Цитата(Адский Электрик @ 11.2.2016, 9:59)

Здравствуйте уважаемые форумчане! Возникла следующая проблема: Нежданно негаданно, на нашу маленькую "нефтяную" компанию обрушился заказ на автоматизацию котельной, под неё был разработан проект, который нам предложили запрограммировать. Котельная должна работать от S7-1200 совместно с панелью фирмы Weintek, также контроллер должен выкидывать переменные в скаду по Ethernet. Но в связи с тем что c siemens не работал, встал вопрос о покупки ПО для разработки. И тут начинается много всего веселого, ПО у Siemens много, под каждый контроллер + куча доп пакетов, не особо понятно для чего нужных. Читать кучу литературы под него времени нету. А программировать надо. Можете посоветовать ПО для того чтобы запрограммировать контроллер под котельную? из пожеланий необходимо чтоб ПО было способно реализовать связь между контроллером и панелью, между контроллером и скадой по езернету; возможность отладки проекта, реализовать программу при помощи LAD или FBD. В интернете нарыл, что необходимо STEP 7 Basic V13, но сможет ли он полностью реализовать всё что нужно? Что ещё может понадобиться для программирования и заливки программы на контроллер?
Добрый вечер, работали с несколькими разными производителями контроллеров, сей час остановили свой выбор на Siemens S7-1200. Большинство проектов собираются именно на нем, за исключением совсем бюджетных и простых. Так вот пиши по поводу ПО STEP 7 Basic V13, если у Вас есть счет с оплатой контроллера из серии S7-1200 то ПО для программирования данного ПЛК вы можете получить получить бесплатно. Буквально 20.02 мы так активировали еще один доп ПК на работе.
Цитата(WRybkin @ 14.2.2016, 15:02)

Вопрос к знатокам Siemens чуть-чуть не в тему. Знакомые собрали по проекту щит на LOGO и попросили меня его настроить. Я попросил 100$ на ПО, 100$ на кабель программирования и 3000руб за работу, включая поездки на 200 км сперва за ПО и кабелем, затем для выполнения работы. Мне сказали, что это дорого, пришлось поставить вместо Logo два реле. Модель Logo была без экрана, с клавиатуры не запрограммируешь. Ждать кабель из Китая за 30$ не было времени. Была ли у меня возможность решить эту задачу за меньшие деньги, не обманул ли я заказчика?
Logo 8 серии идут с изернетом, и подключение к ним не составляет проблем, так наверное и надо было заложить с самого начала, 3000 руб и 200км не совместимы