет поглощать запахи и таким образом вентиляция не будет влиять "на ухудшение условий проживания и пребывания людей..." достаточно ли этого?
|
|
|
|
|
4.2.2016, 0:25
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12649
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Вы читаете только то, что Вас устраивает? Тогда ещё раз: Цитата 4.6. ...Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.
|
|
|
|
|
4.2.2016, 5:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
Да скажите человеку проще. Без дополнительных шахт вы врядли обойдетесь. Улавливать запахи будет стоить, дороже чем весь ваш ремонт.
|
|
|
|
|
4.2.2016, 7:46
|
Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 289077

|
За прокладку доп.канала (18этажей) строители запросили более 600тр. 😭
|
|
|
|
|
4.2.2016, 8:35
|
Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 289077

|
Обустройство вент.шахты доп.каналом обязательно делать при строительстве дома или можно оставить пространство в шахте и сделать позже?
|
|
|
|
|
4.2.2016, 13:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
Так скажем на стадии проектирования и строительства устройство шахты для кафе/ресторана обойдется дешевле, чем после сдачи дома. Чтобы выполнить такой воздуховод после, вам потребуется согласовать его прокладку снаружи здания, и заплатить за его монтаж. Стоить будет это конечно врядли 600 тыс., от региона зависит.
|
|
|
|
|
4.2.2016, 13:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12649
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
У ТС 18-ти-этажный жилой дом - представляете, по фасаду? Да ещё и согласие жильцов требуется получать, кроме разрешительных инстанций
|
|
|
|
|
5.2.2016, 10:28
|
Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 289077

|
Спасибо за ответы! Для информации, вентиляция кафе с горячим цехом требуется более производительная, чем для продуктового магазина?
|
|
|
|
|
5.2.2016, 10:39
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12649
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Для кафе понадобятся, как минимум, 3 выт. системы - общебменная, МО, санузлы. В магазине обычно нет МО и несколько другие требования к вентиляции - так что, да, д.б. больше. Если Вы уже сегодня уверены, что там будет кафе, а затраты на доп. шахты очень существенны, то нужно не здесь вопросы задавать , а нанять адекватного проектировщика для прикидочных расчётов и конкретных рекомендаций - в итоге дешевле обойдётся!
|
|
|
|
|
5.2.2016, 10:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 729
Регистрация: 12.1.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 27567

|
Цитата(sandvictory @ 5.2.2016, 11:28)  Спасибо за ответы! Для информации, вентиляция кафе с горячим цехом требуется более производительная, чем для продуктового магазина? само собой, причем в разы производительнее....
|
|
|
|
|
5.2.2016, 11:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
А если еще задумали, как сейчас модно, приготовление блюд на открытом огне, то еще плюс одна система и дополнительные трудности и деньги.
|
|
|
|
|
8.2.2016, 10:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1180
Регистрация: 24.3.2006
Из: Причерноморье
Пользователь №: 2445

|
Чем больше каналов зарезервируете "наперёд" тем лучше. Действительно, одна только кухня потянет 2-4 тысячи кубов/ч. + вытяжка из зала. Санузлы и подскобки теоретически могут поместиться в каналы, которые остались от офиса (если они не объеденены с вентиляцией жилых помещений). Но вы бы хоть сказали на сколько людей кафе или какая отводимая площадь под это заведение.
|
|
|
|
|
8.2.2016, 11:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12649
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Ну, это ТС в самом 1-ом посте указал Цитата(sandvictory @ 3.2.2016, 23:10)  Есть нежилое помещение 230м2 на первом этаже в строящемся жилом доме.
|
|
|
|
|
8.2.2016, 16:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1180
Регистрация: 24.3.2006
Из: Причерноморье
Пользователь №: 2445

|
Пардон, слона-то и не заметил  Тогда это больше похоже на какую-то кофейню, где в лучшем случае слойки и кексы пекут в шкафах или пицу делают (коржи в тех-же шкафах-духовках). Кмк тысячи полторы-две кубов на общеобменку вполне достаточно. + на местные отсосы ещё тыщу. Где-то так... Отсюда и каналы нужно подобрать соответтсвующие
|
|
|
|
|
8.2.2016, 16:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12649
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Невозможно предугадать желания заказчика по " впихнуть невпихуемое". Начинается всё обычно Цитата(Giedi Prime @ 8.2.2016, 16:18)  ...слойки и кексы пекут в шкафах или пицу делают А заканчивается часто вот этим Цитата(Kasper @ 5.2.2016, 11:30)  ... как сейчас модно, приготовление блюд на открытом огне, ... Аппетит же приходит во время еды освоения площади - так что советы м.б. и некорректны
|
|
|
|
|
9.2.2016, 11:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1180
Регистрация: 24.3.2006
Из: Причерноморье
Пользователь №: 2445

|
Да, в любом случае получается гадание на кофейной гуще. Ну, во всяком случае определённый минимум озвучен.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS
ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j
Последние сообщения Форума
|