Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
29 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Опыт использования BIM, Тут предлагаю делиться своим опытом
silent
сообщение 3.10.2016, 8:46
Сообщение #451

Из: СПб

Ну вот такая проблема у меня возникает при попытке использовать if, для определения типа секции

p.s. Все понял, хитрая задумка) Приравнивать в условии не к имени вложенного типоразмера, а к параметру семейства в котором определен этот типоразмер.

Сообщение отредактировал silent - 3.10.2016, 9:05
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.JPG ( 227,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 49

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
экспорт
сообщение 5.10.2016, 12:21
Сообщение #452

проекты ТС без авансов

лучше бы всем форумом за"думались" бы

как создать СВОЙ бим главное ДЕШЁВЫЙ

и малого размера

читайте пока не стёрли сообщения

про создание отечественного бим

Composter
сообщение 5.10.2016, 12:31
Сообщение #453

Из: Газ-Ачака

Цитата(дренаж @ 5.10.2016, 10:25) *
по эпизодическому прочтению темы у меня далёкого от БИМ лишь 1 вопрос: предсказанные мною в апреле 2004 года не интересовавшие меня никак псевдо динамические блоки ? оказываются больше не нужны ?

"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!"
Просто по моей лчиной статистике пользуются блоками 10% проектировщиков, динамическими 5%, а умеют создавать динамические 1 на 50 человек. И фразу "я не пользуюсь блоками/динамическими блоками" я обычно слышал от людей которые автокадом не очень владеют. Но я никогда не встречал таких заявлений от КРЫС, VVA, Profan , ДИМА_ и прочих гуру автокда.
ну фактически сеймейства в revit сочетают в себе те возможности что были в динмических блоках и параметризации в автокаде.

экспорт
сообщение 5.10.2016, 12:36
Сообщение #454

проекты ТС без авансов

мой ответ ничуть не противоречит
вашему противоречивому сообщению

в принципе поищу ютюбы про семейства в бим

Сообщение отредактировал glam - 5.10.2016, 14:07
Причина редактирования: осталось только то что относилось к теме ветки

glam
сообщение 5.10.2016, 12:37
Сообщение #455

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Composter, он спрашивал не потому что ему интересен Revit, BIM, семейства или динамические блоки, а просто троллинга ради. Проходили это уже много-много лет назад еще в прошлых воплощениях этого персонажа на здешнем форуме.

PWW
сообщение 5.10.2016, 12:49
Сообщение #456

Из: Москва, Омск, так и мотаюсь

Цитата(дренаж @ 5.10.2016, 12:43) *
повтор...

Я с 2005 столько постов не набрал, активный Вы наш. Даже я понял, тема про BIM и его применение на примере использования ревита, как, пока лидера на рынке с достаточной универсальностью по всем разделам.

Composter
сообщение 5.10.2016, 12:50
Сообщение #457

Цитата(дренаж @ 5.10.2016, 12:36) *
мой ответ ничуть не противоречит вашему противоречивому сообщению БЛОКИ свои использую сотнями БЛОКИ чужие использую раз в квартал случайно псевдо-динамические блоки НЕиспользую ничьи кстати воображаемые гуру автокада могли НЕсообщать что ПОЛЬЗУЮТСЯ какими бы то ни было блоками в принципе поищу ютюбы про семейства в бим думаю "а умеют создавать динамические" блоки 1 на 50'000 человек из-за ненужности

ну а могли вместо сотен блоков использовать несколько десятков динамических.
если динамические блоки не нужны то тогда люди которые учавствовали в этой ветке непроходимые тупицы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24597

Сообщение отредактировал Composter - 5.10.2016, 12:51

glam
сообщение 5.10.2016, 12:58
Сообщение #458

Кстати, если кому-то действительно интересна тема развития отечественного BIM, то процесс не стоит на месте. АСКОН и 1С делают разработки по этой тематике http://isicad.ru/ru/news.php?news=18804
Там вроде как даже заявлено актуальное для нашего сообщества MEP ответвление разрабатываемого продукта.

Сообщение отредактировал glam - 5.10.2016, 13:00

Composter
сообщение 5.10.2016, 13:18
Сообщение #459

забавно . я прям представил как открывает Дренаж редактор встроенноего языка отечествнного Бима и пишет (по аналогии с програмированием в 1с)
Код
Начало
Выполнить
           Собрать все семейства
Если
           Семейство = псевдо блок
     Тогда
           Удалить его!!!
     Иначе
           Сохранить
Конец

Конечно хочется верить в лучшее и то что АСКОН примет большее участие в этом чем 1C

Сообщение отредактировал Composter - 5.10.2016, 13:19

PWW
сообщение 5.10.2016, 13:22
Сообщение #460

Цитата(Composter @ 5.10.2016, 13:18) *
забавно . я прям представил как открывает Дренаж редактор встроенноего языка отечествнного Бима и пишет (по аналогии с програмированием в 1с)
...
Конечно хочется верить в лучшее и то что АСКОН примет большее участие в этом чем 1C

Все, теперь еще и на Компас переходить ((( Уж очень он машиностроительный(((

PWW
сообщение 5.10.2016, 14:03
Сообщение #461

Цитата(дренаж @ 5.10.2016, 13:53) *
здесь было удаленное сообщение

Уважаемый, ну если вы только до ютуба дошли, тогда у Вас еще более смутное представление о семействах, чем у меня. Или Вы хотите"поженить" ДБ с семейством? Что предложить хотите? Только внятно.

Сообщение отредактировал glam - 5.10.2016, 14:11
Причина редактирования: Не стоит кормить тролля

glam
сообщение 5.10.2016, 14:17
Сообщение #462

PWW, я рад что вы всё-таки переключились на конструктивный диалог с пространных рассуждений, в которых трудно было поймать здравую мысль за BIM вы или против, тем более что судя по всему вам есть чем поделиться в своих соображениях по обсуждаемой теме, но мой вам совет - не стоит кормить тролля. Опыт предыдущих лет показывает что проще игнорировать пустопорожний трёп вместо того чтобы генерировать ответы на его бессмысленный бред. Давайте всё-таки обсуждать предмет темы.

PWW
сообщение 5.10.2016, 14:32
Сообщение #463

Дренаж перефразируйте лучше так
краткое содержание Ваших планов на неделю:
1 отечественный микро бим для проектирования теплотрасс
2 создать программу расщепляющую семейства для вставки нединамического элемента ;Это и будет финишем в развитии семейств и псевдо-ДБ за неделю программирования
3 Выложить все на 1-й попавшийся ютюб.

Не успеете, ничего страшного, можете и через месяц другой зайти.

vik74
сообщение 5.10.2016, 22:42
Сообщение #464

Из: Челябинск

Цитата(glam @ 5.10.2016, 14:58) *
Кстати, если кому-то действительно интересна тема развития отечественного BIM, то процесс не стоит на месте. АСКОН и 1С делают разработки по этой тематике http://isicad.ru/ru/news.php?news=18804
Там вроде как даже заявлено актуальное для нашего сообщества MEP ответвление разрабатываемого продукта.

так 1С вроде как бухгалтерия, сам несколько лет сопровождал и адаптировал их модули. Как же они помогут в BIM?

glam
сообщение 5.10.2016, 23:08
Сообщение #465

Цитата(vik74 @ 5.10.2016, 22:42) *
так 1С вроде как бухгалтерия, сам несколько лет сопровождал и адаптировал их модули. Как же они помогут в BIM?

1С не только бухгалтерия. Это в принципе вроде как самый крупный российский разработчик софта для самых разных областей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/1С
Как я понял из другого обсуждения в журнале Isicad 1C будет в первую очередь участвовать финансовыми ресурсами в этой разработке (в обсуждении прозвучала цифра в оборот 1С в 1 миллиард баксов в 2015 году), ну и там отдельные люди в обсуждении высказали опасение что в случае успеха этого проекта 1С может просто поглотить АСКОН, как Autodesk в свое время поглотил кучу других разработчиков. Я как представитель строительной отрасли не вижу ничего ужасного если кто-то кого-то поглотит, лишь бы продукт получился интересным и имел перспективу и конкурентные преимущества на рынке.
Ну и как бы мы тут обсуждаем-обсуждаем и до сих пор так и не прозвучало название продукта. В общем, он называется Renga. Пока ведется разработка только для архитектурных задач, но есть планы логического развития линейки этого софта и для других разделов, я прочитал что планируется сделать Structure и MEP. Скорей всего разработчики не будут мудрствовать лукаво и пойдут по пути развития Revit. Может быть даже какую-то форму интероперабельности с ревитом прикрутят, если продукт будет иметь коммерческий успех и будет развиваться. Я вот вчера достаточно интересную статью (http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=18823) в том же изикаде прочитал что Альянс по Открытому Проектированию анонсировал набор средств для разработки ПО и работы с файлами Revit (в отсутствии лицензии на сам Revit) - Teigha BIM. Как я понял это будет что-то типа специальных библиотек для разработчиков, который позволит им работать с закрытым форматом ревитовских файлов и извлекать из этого всякие полезные штуки типа трансляторов ревитовских проектов и семейств в другое ПО. В общем нет смысла пересказывать статью, кому интересно - сами прочитают по ссылке.

PWW
сообщение 5.10.2016, 23:21
Сообщение #466

Цитата(vik74 @ 5.10.2016, 22:42) *

Да все просто))). То, что будет лишним для этапа моделирования, рассчетов и визуализации ( в семействах, к примеру), будет завязано через БД с документацией, востребованной для последующих этапов жизненного цикла. Там все проще. Элемент модели-> тройной щечек при нажатом тапе cool.gif -> переход к документации-> далее стандартный просмотр в браузере с приблудами и просмотровщиками). Главное, чтоб их определили, критерии перехода, и спустили сверху нам, бедолагам)))

P.S. Или glam бдит или дренаж слился, что не может не радовать clap.gif
Программирует, наверное)))

Цитата(glam @ 5.10.2016, 23:08) *
1С не только бухгалтерия. Это в принципе вроде как самый крупный российский разработчик софта для самых разных областей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/1С
Как я понял из другого обсуждения в журнале Isicad 1C будет в первую очередь участвовать финансовыми ресурсами в этой разработке (в обсуждении прозвучала цифра в оборот 1С в 1 миллиард баксов в 2015 году), ну и там отдельные люди в обсуждении высказали опасение что в случае успеха этого проекта 1С может просто поглотить АСКОН, как Autodesk в свое время поглотил кучу других разработчиков. Я как представитель строительной отрасли не вижу ничего ужасного если кто-то кого-то поглотит, лишь бы продукт получился интересным и имел перспективу и конкурентные преимущества на рынке.
Ну и как бы мы тут обсуждаем-обсуждаем и до сих пор так и не прозвучало название продукта. В общем, он называется Renga. Пока ведется разработка только для архитектурных задач, но есть планы логического развития линейки этого софта и для других разделов, я прочитал что планируется сделать Structure и MEP. Скорей всего разработчики не будут мудрствовать лукаво и пойдут по пути развития Revit. Может быть даже какую-то форму интероперабельности с ревитом прикрутят, если продукт будет иметь коммерческий успех и будет развиваться. Я вот вчера достаточно интересную статью (http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=18823) в том же изикаде прочитал что Альянс по Открытому Проектированию анонсировал набор средств для разработки ПО и работы с файлами Revit (в отсутствии лицензии на сам Revit) - Teigha BIM. Как я понял это будет что-то типа специальных библиотек для разработчиков, который позволит им работать с закрытым форматом ревитовских файлов и извлекать из этого всякие полезные штуки типа трансляторов ревитовских проектов и семейств в другое ПО. В общем нет смысла пересказывать статью, кому интересно - сами прочитают по ссылке.

Вообще-то, несчастное яблоко, со своими 6 и последующими, имеет прибыль наравне с нашим ВВП. ( не путать с В.В.П. rolleyes.gif ). Так что, поле не пахано, так сказать побочный продукт ОПК в массы надо выталкивать! И чтоб не мы от мелкомягких зависели, лицензия не лицензия, ну и пр. вендоров, а они от нас. Полагаю, программеры у них там наши, невыдержавшие бремя 90-х, индусы и из поднебесной. А сливки, сливаются в долину пендостана!
Негоже так!

PWW
сообщение 6.10.2016, 22:25
Сообщение #467

В М и н строе провоядт публичное обсуждене проектов новых СП, в том числе и по Инф моделированию.
Прямо скачать нельязя, только по запросу, но!!.. ;-), то что один раз попало в Интернет, уже прокешировано!!!. Так что гугл в помощь, коллеги!
"Порадуемя"
Список по нашей теме для поиска (запросв). Первый уже читаю. ПТО готовят мыло!
....
3 СП «Информационное моделирование в строительстве. Правила организации работ производственно-техническими отделами» (разработка СП) 23.08.2016 Начато
4 СП «Информационное моделирование в строительстве. Правила обмена между информационными моделями объектов и моделями, используемыми в программных комплексах» (разработка СП) 23.08.2016 Начато
5 СП «Здания многоэтажные промышленных предприятий. Правила эксплуатации» (разработка СП) 23.08.2016 Начато
6 СП «Информационное моделирование в строительстве. Правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла» 23.08.2016 Начато
7 СП «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели» 23.08.2016 Начато

PWW
сообщение 6.10.2016, 22:42
Сообщение #468

Полистал первый...
Нет, ну если без приложений, то у нас страниц почти столько же, у них 20 у нас 16.
Впечатления ...
описывают что должно быть, но не вводят понятие что это такое! К примеру, знайте, есть такое атомарный элемент системы, но ссылки на то что под жим подразумевается, я не нашел. В преамбуле нет! Во как загнули!
описывают, что надо регламент писать на каждый проект руководителю проекта, но про процедуры молчат. Наверное потом дополнят, или инженер по качеству наваяет.
...
Хочется грязно ругнуться...( Понавыпускают мнегров, незнающих предмета управления, и пытаются управлять тем, что им непонятно.
Нет, но это на мой взгляд, и исходя из того, что объем 20 стр. всего, и, практически без конкретики.
А вы говорите семейства рулят.
Вот уж где жгут!

glam
сообщение 6.10.2016, 23:09
Сообщение #469

PWW, именно поэтому я пока предпочитаю углубляться непосредственно в изучение своего текущего рабочего инструмента и уже на основании реального полевого опыта пытаться отстраивать систему в применимости хотя бы к нашему отделу и его потребностям. На всю контору не замахиваюсь ибо если в пределах одного отдела сплошной разброд и шатание, то про всю контору и говорить нечего. Конкретно меня в конкретно моём текущем месте работы напрягает тот факт что в схеме выстраивания работы очень часто преобладает такая вещь как "мне так удобно" и "а мне так больше нравится". В результате даже в одном отделе на данный момент не превышающем 10 человек, работающих в ревите, уже наличие 2 людей умеющих что-то там ковырять в семействах, становится проблемой в отсутствии регламента этого самого ковыряния. А слышали бы вы какие у нас порой разворачиваются баталии в обсуждении шаблона проекта, который мы в идеале хотим для себя выстроить для применения на всех последующих проектах и который на текущем отрезке времени представляет из себя жутчайший трэшовый винегрет из своих и чужих наработок, семейств, настроек, ведомостей, реализованных и нереализованных задумок. Но несмотря на всё это броуновское движение я смотрю в будущее с оптимизмом, потому что у меня самого есть какое-то внутренне видение что мы должны получить хотя бы внутри нашей локальной песочницы, чтобы перестать отвлекаться на второстепенные непроизводственные вопросы, связанные с этапом внедрения инструмента, и уже уделять внимание только выстраиванию проектного процесса и наполнению бима той самой информацией, которая пока подменяется 3Д модельками той или иной степени детализации.

silent
сообщение 7.10.2016, 8:18
Сообщение #470

Для тех кто не следил за AU 2016, Autodesk community переработали свои шаблоны и выпустили их новые версии.
Так же, для единообразия, был разработан файл общих параметров, который предлагается к использованию.
Скачать шаблоны можно тут https://knowledge.autodesk.com/community/collection/28236
Скачать файл общих параметров тут https://drive.google.com/file/d/0B14SjuGZ-a...mdybG9Sbk0/view
Описание шаблона ОВ ВК https://docs.google.com/document/d/1FqKIWo5...uKHzj8Og-k/edit
Обсудить шаблон для внесение в него каких либо изменений http://forums.autodesk.com/t5/konferentsiy...ki/td-p/6603781

Сообщение отредактировал silent - 7.10.2016, 8:24

PWW
сообщение 7.10.2016, 10:54
Сообщение #471

Цитата(silent @ 7.10.2016, 8:18) *
Для тех кто не следил за AU 2016, Autodesk community переработали свои шаблоны и выпустили их новые версии.
Так же, для единообразия, был разработан файл общих параметров, который предлагается к использованию.
.....

Спасибо, ну не то чтоб не следили, просто многие не живут одними форумами. За окнами, и по бокам от мониторов также есть жизнь ;-)

silent
сообщение 7.10.2016, 12:40
Сообщение #472

PWW, все от безделья и скуки)
Да и судя по количеству сообщений в этой ветке и на форуме это не про меня)

Сообщение отредактировал silent - 7.10.2016, 12:46

PWW
сообщение 7.10.2016, 13:00
Сообщение #473

Цитата(silent @ 7.10.2016, 12:40) *
PWW, все от безделья и скуки)
Да и судя по количеству сообщений в этой ветке и на форуме это не про меня)

Цифры, только цифры. Просто голая статистика;-)

PWW
сообщение 7.10.2016, 22:44
Сообщение #474

Цитата(silent @ 7.10.2016, 8:18) *
Для тех кто не следил за AU 2016, Autodesk community переработали свои шаблоны и выпустили их новые версии....

Посмотрел, почитал, скачал.
Если бы эти люди были бы привлечены в разработку СП, о которых выше писал, на мой взгляд, толку было бы больше. Молодцы. Описание шаблонов по объему больше чем проекты СП-шек минстроя.

glam
сообщение 8.10.2016, 0:03
Сообщение #475

PWW, мы точно по одним ссылкам ходили? Я в гуглодоке описания шаблона увидел только 3 страницы, из которых 2 титульные, а на третьей написаны 2 абзаца текста и "To be continued...". Судя по всему за 2.5 года с тех пор как автор документа проводил обучение сотрудников в нашей конторе (я тогда еще не работал в этой фирме), он только-только начинает созревать для написания руководящего документа с описанием шаблона. Ну круто что. Лучше поздно чем никогда, хотя это должно было быть первым что следовало сделать перед тем как приступать к обучению каких-бы то ни было людей и вообще перед тем как приступать к внедрению ревита где бы то ни было. С одной стороны это конечно здорово что автодеск наконец-то растелился на файл общих параметров, который по уму надо было запихивать в локализованную версию программы сразу же после выхода на рынок с этим продуктов, с другой стороны всем BIM-ориентированным компаниям, уже имеющим свои наработки будет достаточно сложно начать переходить к общему знаменателю хотя бы в части общих параметров, которые ну вот вообще у всех представителей рынка по самым базовым описательным вещам должны быть одинаковыми. Я тут как-то развлекался в наших шаблонах - не знаю кто и почему так сделал, но почему-то в нашем файле общих параметров параметр "Масса" был забит как текст из-за чего он нивкакую не хотел восприниматься ревитом при попытке заполнить его из файла таблиц выбора. Я решил провести эксперимент и для старого идентификатора этого параметра поменял тип с TEXT на NUMBER и попробовал то ли этот обновленный файл общих параметров скормить ревиту на идущем в работе проекте. Как результат ревит стал ругаться на когнитивный диссонанс уже имевшихся в проекте семейств, в которых присутствовал этот параметрв, и очень настойчиво пытался то ли поудалять все такие семейства из проекта, то ли вообще аварийно закрыться. Короче я понял что с уже используемыми общими параметрами лучше не шутить и вернул всё как было. Поэтому мне и видится что перед тем как переводить всех заинтересованных участников BIM процесса на общие рельсы похоже сначала придется разработать регламент этого перехода. Мне так это видится: текущие проекты доделываются на старых файлах общих параметров, потому что ну слишком много связей на них завязано и если начать менять эти параметры на живую, то черт его знает сколько всего придется отслеживать и реально ли вообще будет это отследить. В это время BIM-ответственное лицо в фирме делает новый шаблон для каждого раздела, ну или просто берет автодесковский шаблон и перефигаривает всю корпоративную библиотеку семейств на эти общие параметры, при том что старая библиотека семейств должна храниться какой-то срок во временной структуре до завершения работ по проектам, которые начинались еще не на канонических файлах общих параметров.
Вот это на самом деле вроде и фигня какая-то для тех кто не в теме, а на самом деле такая базовая системообразующая вещь, что именно из-за неё всегда будет возникать разброд и шатание и даже если производители оборудования начнут массово выкладывать свои семейства у себя на сайтах, конечные пользователи все равно не смогут сразу же начать ими пользоваться не проведя предварительную адаптацию.
Ну и выложенные шаблоны в формате Revit 2017 недвусмысленно намекают на то что кто не купил подписку и не пользуется самой последней версией, те остаются в пролёте и судя по всему в будущем тоже всегда будут оставаться в пролёте.
Вообще мне много чего есть покомментировать по этой теме, но многие вещи требуют более внимательного изучения для предметной критики по существу, поэтому если какие-то выплески сознания будут у меня происходить, то постараюсь делать их здесь в этой теме.

Сообщение отредактировал glam - 8.10.2016, 0:05

PWW
сообщение 8.10.2016, 0:05
Сообщение #476

Цитата(glam @ 8.10.2016, 0:03) *
PWW, мы точно по одним ссылкам ходили? ...

https://docs.google.com/document/d/1hmay65B...H9SEvI0gP0/edit 49 страниц
https://docs.google.com/document/d/17ZbpldA...AC4Zj73SCw/edit чуть меньше 72
По ОВ и ВК, да 3 странички, но, полагаю, многое будет заимствовано из 2-х предыдущих.

Сообщение отредактировал PWW - 8.10.2016, 0:25

glam
сообщение 8.10.2016, 0:26
Сообщение #477

Я имел в виду ссылку из сообщения silent. Вот эту
https://docs.google.com/document/d/1FqKIWo5...uKHzj8Og-k/edit
Шаблоны по АР и КР мне не интересны, т.к. это не мои разделы. И многое из того что попало в описание этих шаблонов и так уже было в файле базового регламента работы в ревите, который как я понял приносили эти самые сертифицированные и не очень преподаватели ревита в московские и питерские проектные конторы. Истоки базового регламента как я понял растут из автодеска.
В общем хероватенько у них процесс адаптации и сопровождения движется. Базовые документы за несколько лет только-только какую-то завершенную форму начинают приобретать. Ладно может это я под вечер пятницы такой уставший и задерганный что не слишком радостно на мир смотрю. Попробую еще в другие дни посмотреть эти описания более свежим взором.

PWW
сообщение 8.10.2016, 0:27
Сообщение #478

Цитата(glam @ 8.10.2016, 0:26) *
Я имел в виду ссылку из сообщения silent. Вот эту
https://docs.google.com/document/d/1FqKIWo5...uKHzj8Og-k/edit
Шаблоны по АР и КР мне не интересны, т.к. это не мои разделы. И многое из того что попало в описание этих шаблонов и так уже было в файле базового регламента работы в ревите, который как я понял приносили эти самые сертифицированные и не очень преподаватели ревита в московские и питерские проектные конторы. Истоки базового регламента как я понял растут из автодеска.
В общем хероватенько у них процесс адаптации и сопровождения движется. Базовые документы за несколько лет только-только какую-то завершенную форму начинают приобретать. Ладно может это я под вечер пятницы такой уставший и задерганный что не слишком радостно на мир смотрю. Попробую еще в другие дни посмотреть эти описания более свежим взором.

Уже суббота, так что пора начинать)))

ssn
сообщение 8.10.2016, 11:02
Сообщение #479

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

Цитата(glam @ 8.10.2016, 0:03) *
Поэтому мне и видится что перед тем как переводить всех заинтересованных участников BIM процесса на общие рельсы похоже сначала придется разработать регламент этого перехода. Мне так это видится: текущие проекты доделываются на старых файлах общих параметров, потому что ну слишком много связей на них завязано и если начать менять эти параметры на живую, то черт его знает сколько всего придется отслеживать и реально ли вообще будет это отследить.

ну вот об этом я и писал чуть выше. применить свои наработки можно без проблем в своей команде, где одинаковые настройки и понятный шаблон. А вот при работе с другой командой обязательно будут проблемы, и возможно не так просто решаемые.
на что тогда сказали - да чё там, поменять свойства семейств под конкретный шаблон не сложно. видимо все же есть нюансы

PWW
сообщение 8.10.2016, 12:03
Сообщение #480

Цитата(ssn @ 8.10.2016, 11:02) *
ну вот об этом я и писал чуть выше. применить свои наработки можно без проблем в своей команде, где одинаковые настройки и понятный шаблон. А вот при работе с другой командой обязательно будут проблемы, и возможно не так просто решаемые.
на что тогда сказали - да чё там, поменять свойства семейств под конкретный шаблон не сложно. видимо все же есть нюансы

Согласен на 100%. Новые обсуждаемые СПшки, как раз и развивают тему по наполнению модели от проектировщиков силами ПТО информацией о составляющим объекта для строительства.
В итоге война шаблонов точно начнется, если не разделят семейства для моделирования и семейства для строительства, эксплуатации и пр. Ну и заказчик должен понимать, что он хочет получить в итоге, Но некоторым его представителям, на мозг кошелек давит и не дает возможности придти к этому пониманию.

29 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему