Цитата(Kolen1423 @ 18.3.2016, 12:21)

1- Нитратов 13.31 у меня в аєротенках и азот при выходе из аєротенков у меня почти нормальный (5) но почему у меня вся картина портится после вторичных на выходе ???????. Нитратов 5.15 и азота 15 !!!.
При денитрификации выделяется аммоний и убираются нитраты.

2- Денитрофекация я так понимаю у меня тоже происходит во вторичных ???
Похоже. Из-за большого БПК на выходе. Из-за денитрификации во вторичных повышается аммоний и идет дополнительный вынос взвешенных. Пузырьки есть на поверхности вторичного?

3- А вот БПК после первичных меня вообще убивает ..... Или я первичными БПК не уберу ????. Хорошо давай те так --- при моих стоках 35 000 м/куб. в сутки у мня работает 1 первичный диаметром 30 м., глубина 3.9 метра. При этом я сырого качаю 40 м/куб в сутки. При этом влажность сырого у меня - начало откачки 92-93 (колеблется), конец откачки 95-96 (колеблется). У вас как с откачками сырого ????
БПК в первичных убирается только как часть взвешенных. Соответственно, чем эффективней работа отстойника, тем больше БПК уйдет. Думаю, надо включить в работу еще один первичный. Эффективность по взвешенным должна дойти процентов до 50. А это уже кое-что. Сейчас даже расчетно у меня получается эффективность около 35%.

4- Как мне увеличить возраст ила (которого и так как вы говорите много) путем уменьшения откачивания избыточного ила ?
Сколько откачиваете избыточного сейчас? Какая у него влажность? Как давно провели ту большую откачку?
Сток от молочки идет постоянно или залпово? Сколько его идет? Может быть такое, что меряете БПК на входе когда сток от молочки не идет? Если да, то стоит померить БПК на входе сразу после попадания молочки. Ну не может быть, чтобы аэротенки такого объема и с такой дозой не убирали 300 мг/л БПК!
Сообщение отредактировал miter - 18.3.2016, 14:09