Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Увлажнение в небольшой холодильной камере, Поддержание температурно-влажностных параметров
White-987
сообщение 26.2.2016, 17:28
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 18
Регистрация: 20.7.2013
Из: Нерезиновск
Пользователь №: 199611



Народ, кто сталкивался, поделитесь опытом.

есть небольшая камера (V=30м3)
нужно поддерживать в ней не только температурный режим (+10,,,,+12) но и влажностный: от 75 до 95%

Можно купить готовый вариант установки Zanotti, но это дорого (8200 Ойро)


Думаем поставить наш моноблок СЕВЕР и к нему увлажнение.
вопрос, как сделать самому, максимально дешево, но без потери качества увлажнение?

Поставить обычный бытовой увлажнитель не интересно, нужно завязать все на автоматику. Чтобы можно было регулировать заданные параметры.
Думаю над форсуночным увлажнением. Надо ли(вопрос к спецам)? и какой насос нужен? Плунжерные совсем дорогие (видел в продаже от 100,000р)
На каком недорогом контроллере это все можно собрать? Желательно чтоб управлял еще и двумя вентяляторами через реле времени.


p.s. Если не в тот раздел, то перенесите тему
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Таратыркин
сообщение 26.2.2016, 18:13
Сообщение #2


Писатель дефектных ведомостей


Группа: Banned
Сообщений: 1983
Регистрация: 5.5.2005
Из: М.О г. Королев
Пользователь №: 735



Какой технологический процесс требует такой температуры и влажности?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 26.2.2016, 19:25
Сообщение #3


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



А как при таких температурах собираетесь увлажнять форсуночным увлажнителем??? Хоть процесс в I-d диаграмме постройте. Куча вопросов сама отвалится.

Цитата(Таратыркин @ 26.2.2016, 19:13) *
Какой технологический процесс требует такой температуры и влажности?


Предположу обработку мяса. Очень похоже.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
White-987
сообщение 27.2.2016, 0:34
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 18
Регистрация: 20.7.2013
Из: Нерезиновск
Пользователь №: 199611



Цитата(Skaramush @ 26.2.2016, 19:25) *
А как при таких температурах собираетесь увлажнять форсуночным увлажнителем??? Хоть процесс в I-d диаграмме постройте. Куча вопросов сама отвалится.



Предположу обработку мяса. Очень похоже.

камера созревания сыра.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Таратыркин
сообщение 27.2.2016, 1:33
Сообщение #5


Писатель дефектных ведомостей


Группа: Banned
Сообщений: 1983
Регистрация: 5.5.2005
Из: М.О г. Королев
Пользователь №: 735



"камера созревания сыра". Создать камеру созревания сыра целая наука. Это сложнее, чем сделать камеру копчения колбас. Мой Вам, совет не проектируйте ничего сложнее камеры дефростации мяса. Получиться на порядок хуже, чем у немцев и итальянцев, но в общем терпимо. Всё остальное, совсем другая культура. Однозначно, сыр будет некондиционным...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
White-987
сообщение 1.3.2016, 9:13
Сообщение #6





Группа: New
Сообщений: 18
Регистрация: 20.7.2013
Из: Нерезиновск
Пользователь №: 199611



Цитата(Таратыркин @ 27.2.2016, 1:33) *
"камера созревания сыра". Создать камеру созревания сыра целая наука. Это сложнее, чем сделать камеру копчения колбас. Мой Вам, совет не проектируйте ничего сложнее камеры дефростации мяса. Получиться на порядок хуже, чем у немцев и итальянцев, но в общем терпимо. Всё остальное, совсем другая культура. Однозначно, сыр будет некондиционным...


Нюансы знаю, и про скорость воздуха и кол-во воздухообмена в сутки.
вопрос как грамотно на таком обьеме организовать необходимую влажность?

Общался с Zanotti, у них все в одном моноблоке реализовано и управляет всем один контроллер....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 1.3.2016, 9:20
Сообщение #7


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Ответ был. Для начала стройте процесс в диаграмме.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Таратыркин
сообщение 1.3.2016, 10:14
Сообщение #8


Писатель дефектных ведомостей


Группа: Banned
Сообщений: 1983
Регистрация: 5.5.2005
Из: М.О г. Королев
Пользователь №: 735



Не тупите, кто из Вас наблюдал работу камеры созревания сыра в течении суток. Вы изучили технологию созревания сыра. Там все сложнее. Когда работал в Термокуле, пытались создать камеру сырокопченых колбас. Малову, привлекали. Так вот единичный экземпляр аналогичного качества (итальянским образцам) получался, дороже в три раза, в два немецкого, его ещё и довадить надо. Сделали камеру дефростации, в пять раз дешевле итальянской. Мясокомбинат все равно купил ещё интальянскую. Вроде ерунда разморозить мясо, в сырах на три порядка сложнее. Поверьте моему опыту. Заказчик будет задавать вопросы, а Вы ему и ответить не сможете. В камерах, очень много интеллекта. Даже в самых элементарных, как покрасочных. Если рискнёте, расскажите о результате.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 1.3.2016, 10:19
Сообщение #9


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



...Если человек на полном серьёзе под такие параметры "простые форсуночные" рассматривает, рассказывать о результате может оказаться некому.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
White-987
сообщение 2.3.2016, 11:10
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 18
Регистрация: 20.7.2013
Из: Нерезиновск
Пользователь №: 199611



Цитата(Таратыркин @ 1.3.2016, 10:14) *
Не тупите, кто из Вас наблюдал работу камеры созревания сыра в течении суток. Вы изучили технологию созревания сыра. Там все сложнее. Когда работал в Термокуле, пытались создать камеру сырокопченых колбас. Малову, привлекали. Так вот единичный экземпляр аналогичного качества (итальянским образцам) получался, дороже в три раза, в два немецкого, его ещё и довадить надо. Сделали камеру дефростации, в пять раз дешевле итальянской. Мясокомбинат все равно купил ещё интальянскую. Вроде ерунда разморозить мясо, в сырах на три порядка сложнее. Поверьте моему опыту. Заказчик будет задавать вопросы, а Вы ему и ответить не сможете. В камерах, очень много интеллекта. Даже в самых элементарных, как покрасочных. Если рискнёте, расскажите о результате.


Извините, может я реально чего-то не догоняю...

Занотти для малых камер предлагает обычный моноблок, такой же как Полаир или Север, разница лишь в том, что для сыра есть:
  • спец покрытие на оребрении трубках (тк в сырах микробиология и все что с ней связано)
  • увлажнение (реализовано через поддон с теном в нижней части вопа, влажность упала, кранник открылся, поддон наполнился, тен включился, вентилятор моноблока сдул)
  • включением/выключением вентиляции по реле времени


Почему эти пункты не реализовать отдельно и за меньшие деньги мне пока не ясно...

я спросил про форсунки, только лишь с целью равномерного распределения влаги...не более
Carel предлагает поставить обычный дисковый увлажнитель....

Обьясните, готов налить wink.gif biggrin.gif rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 2.3.2016, 11:21
Сообщение #11


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Процесс построили? А если бы "да", вопрос про форсунки отпадал сам собой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 22:02
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных