Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> AutoCAD for HVAC

Данный раздел создан по просьбам участников Форума для сбора на сайте коллекции реальных работ чертежей for HVAC.

При присоединении файла, пожалуйста, указывайте следующую информацию:
Автор (Информация об авторе.)
Размер файла (максимальный размер присоединяемого файла 15 Мб)
Описание работы

Вся информация принимается и распространяется бесплатно.
Выполняет исключительно информационную функцию.
Администрация не несет ответственности за содержание представленной документации.
При обнаружении ошибок или неточностей просим вас прислать свои замечания на e-mail: ibforum@abok.ru.

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Динамические блоки (sample), для схем и планов
Гость_Сфинкс_*
сообщение 4.1.2010, 11:11
Сообщение #181

Guest Forum

Мини фильм прошлого года. Сравниваем форматы.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SRAVNI_FORMAT.rar ( 451,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 151

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
glam
сообщение 4.1.2010, 14:44
Сообщение #182

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Сфинкс, ты че хотел своим недороликом показать/доказать? То что ты не создан/не дорос до объектов подобных выложенному блоку и кроме как взорвать никакой другой умной мысли о использовании блока тебе не может прийти в голову? Или то что ничего кроме ZwCAD'а твой списанный по конверсии ноутбук, купленный за 200 баксов у туземцев электронных блошиных рынков, потянуть не может? Так мы это еще в ноябре прошлого года поняли.
Желаешь набрать 100% предупреждений - с радостью готов тебе в этом помочь, пока ты был в бане соответствующими полномочиями меня наделили.
Всем у кого были вопросы по существу выложенного блока я ответил, недовольных нет, а вот поблагодаривших более чем достаточно.
Так что выношу тебе последнее устное предупреждение, дальше пойдут предупреждения в профиль с зачислением бонусных процентов, поэтому если не хочешь повторить свой прошлогодний подвиг с баней, лучше воздержись от бессвязных постов ни о чем с квазизамечаниями.

P.S. Отвечать роликом на ролик не собираюсь, потому как считаю недостойным себя объяснять в какой и для какой программы создавался блок и как с ним работать. Всё это понятно и доходчиво разжевано в первом архиве с роликом.
P.P.S. За время твоего, Сфинкс, отсутствия я успел выпустить 2 проекта с применением данного блока в чертежах и подсадить на него несколько коллег в фирме, где я работаю. Всем им предложенный вариант очень сильно нравится, никаких трудностей ни у кого не возникло. Кстати, хорошая мысль озвученная в этой теме о использовании в атрибутах блока информации, которую можно добавлять в файл командой dwgprops позволила мне еще немножко расширить функциональность и удобство пользования блоком.

Axel
сообщение 4.1.2010, 15:29
Сообщение #183

Из: А где-то в Крыму...

Сфинкс, вы кроме себя знаете еще людей которым динблоки не нравятся?
В числе тех с кем я общаюсь таких людей нет, все от динблоков в восторге. Пока что вы уникальны.

Совет. Дабы вас не забанили окончательно и сей погрязший в маразме и тщете сует форум не лишился вашего светлого общества, не пишите в этой теме. Ваше мнение здесь ясно и мало кого интересует. Позвольте нам убогим развлекаться как умеем. А вы, если хотите, создайте свою тему а-ля "долой динамику" и развивайте свои идеи там. Глядишь, найдете единомышленников.

glam
сообщение 4.1.2010, 15:38
Сообщение #184

Значит не понимаешь. Ну что же готовься к бане и не говори потом что тебя не предупреждали.
1. Автоматизация реальная, если ты этого не видишь - это твои конкретные проблемы. Смирись.
2. Ряды расширялись, расширяются и будут расширяться, как бы ты негативно к этому не относился. Смирись.
3. Либо прекращай флуд в теме, либо за каждое сообщение подобное предыдущему будешь получать предупреждение. Смирись.
4. Нечего сказать по теме - молчи. Смирись с этим. Ни 1 динамического блока сделанного тобой в этой теме нет. Возмущения о том что это никому не надо идут только от тебя. Все твои сообщения в этой теме насквозь говорят об этом. Смирись.
5. Ролик о преимуществах динамической рамки относительно банального набора примитивов уровня 2003 года лежит в теме. Ты его качал и смотрел. Нравится прикидываться дурачком - прикидывайся, мы тоже повеселимся. Смирись.
6. Систему никто для тебя одного создавать не собирается. В теме не ставилась и не ставится задача создать систему для Сфинкса. Приёмы и методы работы у каждогого свои и здесь, а также в соседних темах мы ими делимся друг с другом. Я и многие другие люди не видят в твоих потугах ни малейшего намёка на систему, а файлы являются помойкой с тоннами хлама. Смирись.
Ты еще не смирился? Зря. Первое предупреждение от меня за флуд не по теме пошло в твой актив. Новый год начинается неплохо для сфинкса.

aleksey_v
сообщение 6.1.2010, 17:09
Сообщение #185

Из: 55°45'06''N 37°37'04''E

Последние четыре поста включительно - оффтопик. Почему их не удалить?

Гость_Сфинкс_*
сообщение 7.1.2010, 15:18
Сообщение #186

Guest Forum

Есть ли какой-либо общий признак, позволяющий найти в массиве чертежей чертежи с динамическими блоками обычным поиском?

glam
сообщение 7.1.2010, 17:34
Сообщение #187

Нет такого признака. Динамические блоки не являются самостоятельной уникальной единицей автокада и дополнительных идентификаторов, отличающих их от обычных блоков, не содержат.

Гость_Сфинкс_*
сообщение 7.1.2010, 18:14
Сообщение #188

Guest Forum

На самом деле найти можно в 2 захода, но об этом позже если кому понадобится.
Как же хотя бы найти вхождения динамических блоков внутри открытого чертежа?

aleksey_v
сообщение 7.1.2010, 22:29
Сообщение #189

Цитата(Сфинкс @ 7.1.2010, 18:14) *
На самом деле найти можно в 2 захода, но об этом позже если кому понадобится.
Как же хотя бы найти вхождения динамических блоков внутри открытого чертежа?

Каким образом?

Гость_Сфинкс_*
сообщение 7.1.2010, 22:41
Сообщение #190

Guest Forum

Определяем чертежи, содержащие динамические блоки в массе чертежей не глядя.
Обретаем программу по массовому переводу "из DWG в DXF". Запустив и автоматически быстро получив массив файлов DXF, ищем в них: *.dxf текст lookup и так обосабливаем файлы, содержащие динамические блоки.
В обособленных наверняка можно искать вхождения конкретных блоков.

aleksey_v
сообщение 7.1.2010, 23:00
Сообщение #191

Только искать надо не только 'lookup'.

vik74
сообщение 21.1.2010, 23:08
Сообщение #192

Из: Челябинск

Цитата(glam @ 22.2.2009, 0:50) *
Не совсем HVAC символы, тем не менее выкладываю данную свою поделку в качестве примера возможностей которые дают пользователю применение динамических блоков. Зачем я сделал конкретно эти элементы? Все просто есть 1 программа для расчета теплопотерь (и не только), которая не является надстройкой над AutoCAD, но в нее можно загружать автокадовские файлы. Программа достаточно удобная и есть в ней такая функция как автораспознавание автокадовских элементов что из них есть что. В случае успешного автораспознавания получаем готовый набор помещений с наружными ограждениями, которым достаточно присвоить типы и на этом можно сказать весь расчет теплопотерь будет выполнен. Так вот программа не очень хорошо распознавала те архитектурные чертежи, которые мне дают в качестве архитектурной подосновы мои архитекторы, поэтому чтобы пользоваться этой функцией автораспознавания я на скорую руку обвожу мультилиниями стены наружные и внутренние, расставляю такие вот блоки окон и дверей, взрываю мультилинии стен и использую то что получилось в этой самой программе. Автораспознавание происходит на ура, поэтому теплопотери считаются быстро и непринужденно. Ну, а блоки эти разумеется для удобства сделал + интересно стало в очередной раз попробовать получится ли реализация не самой простой задачи, т.к. почему то нигде не видел ничего подобного, хоть и бывает иногда на dwg.ru посматриваю те творения что люди выкладывают в динамическом исполнении.

Спасибо за мысль и блоки, я подобным образом переделываю чертежи для Allklima. А не подскажите какую прогу вы имели ввиду, хочу тоже попробовать.

MMM
сообщение 21.1.2010, 23:11
Сообщение #193

Инженер-проектировщик

Из: Москва

Программа Упонор. Стоит в принципе не дорого, но удовольствия можно получить массу!

glam
сообщение 21.1.2010, 23:57
Сообщение #194

Цитата(MMM @ 21.1.2010, 23:11) *
Программа Упонор. Стоит в принципе не дорого, но удовольствия можно получить массу!

Мне ваще нахаляву досталась. И удовольствия действительно теперь массу получаю. Теперь вот пытаюсь расщедрить свое руководство на приобретение оригинальной польской InstalSoft System в российской локализации, т.к. в ней нет ограничений по типам применяемых баз трубопроводов и оборудования.

Кстати те блоки о которых идет цитата я переделал на более удобные. Эмпирическим путем была установлена особенность, когда упомянутые выложенные мною блоки, содержавшие несколько видов окон и дверей, распознавались программой как несколько наложенных друг на друга элементов, поэтому вдальнейшем я сделал динамические блоки попроще и поэффективнее - просто блок окна, одностворчатой и двустворчатой двери, чего для автораспознавания достаточно с лихвой.

После продуктов инсталсофт клима для меня стала пройденным этапом, при всех ее преимуществах в некоторых других аспектах.

vik74
сообщение 22.1.2010, 0:44
Сообщение #195

Цитата(MMM @ 22.1.2010, 1:11) *

При случае попробую, спасибо!

glam, где-то уже высказывалась мысль о присуждение Вам главной медали форума, а бы Вас назначил главным учителем России по AutoCADу. Спасибо, я с удовольствием пользуюсь Вашими трудами.
Хотя в самом начале на многое мне открыл глаза именно Сфинкс и те его примеры которые я смог найти на просторах сети.

glam
сообщение 22.1.2010, 1:17
Сообщение #196

Упаси вас бог присуждать мне такие звания. Я всего лишь скромный юзверь. По аналогии с карате у меня в лучшем случае черный пояс ака 1й дан. Я даже не сэнсэй и тем более не сихан, всего-навсего сэмпай. Просто трепаться люблю на этом форуме с умным видом. На dwg и caduser куда более продвинутые корифеи тусуются.

А Сфинкс - он собиратель, современный киберПлюшкин не более того. Как только пытаешься разглядеть поближе его подходы, помыслы и методы, то у критически мыслящего индивида сразу возникает неизбежное разочарование. К сожалению умные советы по автокаду у него закончились году этак в 2005-2006м. Люди уже в 2010м автокаде вовсю работают, там параметризация появилась и до этого много интересных и удобных в работе вещей в предыдущих версиях, а с его жизненной парадигмой и мировоззрением всё это приходится отвергать ибо выбрана установка что более трех кнопок с командами, которые запоминаются с третьего раза и вводятся более изящно, нескольких сотен блоков бородатых лет и нижнего подчеркивания более ничего для удобной и эффективной работы не требуется, вот и мучается бедняга - постит сообщения в этой и соседних схожих темах, а зачем постит никто кроме него не понимает. Кстати, сейчас реже стал постить, видимо предупреждения и недавние баны сказались - стал осторожничать. Ну да и бог с ним развиваться или не развиваться и в какой области и в каком виде развиваться - это ведь личный (и надеюсь осознанный) выбор каждого, кому-то это надо, кому-то нет, кому-то дано, кому-то нет.

Я кстати по выложенным в соседней теме динблокам для отрисовки вентиляции имею свое видение и наработки, которые однажды хотелось бы довести до ума и выложить на общее обозрение, но т.к. пока там не всё еще отшлифовано и доработано, наработки эти держу при себе чтобы не путать людей черновыми полуфабрикатами.

Axel
сообщение 22.1.2010, 9:58
Сообщение #197

Из: А где-то в Крыму...

Цитата(glam @ 22.1.2010, 0:17) *
Я кстати по выложенным в соседней теме динблокам для отрисовки вентиляции имею свое видение и наработки, которые однажды хотелось бы довести до ума и выложить на общее обозрение, но т.к. пока там не всё еще отшлифовано и доработано, наработки эти держу при себе чтобы не путать людей черновыми полуфабрикатами.

Ну вот зачем ты это написал? Я уж собрался с мыслью доделать свою базу до конца, а тут такое.. Теперь стало ясно что всё что я делал скоро осядет кучей ненужного мусора в анналах форума, ибо свет увидет нечто на порядок более удобное, универсальное, гротескное и пафосное.

Может кинешь таки чего-нибудь для затравочки, чтобы желание доводить блоки дальше состояния задумки впредь не возникала? (гг, а делать только два отрезка, сказать что это - блок всё равно чего, после чего придет Глам, скажет что это фигня, а не блок и через неделю выложит свое мегапроизведение, которое можно просто взять и пользоваться)

glam
сообщение 22.1.2010, 10:25
Сообщение #198

Axel, да ладно тебе, не прибедняйся. Просто я мыслю немножко ширше и задачи перед собой ставлю более глобальные. Зато в твоем блоке воздуховода мне понравилась идея внедрить поля с размером канала и скоростью в нем, вот думаю как бы это наиболее незатейливо и органично можно было внедрить в мои поделки.
Для затравочки кинул в личку то что сделал на данный момент - там многие блоки отводов хочу переделать под такой же функционал как в выложенном блоке ПО в шпротовской теме Quick_calc.

shprot
сообщение 22.1.2010, 12:17
Сообщение #199

glam, не знаю что там на на dwg или caduser , но здесь ты явно в пятерке лидеров использования и адаптации CAD систем, все таки на у нас инженеров ТГВ своя специфика и свои задачи, а твои идеи и наработки именно для нас очень и полезны и прогрессивны.
Axel, действительно скорее всего наработки glam в целом будут более полные и гибкие но, слава богу СAD дает огромный простор для творчества и у всех нас есть свои индивидуальные отличные от других идеи, а цель одна. Обсуждение на форуме выделить актуальные идеи и в итоге поставленные цели и задачи мы решим с более высоким качеством. В предыдущем посту glam понравилось твое решение и он собирается его внедрить, значит все правильно делаешь, не останавливайся.
Я когда то начал делать шпротификацию и параллельно изучал VBA т.е. задачу ствил сделать именно прогу, её сделал и уже давно применяю это конечно большой плюс, но сейчас понимаю что главное достижение не сама программа, а знание и опыт в VBA, что является инструментом и теперь который мне помог сделать еще не одну прогу, я к тому что знания более важные чем продукт который всего лишь продукт этих знаний.

Сообщение отредактировал shprot - 22.1.2010, 12:20

vik74
сообщение 22.1.2010, 18:58
Сообщение #200

glam, Axel, shprot, я вам искренне завидую, что у вас есть возможность и время заниматься любимым делом.
С АКАДом столкнулся еще в конце восьмидесятых, покупал первый компьютер для института, в котором работал в то время, и ACAD адаптировали мне киевляне под конструкторские работы. Но т.к. работа была все-таки административная, с АСАДом занимался только дома на компьютере который у меня все время собирался паялся и доделывался. В те годы начинал паять и запустил первый Spektrum, далее 286, 386 и т.д. Интернет появился в 1998 г. и где-то в в первой половине первого десятилетия нового века мне попадались труды Сфинкса, надо сказать я многое из них почерпнул, особенно в плане самообразования. И вот по воле судьбы за пару лет до пенсии пришлось зарабатывать на жизнь проектированием ОВиК и вплотную сесть на АКАД. Хочется научиться так же делать как Вы но, увы, разорваться невозможно, надо же еще ОВ изучать инженеру-механику. Поэтому прошу извинить, что не помогаю вам, но с удовольствием использую ваши наработки и благодарю за безвозмездную помощь.

Гость_Сфинкс_*
сообщение 25.1.2010, 19:02
Сообщение #201

Guest Forum

Когда вы все читаете сообщения в этой теме, главное, не забывайте: какой стиль работы приняли единицы, а какой стиль принимают тысячи инженеров...

vik74
сообщение 25.1.2010, 20:32
Сообщение #202

Сфинкс при всем моем уважение к тебе, несогласен, т.к. тысячи не знают (и не хотят знать) как делать быстрее, качественнее и удобнее. Что-то встречая в сети (значки, блоки и др.), скачиваю и даю электрикам, киповцам и др. смежникам, с которыми приходится общаться, они потом с удовольствием ими пользуются, но они никогда не будут создавать свои блоки. А может я просто общаюсь в основном с пожилым возрастом...

vik74
сообщение 15.2.2010, 21:21
Сообщение #203

To glam
Цитата
"Нестояк - плохо, стояк - хорошо!*"

Применение блока "Стояк" удобно с точки зрения красоты, но получается намного дольше, чем простое размножение текста с линией и дальнейшее переименование с помощью программки "Автонумератор", особенно в мелких двухтрубках, где размеры трубы практически менять не надо, а меняются лишь номера стояков. А нельзя сделать так, чтобы при копирование автоматически увеличивался номер стояка?

glam
сообщение 15.2.2010, 23:38
Сообщение #204

Да бог его знает. Штатными средствами скорей всего нельзя, а утилиту написать наверное можно, но это надо чтоб утилиту писал кто-то умеющий это делать. Я пока только по созданию динблоков преуспел.
А на счет того что не очень удобно - не спорю, удобство зависит от совокупности факторов в том числе привычки и каких-то инструментов, которые можно приспособить под свои нужды. Дольше? Да не сильно и дольше если копипастой пользоваться и потом командой _attipedit быстренько вручную нумерацию сделать. Во всяком случае выигрыш во времени несущественный если речь идет о нескольких десятках стояков.
Собственно блок сделан для еще 1й демонстрации возможностей разных областей применения динблоков, а не как то чем во что бы то ни стало всенепременно стоило бы пользоваться. Когда таких фишечек накапливается достаточно много, то уже вырисовывается некая система, которую красиво и удобно можно разместить на инструметальной палитре или даже нескольких, как например это делает shprot.

vik74
сообщение 15.2.2010, 23:57
Сообщение #205

Я понимаю что многое появляется впервые и со временем доводится под свои нужды.
Просто нравится когда красиво и есть какая-то система. Про команду _attipedit я и не знал, с ней действительно все проще.
To shprot а не жалко дать готовые палитры с блоками в личку? Простите за наглость!

To glam у вас везде почему-то используется высота шрифта 2 - это нормально? Мне несколько раз экспертиза сделала замечание за это, я теперь пользуюсь только 3,5, редко 3, так трудно с ним вписываться в чертежи.

Сообщение отредактировал vik74 - 16.2.2010, 0:07

shprot
сообщение 16.2.2010, 0:08
Сообщение #206

Свой труд выкладывать всегда жалко, особенно когда он большой и его не всегда оценивают, над этими смутными мыслями побеждает убеждение в том что как только у всех остальных появляется твой инструмент или продукт ты должен создать более совершенный и постоянно иметь больше знаний чем остальные иначе проиграешь и станешь слабее других, в этом есть прогресс и принцип самотренинга, че то философия поперла....
Все уже выкладывал публично. Палитры сдесьсдесь в пост 18.
Блоки так как несколько изменял прикрепляю.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Стандарт_АВОК_1_05_2006_дин_блоки.rar ( 661,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 613

vik74
сообщение 16.2.2010, 0:19
Сообщение #207

Цитата(shprot @ 16.2.2010, 2:08) *
Свой труд выкладывать всегда жалко

Я это прекрасно понимаю, но в тоже время все равно появляется гордость в том что ты достиг такого, чем с удовольствием пользуются другие. Хоть в проектирование я новичок, но поверь, у меня много учеников в других ремеслах, теперь я даже радуюсь, если кто-то обогнал меня. Хотя это тоже философия.
Спасибо!

glam
сообщение 16.2.2010, 0:23
Сообщение #208

Он помнится вроде выкладывал готовые палитры в какой-то из тем. Надо поиском пошарить повнимательнее. Хотя можно и так попросить - он парень добрый, не откажет.
Размер шрифта 2-2.5 (вообще то 200-250) самое оно для рядового текста при печати в масштабе 1:100. Ни разу еще замечаний не было ни от заказчиков, ни от экспертизы. Заголовки 350-500. Это где-то есть в ГОСТ "Шрифты чертежные" какая должна быть высота текста в графических документах, сейчас искать уже лень, завтра может гляну.
Причина редактирования: Ой. Пока репу чесал он уже сам ответил

glam
сообщение 16.2.2010, 14:37
Сообщение #209

Цитата(vik74 @ 15.2.2010, 21:21) *
To glam

Применение блока "Стояк" удобно с точки зрения красоты, но получается намного дольше, чем простое размножение текста с линией и дальнейшее переименование с помощью программки "Автонумератор", особенно в мелких двухтрубках, где размеры трубы практически менять не надо, а меняются лишь номера стояков. А нельзя сделать так, чтобы при копирование автоматически увеличивался номер стояка?

vik74, а ведь нормально работает автонумерация с моим блоком (только сегодня сам это понял попробовав разобраться с этой утилиткой), что еще раз доказывает преимущества пользования универсальным средством вкупе с чьей-то полезной примочкой, вместо набора примитивов.

Ведь приятно - вставил элемент с палитры, выбрал необходимый вид и диаметр, размножил элемент в необходимые места, запустил утилитку, выбрал элементы в той последовательности в которой они должны быть автонумерованы и вуаля - все готово. Доказательства в архиве. VBA макрос, найденный в ценных дебрях своего компа прилагаю здесь же.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Стояк_с_автонумерацией.rar ( 2,16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 303
Прикрепленный файл  автонумератор__SergGL_dwg.ru.rar ( 29,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 253

vik74
сообщение 16.2.2010, 23:44
Сообщение #210

Этот автонумератор и имел ввиду. Я им постоянно пользуюсь. Просто когда я пробовал, я указывал на поле с надписью, а надо было на идентификатор блока или как он там называется. И самое главное, я долго не мог сообразить о регенерации, хотя об этом вы где-то упоминали, только в замедленном показе мультика увидел команду "RE", а я все поля пытался обновлять.
Но целиться все равно не очень удобно.

glam интересно а как Вы страхуете
Цитата
в ценных дебрях своего компа

Сообщение отредактировал vik74 - 16.2.2010, 23:48

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему