Доброго дня! Прошу помощи. У меня десяти этажный дом (2 секции). Без чердака. Имеется мусоропровод. Следовательно есть мусорокамера, но нет технического помещения для мусоропровода на верхней точке. В подвале арендные помещения. Переделываю (корректирую) чужой проект. Вопрос по хозяйственно-питьевому водопроводу.
Исходный вариант: Безнасосная схема. Ввод в каждую секцию, кольцо, от кольца разводка по стоякам в подвале. На мусоропровод -отдельный стояк (на этом же кольце) для спринклеров и сан. обработки (в мусорокамере и верхней точке).
Мой вариант. Один ввод на дом. Тупиковая сеть. В мусорокамеру спринклер и поливочный кран на ответвлении. На верхнем этаже ответвлению на второй спринклер и сан. обработку. Заранее прошу прощения за вопросы жилье выше 9-го этажа проектирую впервые.
Вопросы и сомнения: 1. Нет у меня кольца. В институте учили выше 5-6 этажей - кольцующая перемычка по чердаку для стабилизации давления. По нормам кольцо в обязательном порядке не требуется или я ошибаюсь. 2. Можно ли сделать тупиковое ответвление от стояка в квартире под потолком, выйти на площадку к мусоропроводу и поставить спринклер.
|