Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
29 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Опыт использования BIM, Тут предлагаю делиться своим опытом
MC2007
сообщение 25.8.2016, 10:52
Сообщение #241

Из: Moscow

QUOTE (PWW @ 25.8.2016, 5:12) *
Еще раз, все упирается в цену вопроса. Если дальше будут затягивать удавку на шее исполнителя проекта, то к добру это не приведет.

Пока не сформированы здравые показатели качества проектов и ответственность исполнителей, то и цены можно снижать как пожелаешь. Есть много слабо-квалифицированных исполнителей на рынке, которые хватаются за проект за любые деньги, создавая проекты крайне низкого качество.
Качество у нас часто путают с абсолютным соблюдением стандартов оформления чертежей, но очень много проектов с грубыми инженерными ошибками, проектов с сильно неоптимальными инженерными решениями, слабой энергоэффективностью и т.п.

QUOTE (PWW @ 25.8.2016, 5:12) *
О том и речь, нет единого продукта для реализации новых веяний. Нет и стандарта, для определения направления копания, по сему, кто в лес кто по дрова. А как поженят "хотелось" и "мог лось", да еще добавят адекватность в ценообразовании сего, тогда и будем BIM-иться. А пока кроме лозунгов и утверждений, что сие есть хорошо я не вижу. Основная масса ПО нацелена на реализацию BIM в части архитектуры и конструктива. Инженерка в глубокой яме. Потому как у буржуинов подход иной. Инженеркой занимаются специализированные компании и в соответствующем ПО. И уж потом рекомендации и проработки инженеров учитываются архитекторами и конструкторами, о чем наглядно указано информации в статьях, которые указал МС2007.
Хотим без ifc? Тогда необходимо стремиться работать в едином софте, или оптимизировать трансляторы таким образом, чтоб элементы перекочевывали без искажений и с полным набором параметров. Графисофт с Автокадом как Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, первичными половыми признаками 20 лет меряются. А в этой войне проигравшая сторона проектировщики и строители.

Кстати, мечты об одном софте, а-ля швейцарский нож, сформировались у нас благодаря специфичным рыночным условиям и дефициту нормального бизнес-консалтинга. Многие компании из-за неразвитых бизнес-процессов и структуры не в состоянии начать использовать BIM.
При наличии хаоса в бизнес-процессах компаний, мы пытаемся автоматизировать именно хаос, по ходу, увеличивая (автоматизируя) его.
Даже не сформированы требования к структуре хранения информации, параметрам жизненного цикла зданий и т.п. Вот поэтому крайне важно постепенное "дозревание" специалистов среди проектировщиков.

Сообщение отредактировал MC2007 - 25.8.2016, 10:54
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 25.8.2016, 11:13
Сообщение #242

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

1. цена дозревания. куплять каждый год новый продукт это просто смешно для бизнеса.
2. само дозревание. вы предполагаете, что оно возможно постепенно в общей массе проектировщиков? да не будет такого никогда.
должна быть группа паровозов, которые тянут все вперёд. если продавцы продукта этого не могут понять - это печально. нужна команда, которая все придумает (структуру), создаст основу для шаблонов, семейств (исходя из глубоких знаний программы) и безвозмездно будет все это раздавать вместе с голым ревитом.
Тогда, любой проектировщик будет видеть... да, надо потратить единовременно денежку, но... сразу как потратил у тебя есть направление развития, есть уже придуманная основа, на которую надо только лепить дальше своё. и есть большие шансы, что каждый в своём развитии будет полезен своему соседу, потому как основа одинаковая.
По другому, каждый варится сам в себе, побеждает программу постоянно. а толку то? даже если крутой спец в ревите просто изменит место работы на другой коллектив с другим пониманием работы в программе - и то уже будет не комфортно и скорее всего большое количество наработок человека или вообще канет в истории, ну или потребует много труда для переделки.
а зачем это среднему проектировщику?

MC2007
сообщение 25.8.2016, 11:32
Сообщение #243

QUOTE (ssn @ 25.8.2016, 11:13) *
1. цена дозревания. куплять каждый год новый продукт это просто смешно для бизнеса.
2. само дозревание. вы предполагаете, что оно возможно постепенно в общей массе проектировщиков? да не будет такого никогда.
должна быть группа паровозов, которые тянут все вперёд. если продавцы продукта этого не могут понять - это печально. нужна команда, которая все придумает (структуру), создаст основу для шаблонов, семейств (исходя из глубоких знаний программы) и безвозмездно будет все это раздавать вместе с голым ревитом.
Тогда, любой проектировщик будет видеть... да, надо потратить единовременно денежку, но... сразу как потратил у тебя есть направление развития, есть уже придуманная основа, на которую надо только лепить дальше своё. и есть большие шансы, что каждый в своём развитии будет полезен своему соседу, потому как основа одинаковая.
По другому, каждый варится сам в себе, побеждает программу постоянно. а толку то? даже если крутой спец в ревите просто изменит место работы на другой коллектив с другим пониманием работы в программе - и то уже будет не комфортно и скорее всего большое количество наработок человека или вообще канет в истории, ну или потребует много труда для переделки.

Зачем покупать каждый год новый продукт? А подписка? Вон, Автодеск перешел на полностью подписочную систему...
Мы зря BIM полностью ассоциируем с Revit. Это просто один из инструментов создания модели. Главное, это информация, которая связывается с моделью, а она может располагаться различных базах данных. Освоение Revit совершенно не означает владение BIM. Нам стоит отделять рекламу и маркетинг от реальности.
BIM означает реструктуризацию бизнес-процессов компании, а не "натягивание" компании на Revit, даже и с шаблонами. Необходимо задуматься именно о структуре хранения информации, где и как будет использована информация в жизненном цикле здания.
Анализ и реструктуризация бизнес-процессов компаний даст значительный эффект развитию бизнеса. Крутой спец в Revit в компании редко может масштабировать свои знания в конкретном прикладном ПО до всей компании именно из-за незрелости бизнес-процессов, в часто и их отсутствию.
Вот, честно, скажите, много проектных компаний вы знаете, которые обладают внутренней системой электронного документооборота (я не про банальное хранение чертежей на сервере)?

А BIM чаще всего в головах ассоциируется с этими картинками, а в головах проектировщиков выглядит так. Ряд специалистов в BIM любят покатать нас на веселой карусели :-) Что верно отметил Сергей Перовский в комментарии об эффекте шофера Макса Планка.

Сообщение отредактировал MC2007 - 25.8.2016, 11:40

Serg-Ekb
сообщение 25.8.2016, 12:27
Сообщение #244

К сожалению, с пониманием бизнес-процессов, даже по существующей технологии проектирования, у руководства многих организаций большие проблемы, хотя все уже придумано до нас. Просто длительное время идет процесс выдавливания из руководства компаний специалистов и замена их на "менеджеров". Откуда возьмутся люди, которые смогут разработать структуру работы организации на перспективу, для только внедряемой BIM технологии, лично я не представляю. Мой опыт работы показывает, что все организационные вопросы предлагатся решать проектировщикам самостоятельно, довелось писать стандарты организации для работы специалистов ОВ, т.к. было сказано "Тебе же работать, ты и пиши, а мы согласуем".

MC2007
сообщение 25.8.2016, 12:42
Сообщение #245

QUOTE (Serg-Ekb @ 25.8.2016, 12:27) *
К сожалению, с пониманием бизнес-процессов, даже по существующей технологии проектирования, у руководства многих организаций большие проблемы, хотя все уже придумано до нас. Просто длительное время идет процесс выдавливания из руководства компаний специалистов и замена их на "менеджеров". Откуда возьмутся люди, которые смогут разработать структуру работы организации на перспективу, для только внедряемой BIM технологии, лично я не представляю. Мой опыт работы показывает, что все организационные вопросы предлагатся решать проектировщикам самостоятельно, довелось писать стандарты организации для работы специалистов ОВ, т.к. было сказано "Тебе же работать, ты и пиши, а мы согласуем".

Абсолютно верно. Много компаний строит бизнес-процессы по понятиям, даже не зная что управление проектами стало давно целой наукой. Крайне трудно найти в России бизнес-консультантов для проектных компаний...
Без этого не будет понимания для чего нужен BIM...

Сообщение отредактировал MC2007 - 25.8.2016, 12:48

Serg-Ekb
сообщение 25.8.2016, 13:29
Сообщение #246

Есть опыт работы по одному объекту с зарубежной компанией в 3D, вопросы взаимодействия и трудности с получением информации, в т.ч. модели с их оборудованием расписывать не буду, т.к. получится нецензурно, но любопытен такой факт, что они отправляли заказчику чертежи с пометкой "не для строительства", т.е. изначально заложена возможность работы в несколько итераций. А вот теперь представьте, что направили заказчику чертежи с такой пометочкой... мне кажется натолкнетесь на стену непонимания rolleyes.gif

Vano
сообщение 25.8.2016, 14:03
Сообщение #247

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(MC2007 @ 25.8.2016, 12:42) *
Абсолютно верно. Много компаний строит бизнес-процессы по понятиям, даже не зная что управление проектами стало давно целой наукой. Крайне трудно найти в России бизнес-консультантов для проектных компаний...
Без этого не будет понимания для чего нужен BIM...

Ребята очнитесь.
Вы работаете на падающем строительном рынке.
Какие безнес-консультанты и бим менеджеры, о чем вы?
Их сократят в первую очередь.
Никакого развития бим технологий в ближайшее время не предвидеться - нет денег, такие технологии возможно внедрять только на растущем рынке.
Да, периодически появляются проектные компании ориентированные на бим моделизм, набирают бим менеджеров, прогорают и бим менеджеры идут к новым мальчикам с горящими глазами.
В этом и есть движуха этого рынка и этих услуг.

Цитата(glam @ 24.8.2016, 23:58) *
Так это до первого прошаренного заказчика, который тебе в приложении к договору выставит требования по LOD, LOI и прочим непонятным аббревиатурам, за которые потом будет иметь полное право спросить с тебя по факту.

Для меня это понятные термины, я тему давно отслеживаю -ищу момент когда войти.
Нет, пока нет.
Можно проще деньги заработать, обычным автокадом, обычным магиком и обычным архикадом.

Serg-Ekb
сообщение 25.8.2016, 14:19
Сообщение #248

Согласен с ув. Vano, рынок сжимается, и важно сейчас не что ты знаешь, а кого ты знаешь, связи и админ. ресурс решают, все остальное вторично

Anatoliy_Valerev...
сообщение 25.8.2016, 14:26
Сообщение #249

Какой еще такой БИМ
Д.А сказал:
Цитата
Просто денег нет сейчас. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения

Так что держимся

glam
сообщение 25.8.2016, 14:33
Сообщение #250

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Цитата(Vano @ 25.8.2016, 14:03) *
Для меня это понятные термины, я тему давно отслеживаю -ищу момент когда войти.
Нет, пока нет.
Можно проще деньги заработать, обычным автокадом, обычным магиком и обычным архикадом.

Так кто мешает то? Думаешь контора, где я сейчас работаю, и прочие "пионеры бима" исключительно бимом единым живы? Есть у нас и автокад и всё остальное сопутствующее. Просто руководство понимает глобальные тенденции в какую сторону строительный рынок дрейфует, особенно столичный, и всей этой бим тематикой еще 2.5-3 года назад интересоваться начало и постепенное внедрение пошло, соответственно речь идет уже не о поиске момента когда войти, а как развиваться дальше с учетом свершившегося факта входа.
В случае большой организации это оправдано, хотя лично я читая все эти внутренние регламенты по BIM, ноги почти во всех случаях растут из автодесковских сборищ, сертифицированных преподавателей и семинаров, до сих пор не видел на нашем серваке одного из базовых основополагающих документов, по которому фирма должна на этот самый бим переходить. Речь идет о BIP (BIM Implementation Plan/План внедрения BIM). По идее в нём и должен быть расписан процесс внедрения, в какие (ориентировочные) сроки, в какой пропорции от общего объёма работ, какими силами и трудозатратами в нашей фирме должна внедряться эта технология, какие результаты должны быть достигнуты в процессе её внедрения. Своего рода технологическая карта технического развития на будущее с анализом влияния на бизнес составляющую. Но увы пока ничего такого я у нас не видел. Так и живём.

MC2007
сообщение 25.8.2016, 14:40
Сообщение #251

QUOTE (Serg-Ekb @ 25.8.2016, 14:19) *
Согласен с ув. Vano, рынок сжимается, и важно сейчас не что ты знаешь, а кого ты знаешь, связи и админ. ресурс решают, все остальное вторично

В силу специфики своей работы я могу получать несколько больше информации с рынка... По сути, рынок не совсем сжимается, сколько перераспределяется. У инвесторов денег более чем достаточно, учитывая новую курсовую разницу, но инвесторы не готовы как раньше распылять свои деньги. Сейчас будет формироваться кластер более профессиональных компаний, и меньше фонтанирующего субподряда. Постепенно закручивают утечки денег. Спрос на специалистов с кругозором будет расти. С точки зрения локальных компаний это будет выглядеть как значительное сжатие рынка.
Государство также не будет бессмысленно раскидывать деньги. Не все меня услышали, но BIM также будет являться вариантом защиты сделок.

glam
сообщение 25.8.2016, 14:42
Сообщение #252

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Цитата(Serg-Ekb @ 25.8.2016, 14:19) *

Да всегда так было и когда рынок рос и когда рынок падал. Просто в моменты роста рынка периферийным и мелким участникам больше крох от общего пирога перепадает. Смысл данного раздела в том что постепенно будет меняться подход к технологии проектирования, а состояние рынка в какой-то конкретный момент времени может только второстепенным образом влиять на скорость этих изменений. Что когда происходил процесс перехода с бумажной технологии проектирования на кульманах на компьютерные САПР рынок всегда в состоянии перманентного роста находился и кризисов не было?

MC2007
сообщение 25.8.2016, 14:43
Сообщение #253

QUOTE (glam @ 25.8.2016, 14:33) *
Речь идет о BIP (BIM Implementation Plan/План внедрения BIM). По идее в нём и должен быть расписан процесс внедрения, в какие (ориентировочные) сроки, в какой пропорции от общего объёма работ, какими силами и трудозатратами в нашей фирме должна внедряться эта технология, какие результаты должны быть достигнуты в процессе её внедрения. Своего рода технологическая карта технического развития на будущее с анализом влияния на бизнес составляющую. Но увы пока ничего такого я у нас не видел. Так и живём.

Да!!! Абсолютно согласен. Далеко не все, кстати, слышали BEP и BIP. А это и есть планирование, как часть бизнес-процессов!

Vano
сообщение 25.8.2016, 15:04
Сообщение #254

Цитата(MC2007 @ 25.8.2016, 14:40) *
В силу специфики своей работы я могу получать несколько больше информации с рынка... По сути, рынок не совсем сжимается, сколько перераспределяется. У инвесторов денег более чем достаточно, учитывая новую курсовую разницу, но инвесторы не готовы как раньше распылять свои деньги. Сейчас будет формироваться кластер более профессиональных компаний, и меньше фонтанирующего субподряда. Постепенно закручивают утечки денег. Спрос на специалистов с кругозором будет расти. С точки зрения локальных компаний это будет выглядеть как значительное сжатие рынка.
Государство также не будет бессмысленно раскидывать деньги. Не все меня услышали, но BIM также будет являться вариантом защиты сделок.

В силу специфики своей работы я еще могу больше получить данных.
Как на уровне районной администрации, так и по стране типа данных росстата.
Денег не у кого нет.
Деньги были заемные оттуда.
На фоне снижения покупательной способности и количество ивесторов и их денег поубавилось.
При меньших деньгах будет не кластер профессиональных компаний, а кластер недорогих компаний.
Защиты сделок не будет методом бима, строители выкрутятся псевдо бимом.

Цитата(glam @ 25.8.2016, 14:42) *
Да всегда так было и когда рынок рос и когда рынок падал. Просто в моменты роста рынка периферийным и мелким участникам больше крох от общего пирога перепадает. Смысл данного раздела в том что постепенно будет меняться подход к технологии проектирования, а состояние рынка в какой-то конкретный момент времени может только второстепенным образом влиять на скорость этих изменений. Что когда происходил процесс перехода с бумажной технологии проектирования на кульманах на компьютерные САПР рынок всегда в состоянии перманентного роста находился и кризисов не было?

кстати да, в момент перехода рынок как раз находился в фазе роста это как раз с 1998 по 2008 год, таких легких денег у меня наверное не будет никогда -зарплата в баксах росла каждый год на 25-50%

Serg-Ekb
сообщение 25.8.2016, 15:10
Сообщение #255

Цитата(glam @ 25.8.2016, 16:42) *

Я думаю сравнение перехода с кульмана и преполагаемого перехода на BIM не совсем корректно, застал времена когда в одном комплекте чертежей попадались листы сделанные вручную и на компе, потому что принцип один, инструменты только разные, а сейчас либо БИМ, либо не БИМ, особенно, если речь пойдет о передаче модели заказчику, где требуется информационное наполнение. И да считаю, что переход на САПР напрямую связан с ростом экономики, не пошли бы деньги, так на кульманах бы и чертили, в начале 2000-х еще два компьютера на производственный отдел считалось сказочной удачей

MC2007
сообщение 25.8.2016, 15:11
Сообщение #256

QUOTE (Vano @ 25.8.2016, 15:00) *
В силу специфики своей работы я еще могу больше получить данных.
Как на уровне районной администрации, так и по стране типа данных росстата.
Денег не у кого нет.
Деньги были заемные оттуда.
На фоне снижения покупательной способности и количество ивесторов и их денег поубавилось.
При меньших деньгах будет не кластер профессиональных компаний, а кластер недорогих компаний.
Защиты сделок не будет методом бима, строители выкрутятся псевдо бимом.

У каждого своя информация. Я работаю со многими компаниями. Все зависит от сегмента бизнеса, модели, связей и т.п. Но в целом более склонен видеть рационализацию и перераспределение.
В данный период рационально вкладывать в оптимизацию бизнеса, знания, опыт. Вы же предлагается просто сдаться и ничего не делать. И не знать.
Вы считаете, что изучение чего-то нового в данный период бессмысленно. А что тогда предлагаете всем делать?
Сейчас хорошее время поработать над собой и своими знаниями.
Если желания нет, просто выдохните и закройте эту ветку форума, и не занимайтесь тем, что портите всем настроение. Все не дураки, все об экономике понимают.

Сообщение отредактировал MC2007 - 25.8.2016, 15:13

Vano
сообщение 25.8.2016, 15:14
Сообщение #257

Вы работаете с малой частью компаний.
Я ничего не предлагаю.
Просто анализирую.
Сейчас просто доходность на обычном двухмерном проекте больше, как будет на бим проекте больше, значит можно входить.
Поправил - есть сегмент ну специфический, где доходность и на трехмерке хорошая, но это небольшой сегмент, в котором стараюсь работать.

Сообщение отредактировал Vano - 25.8.2016, 15:16

MC2007
сообщение 25.8.2016, 15:21
Сообщение #258

QUOTE (Vano @ 25.8.2016, 15:14) *
Вы работаете с малой частью компаний.

Вы это знаете или предполагаете? Я не собираюсь ничего доказывать и не собираюсь спорить. Просто говорю мое мнение.

QUOTE (Vano @ 25.8.2016, 15:14) *
Я ничего не предлагаю.
Просто анализирую.
Сейчас просто доходность на обычном двухмерном проекте больше, как будет на бим проекте больше, значит можно входить.

Вы уверены, что я вас не обгоню в обычном MagiCAD для AutoCAD? Это ведь тоже BIM. Я сделаю проект в разы быстрее и лучше, чем вы в 2D.

экспорт
сообщение 25.8.2016, 16:52
Сообщение #259

проекты ТС без авансов

ответ "в разы быстрее и лучше"

переведите в деньги

обязательно с учётом стоимости

каждого рабочего места

наверняка такие расчёты есть

у продающих БИМы

возможно проще перевести в кв.метры

проектов в сумме окупающих 1 раб.место

или может быть уже подсчитаны

суточные выработки для окупаемости BIM

Сообщение отредактировал дренаж - 25.8.2016, 16:59

MC2007
сообщение 25.8.2016, 17:02
Сообщение #260

QUOTE (дренаж @ 25.8.2016, 16:52) *
ответ "в разы быстрее и лучше"
переведите в деньги
обязательно с учётом стоимости
каждого рабочего места
наверняка такие расчёты есть
у продающих БИМы

Расчеты есть. Окупается. Быстро. Сам проектировал, знаю. Если есть реальный интерес, обращайтесь.

Vano
сообщение 25.8.2016, 17:03
Сообщение #261

Цитата(MC2007 @ 25.8.2016, 15:21) *
Вы уверены, что я вас не обгоню в обычном MagiCAD для AutoCAD? Это ведь тоже BIM. Я сделаю проект в разы быстрее и лучше, чем вы в 2D.

Уверен, я вообще не выпускаю проекты - стар уже.
Только целиком проект - все те 12 разделов.

Сообщение отредактировал Vano - 25.8.2016, 17:04

экспорт
сообщение 25.8.2016, 17:05
Сообщение #262

проекты ТС без авансов

как и предполагалось

секретные расчёты эффективности

лицензионных BIM... засекречены

PWW
сообщение 25.8.2016, 17:08
Сообщение #263

Из: Москва, Омск, так и мотаюсь

Цитата(MC2007 @ 24.8.2016, 18:50) *
Так там есть генератор изометрии. По моему, лицензирован у Intergraph - Isogen.

Мне фиолетово, я бубен свал. Тригонометрия рулит!

MC2007
сообщение 25.8.2016, 17:11
Сообщение #264

QUOTE (дренаж @ 25.8.2016, 17:05) *
как и предполагалось
секретные расчёты эффективности
лицензионных BIM... засекречены

Вы лучше не меня спросите, а тех, кто в MagiCAD много лет работает.
Что я вам должен ответить? Я ничего о вас не знаю: какая компания, что проектируете, как проектируете, какая эффективность, что используете, каково качество, каков ваш опыт и знания.
Некоторые специалисты и карандаш окупить не смогут, а некоторые MagiCAD окупили и за месяц.
Без измерений и сравнивать не с чем.

PWW
сообщение 25.8.2016, 17:13
Сообщение #265

Цитата(MC2007 @ 24.8.2016, 17:28) *
Вы понимаете, что ГОСТы создавались для кульмана, под ручное черчение. Мы не изобретаем более быструю лошадь, мы предлагаем автомобиль (перефразируя Г.Форда).
, слабо
У неня есть и здесь выкладывал кльмановский чертеж ы изометрии в туше участка доменной печи на формате А0, А Вам слабо, вооружаться рейсфедерами?
Проблемы надо знать изнутри, а не сетовать на ГОСТы, знать пунктов из них, чей то кровью писаны., представителей тех поколений, которве нас оспитывли и растили. Или они были не правы, в том то растили?

Vano
сообщение 25.8.2016, 17:16
Сообщение #266

Цитата(ssn @ 25.8.2016, 11:13) *

Да, так.
Условно я хочу купить самолет и зарабатывать на нем деньги.
И меня не должны интересовать все эти технические примочки, бим менеджеры, шаблоны, семейства.
Самолет должен летать и перевозить пассажиров и грузы.
Так и в проектировании - у меня голова забита моей темой - мне не до этого птичьего языка.
Сегодня в Сингапуре запустили беспилотное такси по улицам.
А у производителей строительного ПО уже 20 лет отговорки - пользователь сам дурак - набери сам еще людей допиливать наш продукт.

PWW
сообщение 25.8.2016, 17:17
Сообщение #267

Цитата(MC2007 @ 25.8.2016, 15:11) *
У каждого своя информация. Я работаю со многими компаниями. Все зависит от сегмента бизнеса, модели, связей и т.п. Но в целом более склонен видеть рационализацию и перераспределение.
В данный период рационально вкладывать в оптимизацию бизнеса, знания, опыт. Вы же предлагается просто сдаться и ничего не делать. И не знать.
Вы считаете, что изучение чего-то нового в данный период бессмысленно. А что тогда предлагаете всем делать?
Сейчас хорошее время поработать над собой и своими знаниями.
Если желания нет, просто выдохните и закройте эту ветку форума, и не занимайтесь тем, что портите всем настроение. Все не дураки, все об экономике понимают.

Сорь, но это словоблудие. Уже сознались, что ЦБ спецом денежную массу зажимает. Оборота ДМ нет, не развития, хотя кому я это, Сорь, промежуточное образование рассудок помутило)))

MC2007
сообщение 25.8.2016, 17:20
Сообщение #268

QUOTE (PWW @ 25.8.2016, 17:13) *
, слабо
У неня есть и здесь выкладывал кльмановский чертеж ы изометрии в туше участка доменной печи на формате А0, А Вам слабо, вооружаться рейсфедерами?
Проблемы надо знать изнутри, а не сетовать на ГОСТы, знать пунктов из них, чей то кровью писаны., представителей тех поколений, которве нас оспитывли и растили. Или они были не правы, в том то растили?

Не стоит путать ГОСТы по оформлению с военным уставом. Звучит весомо, а толку ноль. Знаете фразу "я аккуратный водитель, потому что я врач"?
Давайте зубы лечить по уставу Петра I, ибо закон, нужно следовать традиции.
Ваша аксиома, что продавцы софта, типа меня, ничего в проектировании не понимают и инженерного опыта у них нет. А всегда ли так?

Сообщение отредактировал MC2007 - 25.8.2016, 17:21

avodo
сообщение 25.8.2016, 17:22
Сообщение #269

Цитата(MC2007 @ 25.8.2016, 15:21) *
...Я вас не обгоню в обычном MagiCAD для AutoCAD? Это ведь тоже BIM...

А скажите AutoCAD MEP, это тоже БИМ? Я могу в нем выполнять информационную модель а не в "рвотновызывающем" Revit MEP?
Хотя бы до тех пор пока мне конкретно не скажут какая информация должна содержаться в трубах и кранах, и станет очевидно что AutoCAD MEP вот никак не справляется.
Кто скажет? Да хоть кто: ГОСТ, заказчик, БИМ менеджер моего работодателя... А то Ревит может содержать какую то дополнительную информацию, но какую именно и кто и как ее использует - совершенно никто не представляет.

MC2007
сообщение 25.8.2016, 17:22
Сообщение #270

QUOTE (PWW @ 25.8.2016, 17:17) *
Сорь, но это словоблудие. Уже сознались, что ЦБ спецом денежную массу зажимает. Оборота ДМ нет, не развития, хотя кому я это, Сорь, промежуточное образование рассудок помутило)))

Раньше тоже зажимало, а доходы направляли в резервный фонд, т.е. стерилизовали.

29 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему