Если отвечать "сзаду-наперёд", то ситуация выглядит так:
-
Цитата
ну и самый главный вопрос - ты же активно продвигаешь и используешь МЕР, так почему же не сделал данный блок как MvPart или параметрический блок?
Несомненно. Но, к сожалению, я не умею ни того, ни другого. Да, стыдно. Уже два года всё собираюсь изучить, и всё руки не доходят.
А с параметрическими блоками я вообще не знаком.
-
Цитата
...а в твоем блоке выходит, что это возможно. его вполне реально сделать так чтобы габариты соответствовали именно тому диапазону размеров, который дает производитель для каждой высоты/ширины. понятно, что разбирающийся человек не станет выставлять нереальные габариты, но согласись что гораздо приятней будет когда "виртуальное изделие", как назвал бы подобную поделку Supermax, соответствуют реальной номенклатуре.
Возможно. Но согласно таблице производителя, размер В не может быть "ширьше" размера А, а значит - заслонка не вылезет за габариты корпуса клапана. Как это ограничение реализовать в блоке, я не знаю. Нет там возможности вводить формулы. И нет возможности размеры делать зависимыми. Я пробовал, программа меня не поняла.
-
Цитата
намудрил ты что то с этим блоком чересчур. зачем заслонку в виде 3х пластин сделал? если высота небольшая, то при ширине 150 мм она вылазит за границы корпуса по бокам, при ширине от 700 мм и выше - она вырождается в 3 пластины расстояние между которыми только увеличивается при дальнейшем увеличении размера. считаешь что нельзя было обойтись 1й пластиной?
Ты что думаешь, я с одной пластиной не пробовал?
Пробовал, и перебрал кучу вариантов. К концу третьего дня уже ничего толком не соображал. Чтобы сделать простейшее действие, по несколько минут соображал, что же надо произвести.
При одной заслонке, она очень быстро выходит за боковые стороны корпуса, даже в пределах рабочего диапазона каталога производителя.
По-хорошему, надо было из пяти пластин заслонку составить, тогда бы такая комбинация точно никогда не вышла бы за боковые стороны клапана. Но у меня уже мозги задымились, пошла сплошная абракадабра. Так что я остановился на трёх пластинах.
-
Цитата
...тогда я бы предложил сделать ее в виде пластины нулевой толщины. это будет просто 1 поверхность, тогда и за пластину она сможет сойти, и по высоте будет изменяться, и в толщине останется одинаковой для всех представлений, а не превратится в 80 миллиметровую броню при полутораметровом габарите высоты.
Может быть. Но мне такой вариант не понравился. Уж лучше толстая пластина, чем прозрачная вуаль. Не солидно, как-то...
К тому же, в 80 мм толщина превращается при очень большом размере В, а они практически не используются.
Да, и какая разница, какая толщина? Всё равно на модели заслонка будет внутри воздуховода, и никто так и не узнает про её толщину.
-
Цитата
и вообще производитель дает габариты клапана в виде таблицы в которой сочетания типа 150(h)x1500( невозможны, а в твоем блоке выходит, что это возможно.
См., пожалуйста, таблицу. Как видишь, площадь клапана сечением 150(h)x1500 равна S = 0,127 м2. Так что, такой типоразмер вполне возможен.

---------------------
Да, просьба к тебе, Алексей. Если тебя, действительно, пробьёт на то, чтобы заняться энтим блоком, то поправь, пожалуйста, немного положение инспекционных люков. У меня уже нет сил и желания смотреть на этот блок.
В нем люки сидят немного не по оси симметрии (относительно верхней и нижней стороны). То, что они сидят близко с одному открытому торцу - это нормально. От торца до центра люков 100 мм. У производителя на картинках примерно 120-125 мм (точной привязки он не даёт). Но если сделать не 100 мм, а даже 120 мм, то тогда люки вылазят за габариты корпуса самого маленького типоразмера клапана 150 х 150. Поэтому, я не стал гнаться за полной достоверностью. К тому же, люки - не самая главная деталь в клапане.
Если заметил, я и люки сделал, словно - "из брони" - ядрёной толщины. Это - утрировано, чтобы при масштабе 1:50 и 1:100 на воздуховоде хоть что-то можно было различить...
----------
Скажу откровенно, Алексей, при всей критике я своим произведением доволен! Нормально получилось!