Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
29 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Опыт использования BIM, Тут предлагаю делиться своим опытом
экспорт
сообщение 29.9.2016, 22:33
Сообщение #391

проекты ТС без авансов

специально дождавшись начала страницы

думаю все читатели читая "думают":

лучше бы для БИМ-незнаек

БИМ-зазнайки создали бы мини-ЮТЮБЫ

как быстро делают то что делают

и можно и мастерство показать

и никаких файлов никому НЕраздавать
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Шпилька
сообщение 29.9.2016, 22:48
Сообщение #392

Из: Зазеркалье

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Глам!!!!!!!!!!!!!!
Сколько примерно времени займет твой ролик по приготовлению улиток?!!!!!!!!!!!!

Дренаж, ни в коем случае не хотела обидеть. Просто в Инете очень много хороших роликов. Конечно, основной - это обучающий курс Высоцкого. А потом уже можно смотреть конкретно по интересующей теме. А на конкретные вопросы в теме ревитян и так отвечают, если знают. Аще без Ютубов...

Сообщение отредактировал Шпилька - 29.9.2016, 22:48

glam
сообщение 29.9.2016, 23:07
Сообщение #393

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Шпилька, сейчас нисколько потому что у меня достаточно других дел и снимать ролики про приготовление улиток ну совершенно некогда. К тому же если уж вести речь о каких-то формах передачи своих знаний коллегам/потомкам, то мне как-то формат статей или записей на форуме или в блоге ближе. Для ролика сначала надо сырой черновой материал наработать, потом отредактировать его в видеоредакторе убрав лишнее, опять же не у всех есть талант складно излагать свои мысли. В этом плане я в себе не сомневаюсь, но вот в том что получится с первого дубля записать материал чтобы минимум времени на редактирование потратить я не уверен.
Ну и опять же моё сугубо личное мнение что созданием библиотек семейств и наработкой пользовательских баз должны заниматься профессионалы. Своего рода кастовая система как у индусов (я знаю что ты к ним симпатию испытываешь): брахманы - BIM-менеджеры высокой квалификации, BIM-программисты, разработчики софта и библиотек элементов, в общем все те кому по должности положено очень хорошо и глубоко разбираться в устройстве и логике программы; кшатрии - BIM-менеджеры низкой квалификации, 3D модельеры, которые умеют делать модельки, но не понимают как выстраивать логику чтобы потом получать из этой логики какие-то преимущества в работе; вайшьи - обычные специалисты ОВ, которым не надо забивать голову тем как там все работает и устроено, - им просто надо выдавать на гора объемы по своим разделам; ну и пусть будут шудры - те кто несколько раз открывали ревит, слышали о том что все говорят что это чертовски перспективно и скоро без знания этого продукта нельзя будет устроиться на работу и вообще все госконтракты будут приниматься только в BIM, регулярно читают всякие форумы и статьи в тематических изданиях, но всё еще смутно представляют что это такое, с чем это едят и в глубине души смутно подозревающие что это происки проклятых пиндосских маркетологов, которые хотят выдоить последнюю трудовую копейку из затюканного инженера и вообще от всего этого BIM уже глаз дёргается на нервной почве.

Шпилька
сообщение 29.9.2016, 23:16
Сообщение #394

... и тогда это все будет за еду и ночлег...

Ну это мне сразу в голову пришло по аналогии с ситуацией в Индии (поклонницей которой я действительно являюсь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif)

Извиняюсь за очередной флуд... wub.gif wub.gif wub.gif

PWW
сообщение 29.9.2016, 23:42
Сообщение #395

Из: Москва, Омск, так и мотаюсь

Цитата(дренаж @ 29.9.2016, 22:33) *
специально дождавшись начала страницы

думаю все читатели читая "думают":

лучше бы для БИМ-незнаек

БИМ-зазнайки создали бы мини-ЮТЮБЫ

как быстро делают то что делают

и можно и мастерство показать

и никаких файлов никому НЕраздавать

Не, ну если так хочется ковыряться, только он без изысков особых там, только длина от количества секций

Сообщение отредактировал PWW - 29.9.2016, 23:47
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___.rar ( 1,35 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 19

Шпилька
сообщение 29.9.2016, 23:49
Сообщение #396

Так сразу с улитки то и не начать... Сначала солид параметрированный... потом массив солидов параметрированный... потом солид параметрированный на сайзлукапах с формулами... потом... ну а дальше уже затянет...

PWW
сообщение 30.9.2016, 0:07
Сообщение #397

Цитата(glam @ 29.9.2016, 23:07) *
......Ну и опять же моё сугубо личное мнение что созданием библиотек семейств и наработкой пользовательских баз должны заниматься профессионалы. Своего рода кастовая система как у индусов (я знаю что ты к ним симпатию испытываешь):

Далее список удешевителей строительной продукции, я так понимаю?
Цитата
брахманы - BIM-менеджеры высокой квалификации, BIM-программисты, разработчики софта и библиотек элементов, в общем все те кому по должности положено очень хорошо и глубоко разбираться в устройстве и логике программы; кшатрии - BIM-менеджеры низкой квалификации, 3D модельеры, которые умеют делать модельки, но не понимают как выстраивать логику чтобы потом получать из этой логики какие-то преимущества в работе; вайшьи - обычные специалисты ОВ, которым не надо забивать голову тем как там все работает и устроено, - им просто надо выдавать на гора объемы по своим разделам; ну и пусть будут шудры - те кто несколько раз открывали ревит, слышали о том что все говорят что это чертовски перспективно и скоро без знания этого продукта нельзя будет устроиться на работу и вообще все госконтракты будут приниматься только в BIM, регулярно читают всякие форумы и статьи в тематических изданиях, но всё еще смутно представляют что это такое, с чем это едят и в глубине души смутно подозревающие что это происки проклятых пиндосских маркетологов, которые хотят выдоить последнюю трудовую копейку из затюканного инженера и вообще от всего этого BIM уже глаз дёргается на нервной почве.

Грустно становится. Вспоминается высказывание Vano про запотевший в холодильнике сосуд

glam
сообщение 30.9.2016, 0:46
Сообщение #398

Цитата(PWW @ 30.9.2016, 0:07) *
Далее список удешевителей строительной продукции, я так понимаю?

Грустно становится. Вспоминается высказывание Vano про запотевший в холодильнике сосуд

Ё-мое, из-за чего вам становится грустно? Что вы не можете уйти с головой в написание BIP для своего предприятия? Или из-за того что кто-то другой вместо вас напишет отраслевой BIM-стандарт и разработает продуманную структуру библиотеки элементов? Вы испытываете какое-то сожаление от того что все те гигабайты 3D моделей в формате dwg были сделаны не вами, а специалистами соответствующей квалификации? Да в большинстве случаев в специализированном машиностроительном софте, а ваши dwg модельки получены обычным экспортом в ваш любимый формат, но в любом случае те кто делали эти модели обладали совершенно иной квалификацией - это их работа, они обязаны уметь делать это хорошо и качественно. Стоит ли учить этому ОВшника, которому надо считать воздухообмены, теплопотери, дымоудаление, аэродинамику, гидравлику, подбивать воздушно-тепловые балансы и заниматься тем чему его учили в универе, а не отвлекаться на интересное и увлекательное 3Д моделирование и наполнение библиотек элементов информацией, чтобы информационная модель здания уже начинала становиться именно информационной моделью, а не просто 3D моделькой, которую можно покрутить со всех сторон и ничего более.
Выше проскакивала ссылка на какой-то настроенный шаблон проекта от сообщества Autodesk. Вот этим и должны заниматься профессионалы, а вы будете в числе тех тысяч бесплатно скачавших эти самые шаблоны и их обновленные версии.
Ознакомьтесь со статьёй http://ardexpert.ru/article/6649. В пунктах 6 и 7 там описано абсолютно всё то же самое что я написал в аллегорической форме насчет индийских каст. Это не я лично придумал, это спецы, которые варятся в этом гораздо дольше меня пишут как оно всё должно быть правильно устроено, чтобы весь этот BIM-подход приносил не какие-то абстрактные эфемерные плоды, а вполне конкретные результаты.

Сообщение отредактировал glam - 30.9.2016, 0:49

Vano
сообщение 30.9.2016, 1:58
Сообщение #399

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Подумалось.
Лет через 5 Автодоска, скажет нет, мы еще лучше придумали продукт, с новыми свистелками.
Ночь, улица, фонарь, аптека,

PWW
сообщение 30.9.2016, 2:05
Сообщение #400

Цитата(Vano @ 30.9.2016, 1:58) *
Подумалось.
Лет через 5 Автодоска, скажет нет, мы еще лучше придумали продукт, с новыми свистелками.
Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
https://revitua.wordpress.com/история-revit/ с 1998 года, и такое убожество. Одни речевки!

cpt
сообщение 30.9.2016, 5:26
Сообщение #401

Вот всё же мысль что можно дать человеку рыбу или удочку как нельзя лучше подходит к теме "поделитесь семействами" урок о создании сложного семейства в разы полезней самого сложного семейства.

glam
сообщение 30.9.2016, 9:15
Сообщение #402

Уроков по созданию действительно сложных семейств вы не найдёте, потому что сам урок по созданию сложного семейства записать достаточно сложно (надо будет в относительно сжатой, но при этом понятной форме дать достаточно объёмный материал) и целевая аудитория у такого урока будет очень небольшая.
На ютьюбе есть уроки по относительно простым семействам, по которым при желании можно понять общий смысл и направление куда двигать при создании сложных элементов.
Вот пример такого урока https://www.youtube.com/watch?v=RvehCsfTOsU
Там нет очень многих вещей, которые я бы счёл необходимым дать и объяснить при создании такого элемента, да и сам элемент получился очень сильно упрощенным, без расчетных формул, без таблиц выбора и т.д. Но понять как работать с вложенными семействами по нему всё-таки можно, а для кого-то это уже будет полезной информацией.

Шпилька
сообщение 30.9.2016, 9:56
Сообщение #403

Молчу, томлюсь, и отступают стены —
Вот океан весь в клочьях белой пены,
Закатным солнцем залитый гранит,

И город с голубыми куполами,
С цветущими жасминными садами,
Мы дрались там… Ах, да! я был убит.

Глам, у меня есть классная коммерческая идея. Мы выпустим нашу переписку под названием "Сложные семейства для блондинок" и будем зарабатывать деньги!!! По ходу, там есть почти все!!!!!!!!!

glam
сообщение 30.9.2016, 10:24
Сообщение #404

Цитата(Шпилька @ 30.9.2016, 9:56) *
Глам, у меня есть классная коммерческая идея. Мы выпустим нашу переписку под названием "Сложные семейства для блондинок" и будем зарабатывать деньги!!! По ходу, там есть почти все!!!!!!!!!

Смех смехом, но ты до многих вещей доходила сама. Я просто давал тебе почву для размышлений, подкидывая уже сделанные семейства и изредка отвечая на вопросы. У меня крутится в голове мысль попробовать сделать что-то типа блога или может быть даже здесь на авоке запилить отдельную тему в которой будет чисто разбор определенных приёмов работы и моих личных ноу-хау, родившихся в процессе создания тех или иных семейств. Не обещаю что я когда-либо всё-таки созрею на создание такой темы или блога, но вообще идея интересная. Времени скорей всего как обычно не будет на её реализацию.

glam
сообщение 30.9.2016, 11:02
Сообщение #405

Цитата(Vano @ 30.9.2016, 1:58) *
Подумалось.

А Microsoft придумает новую Windows, Apple новый айфон 10, автопроизводители новые модели авто, производители компьютерного железа - новые процессоры и видеокарты. И конечно же многое из этого нового будет обладать самыми передовыми свистелками, не совместимыми с более ранними версиями свисталищ. Это называется эволюция. Зачем переживать об этом? Ну и да... маркетологи правят миром. ZOG атакуе, голактеко опасносте.

Vano
сообщение 30.9.2016, 11:07
Сообщение #406

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Только в перечисленном можно будет на новых версиях использовать старые семейства наработки, а в случае с автодоской все заново.
Я могу открыть в самой последней версии винды текстовый редактор и подправить текстовый файл из 90-х.

glam
сообщение 30.9.2016, 11:24
Сообщение #407

Ты можешь импортировать в ревит гигабайты блоков, про которые вчера писал PWW и относительно быстро и безболезненно начать ими пользоваться - в ОВ разделе там по большому счету достаточно научиться навешивать коннекторы с правильными свойствами и делать описание, чтобы у тебя элементы во всякие ведомости попадали.
Ты можешь работать с dwg или ifc подложкой, равно как и с растровой или pdf подложкой. Даже разработчики MagiCAD не пошли по пути создания ревитовских баз и семейств с нуля непосредственно в ревите, а написали транслятор, позволяющий работать с их оригинальными базами в проприетарном формате QPD как в автокадовской версии программы, так и в ревитовской.
Так что не надо утрировать насчет "всё заново". Заново тебе придется только свои привычки работы в автокаде поменять на ревитовскую логику. Если снять ментальный внутренний блок на восприятие и усваивание новой информации что какие-то вещи конкретно в этой программе делаются по другому, то привыкнуть к этой новой логике можно достаточно быстро.

Сообщение отредактировал glam - 30.9.2016, 11:28

ssn
сообщение 30.9.2016, 12:15
Сообщение #408

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

вот более сложное семейство батареи
https://www.youtube.com/watch?v=sB9unGIDMgY

MC2007
сообщение 30.9.2016, 12:16
Сообщение #409

Из: Moscow

QUOTE (glam @ 30.9.2016, 11:24) *
Ты можешь импортировать в ревит гигабайты блоков...

Вот сразу гигабайты я бы не советовал ;-)

glam
сообщение 30.9.2016, 12:51
Сообщение #410

Цитата(ssn @ 30.9.2016, 12:15) *
вот более сложное семейство батареи
https://www.youtube.com/watch?v=sB9unGIDMgY

Хороший урок между прочим. Посмотрел сейчас за 2 минуты на перемотке и в целом очень одобряю такие ролики. Отдельные моменты дискуссионны и какие-то вещи можно сделать еще лучше и удобнее, но общее направление, которое задаёт лектор слушателям, очень правильное: там и вложенные семейства правильным образом используются, и грамотное разделение готового элемента на уровни детализации, чтобы не перегружать проект лишней графической информацией и как пользоваться расчетными формулами объясняют. Но сразу выходим на хронометраж по одному такому уроку минимум в 1 час и наверняка лектор предварительно готовился подбирая материал и прорабатывая сценарий урока. Лично мне пока этим некогда заниматься, да и деньги мне за это не платят в отличие от лекторов ПСС. Насколько я знаю в ПСС вебинары отнюдь не бесплатные.
Вот и приходим к тому что все эти причитания что нет уроков, нет базового материала для обучения, нет шаблонов, нет еще чего-то - это всё больше от лени. Как всегда людям хочется чтобы им всё разжевали и в рот положили.

Шпилька
сообщение 30.9.2016, 13:16
Сообщение #411

... и показали, где на системном блоке красная кнопка...

Сообщение отредактировал Шпилька - 30.9.2016, 13:16

glam
сообщение 30.9.2016, 13:53
Сообщение #412

Тем не менее даже по результатам урока автор не планирует никуда выкладывать результат своего труда из этого урока. Интересно, а люди оплатившие участие в вебинаре тоже ничего в итоге не получили, ну хотя в качестве раздаточного материала на память?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  No.png ( 32,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43

ssn
сообщение 30.9.2016, 15:18
Сообщение #413

вот собственно об этом я и говорю - дарить свои семейства не особо хочется. не правильно это как то.
но сама программа функционирует так, что если в задании стоит выдача проекта в формате ревит - то все задействованные семейства уходят от автора.
вот, в этом как раз и есть вопрос. нужна защита семейств от редактирования.

silent
сообщение 30.9.2016, 16:12
Сообщение #414

Из: СПб

Цитата(glam @ 29.9.2016, 16:56) *
P.S. Чтобы не быть голословным сделал скриншоты самого семейства и количества параметров в нём. Кто в теме, тот поймет сколько надо было вложить в это сил чтобы взаимоувязать все эти параметры между собой чтобы ничего не ломалось и работало как задумано.

Длину каждой секции и отступы патрубков трубопроводов вручную вбиваете?

Цитата(ssn @ 30.9.2016, 15:18) *
вот собственно об этом я и говорю - дарить свои семейства не особо хочется. не правильно это как то.
но сама программа функционирует так, что если в задании стоит выдача проекта в формате ревит - то все задействованные семейства уходят от автора.
вот, в этом как раз и есть вопрос. нужна защита семейств от редактирования.

специально для Вас) сам еще не пробовал:
http://tools.prorubim.com/ru/watermarks/

Сообщение отредактировал silent - 30.9.2016, 16:13

ssn
сообщение 30.9.2016, 16:20
Сообщение #415

я Вас расстрю ) этот плагин работате только если он так же установлен и и конечного пользователя
если не установлен этот плагин - по ходу дела никакой информации никуда не выводится и нигде она не отражается.

и я чет не увидел запрета на редактирование семейства.

PWW
сообщение 30.9.2016, 16:38
Сообщение #416

Цитата(Шпилька @ 30.9.2016, 9:56) *
Молчу, томлюсь, и отступают стены —
Вот океан весь в клочьях белой пены,
Закатным солнцем залитый гранит,

И город с голубыми куполами,
С цветущими жасминными садами,
Мы дрались там… Ах, да! я был убит.

Лучше телефонами обменяйтесь, скайпом, или вибером, а то не знаю как, многоуважемый Vano, но я точно, могу к хорошим дОхтурам попасть за нехорошие привычки rolleyes.gif

Цитата(glam @ 30.9.2016, 11:02) *
А Microsoft придумает новую Windows, Apple новый айфон 10, автопроизводители новые модели авто, производители компьютерного железа - новые процессоры и видеокарты. И конечно же многое из этого нового будет обладать самыми передовыми свистелками, не совместимыми с более ранними версиями свисталищ. Это называется эволюция. Зачем переживать об этом? Ну и да... маркетологи правят миром. ZOG атакуе, голактеко опасносте.

Ваш тонкий намек понятен!, усё, переходим на льнь или Эльбрус

silent
сообщение 30.9.2016, 16:42
Сообщение #417

Цитата(ssn @ 30.9.2016, 16:20) *
я Вас расстрю ) этот плагин работате только если он так же установлен и и конечного пользователя
если не установлен этот плагин - по ходу дела никакой информации никуда не выводится и нигде она не отражается.

и я чет не увидел запрета на редактирование семейства.

Ну не знаю, может и автодеск сподобится на что то подобное, и будет Вам слава и известность за ваши семейства

glam
сообщение 30.9.2016, 16:44
Сообщение #418

Цитата(silent @ 30.9.2016, 16:12) *
Длину каждой секции и отступы патрубков трубопроводов вручную вбиваете?

Длины секций вручную. Про отступы патрубков трубопроводов не совсем понял конкретику вопроса - отступы от чего? Межосевое расстояние по вертикали высчитывается автоматически для разных диапазонов высот установки от верхней и нижней граней установки, межосевое расстояние по горизонтали задаётся вручную. Сначала было сделано чтобы межосевое расстояние по горизонтали тоже автоматом по какому-то абстрактному усредненному алгоритму вычислялось, но коллеги попросил сделать ручное управление этим параметром, т.к. в некоторых случаях им надо было чтобы патрубки ложились в 1 плоскость по вертикали.

silent
сообщение 30.9.2016, 16:50
Сообщение #419

Цитата(glam @ 30.9.2016, 16:44) *
Длины секций вручную. Про отступы патрубков трубопроводов не совсем понял конкретику вопроса - отступы от чего? Межосевое расстояние по вертикали высчитывается автоматически для разных диапазонов высот установки от верхней и нижней граней установки, межосевое расстояние по горизонтали задаётся вручную. Сначала было сделано чтобы межосевое расстояние по горизонтали тоже автоматом по какому-то абстрактному усредненному алгоритму вычислялось, но коллеги попросил сделать ручное управление этим параметром, т.к. в некоторых случаях им надо было чтобы патрубки ложились в 1 плоскость по вертикали.

Отступы от начала или конца вент установки я имел ввиду.
Все это немного геморно - вбивать все длины, заполнять кучу параметров, поэтому я пока использую упрощенный вариант.
Длины каждой секции можно было по таблице поиска заполнять в зависимости от типоразмера самой установки и конкретной секции, только общую длину пока не понял как собрать из суммы всех секций - параметры для отчета в формулах не используются

Сообщение отредактировал silent - 30.9.2016, 16:54

glam
сообщение 30.9.2016, 16:50
Сообщение #420

ssn, в рубрикаторе ссылок на библиотеки BIM оборудования есть ссылка на сайт https://www.mepcontent.eu
Почему его разработчиков совершенно не парит что их семейства скачивают и могут удалить их водяные знаки и вообще переделывать их семейства под себя? Я, кстати, иногда именно так и поступал с тем что мне надо было для работы.
Я понимаю там если бы ты был представителем системного интегратора или крупным вендором и тебе реально было бы за что трястись в своих разработках, но блин ты же сам пишешь что не хочешь сейчас тратить своё время на разработку своих семейств и скорее с большим удовольствием встал бы на сторону халявщиков, желающих воспользоваться плодами чужого интеллектуального труда. Так за что тогда тебе переживать? Боишься что из твоих проектов потырят то что в большинстве своём тебе и так нахаляву достанется?

29 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему