Цитата(borm @ 7.4.2021, 14:22)

Пока остаюсь на позициях, что схема должна быть такой:
[attachment=148777:изображе...7_132049.png]
В ревите ее так же можно делать и уже есть библиотеки, в легенде или чертежном виде. Было бы замечательно, если бы она каким-то образом сама строилась.
з.ы. где-то видел, что строится в какой-то программе... Могу ошибаться.
Безусловно

как же без принципиальной схемы.
Представленный мной коплектационный (сборочный) общий вид ни коим образом не влияет на необходимость наличия в проекте принципиальной схемы. У этих чертежей разные задачи. Принципиальная схема показывает технический замысел автора, а комплектационный вид снимает все вопросы у монтажников на этапе сборки (разумеется в совокупности с чертежами планов и разрезов с привязками и размерами).
Да и рождаются они на разных этапах разработки, разумеется, сначала делается принципиальная схема. Делается она на чертежном виде Ревита. Не путать Чертежный вид Ревита с отображениями планов (уровней) и/или фасадов и/или разрезов. Чертежный вид в Ревите это поле для 2D черчения. При этом, чтоб не рисовать кружочками и палочками, используются 2D семейства - Элементы узлов (аналог дин.блоков в автокаде) отдельно, сами по себе, нарисованные 2D сущности представляющие из себя, (отдельную от 3D библиотеки), библиотеку условных обозначений. Сразу оговорюсь, что иногда эти же самые 2D семейства библиотеки условных обозначений могут быть использованы для визуализации низкой детализации 3D семейств на видах в плане и разрезах, но это уже другая история.
А уж потом, на основании этой принципиальной схемы, мы начинаем строить 3D модель и получать из неё какие угодно планы и разрезы в любых масштабах и степенях детализации.
Поэтому, как можно получить принципиальную схему автоматом, из модели, если у нас нет ещё модели?