Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Динамические блоки (sample)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сфинкс
ГОСТ именно по форматам дать почитать? Хотя с почитанием ГОСТов явно худо.
Тексты в штампе в левой верхней части из рук вон плохо.
Кино я оставил, всё показательно.
При изменении масштаба блока рамки, тексты какие-то выскакивают вовне рамки.
glam
Все ГОСТы сиди и сам читай. Только бесполезно это, понимаешь? Твою непробиваемую броню серости и закаменелости мозга ни 1 ГОСТ не пробьёт.
Не по ГОСТ там только 2 формата А4 вертикальный и А2х6, которых нет в таблице ГОСТ 2.301-68 "Форматы". В том же СПДС GrapiCS есть совершенно разные кратности стандартных форматов, и ничего нормально. Невязка размеров для больших форматов 1-2 мм, только потому что вышеописанный ГОСТ писался для бумажных форматов поэтому на больших размерах там появляется допуск +1-2 мм. У меня все кратности идут точно. Что взято за оригинал см. выше.
Свободен. Следующий.

......
Сфинкс
Так и не получен ответ: почему шрифты косые, когда в ГОСТе, стоящим в наименовании шаблона - шрифты прямые?
Размерные стили тоже неудобоваримые.
А уж взрывать эти блоки вовсе не рекомендую.
Впрочем, применять их тоже не рекомендую, и этот совет будет массово принят.
Применение псевдо-супер-гипер штампиков лишает кадра простейшего приёма: как сделать часть надписей в штампе в НЕпечатаемом виде?
glam
Смотри
Axel
Цитата(glam @ 29.11.2009, 20:11) *
Свободен. Следующий.

Буду следующим smile.gif

1. Не очень понятно зачем все заполняемые поля делать атрибутами. Как правило, один чертеж содержит один проект. Многие поля на всех листах будут одинаковыми и их можно было бы сделать обычными текстами. Впрочем, это так, даже не замечание. Понятно, что всем не угодишь и выкладывая свои творения на общее пользование нужно их унифицировать под нужды любого пользователя. Но в случае если общие поля делать текстами, то их можно исправить один раз в редакторе блоков, а атрибуты нужно менять на каждом листе. Поиском и заменой пользоваться не всегда бывает удобно.

2. Не разбирался пока с устройством блока, но удивило применение трех разных атрибутов для заполнения полей "наименование комплекса", и т.п. Почему не сделать многострочный атрибут?

3. Слегка обалдел от реализации поворота в альбомный/книжный вид. Честно говоря даже не понял как это работает blink.gif О понятии метки состояния вообще не знал.
glam
Отвечаю:
1. В первом листе проекта поля заполняются 1 раз. Дальше копируй блок, выбирай новый формат и меняй название номер листа и чертежа, ну дату еще можно менять. В своём блоке ты поди тоже хотя бы 1 раз заполняешь надписи для нового проекта, будь то хоть атрибут, хоть просто текст. Почему я и говорил что при внедрении методов работы с подшивкой есть возможность многое автоматизировать, но проблемы будут с тем что если просто много атрибутов - это уже для примитивных мозгов гипертруно, то атрибуты полями из подшивки - это вообще можно сразу 03 вызывать, так что самый оптимальный вариант.

2. 3 поля т.к. может идти от 1 до 3 строк. Точно также идет заполнение штампа в форматке СПДС (да это был мой образец, найдете что-то лучше - предлагайте). От многострочного атрибута отказался всилу того что он себя неадекватно ведет. Проверено на опыте, неоднократно. При использовании многострочного атрибута и динамических параметров многострочный атрибут будет перемещаться куда угодно и как угодно, только не так как это от него требует автор. Возможно и в форматке СПДС по той же причине сделаны 3 строки. В процессе создания блока я очень сильно стал догадываться что их объект делался по тем же принципам и заполняемая основная надпись и боковой штам на самом деле тоже сделаны из обычных атрибутов, только подается это все под соусом отдельного proxy-объекта.

3. Как работает можешь посмотреть внутри. По мне - это единственный вариант как можно реализовать выбор гор/верт не создавая разные наборы примитивов. Я ж написал что блок почти можно называть параметрическим, ибо в нем есть всего 1 набор примитивов, которые не дублируются, но могут занимать нужное положение и нужное состояние видимости. Всё логично.
Сфинкс
Про наклонные шрифты: Опубликуйте использовавшийся ГОСТ21.101-97, неужели в вашей версии ГОСТа шрифты косые?
И не надо вводить в заблуждение картинками из других ГОСТов.
Надеюсь, на следующей странице увидим хоть что-то... востребованное.
glam
Еще 3 скриншота. Признаю что на таком уровне развития доходит только когда в картинку пальчиком ткнут в мордашку
glam
Сообщаю что в нашей конторе библиотекой нормативной документации является NormaCS (что видно из скриншотов), с которой так полагаю троллю сталкиваться не приходилось. Не доверять разработчикам этой справочной нормативной системы, которая имеет государственные сертификаты и повсеместно применяется в строительстве и проектировании, у меня нет никаких оснований, это раз. Соответственно если нормативная система выдает мне документ за нумером 21.101-97, то мне нет надобности ползти в интернет и искать что-то еще, ибо я знаю что этот документ и есть 97го года. В упоминаемом документе 2 раза указываются ссылки на документы "подлежащие учету при выполнении текстовой и графической документации для строительства", среди ссылок не 1 раз озвученный нами здесь ГОСТ 2.304-81 Шрифты чертежные, в котором и перечисляется перечень шрифтов чертежных как прямых, так и наклонных. Это 2. И наверное самое убийственное для тролляки пустоголового что лично мне совершенно пофигу кто каким шрифтом будет и хочет пользоваться. Нравится Arial - пользуйся на здоровье, нравится Times New Roman - да ради бога, придумаешь свой собственный - да будет так, мне от этого ни тепло ни холодно. Хочешь использовать (обращение к абстрактному лицу, исключая яйцеголовых толстолобиков) выложенный блок формата и применять свой текстовый стиль - измени существующий текстовый стиль, переименуй его и весь вопрос, атрибуты и статичные текстовые блоки будут соответствовать новому стилю. Проблемы нет вообще. Ну т.е. совершенно нет проблемы. Даже намека на проблему нет.
e.o.l.
glam, как говорится - респект и уважуха за данное творение... всем рекомендую
Fisher_dm
Glam, Спасибо за бесплатную раздачу очень качественной и полезной интелектуальной собственности!!!!!!
Если бы на форуме раздавали виртуальные медали и ордена за заслуги - вам бы вручили!!!!!!!!!!
shprot
Glam, все как всегда на уровне, спасибо. Хотя над самим использованием блока я еще пока думаю (сейчас использую СПДС), но сама структура этого блока как других твоих блок супер, показывает в каком направлении нужно развиваться.
P.S. Сфинкс как всегда, решил загатить тему. Не ужели ты не понимаешь что с каждым своим таким без смышленым постом (насолить glam это не есть смысл этого форума) ты теряешь свое лицо.
glam
По применению блока я для себя проблем никаких не вижу, показал сегодня его двум коллегам - очень заинтересовались, сказали "Уау, здорово", остальные пока все в мыле - проекты проектируют, поэтому не стал подкатывать чтобы урок коллективного ликбеза и попытки внедрения хоть какой-то стандартизации сделать, у самого пока тоже времени нет.
А еще мне пришла мысль всё-таки внедрить в блок от 1 до 7 пустых блоков (Логотип, Фамилия 1-6) - это при моей то хронической нелюбви когда внутрь одного блока вставляют другой. Сделать это планирую для того чтобы при желании, добавив в эти пустые блоки логотип и фамилии разработчиков-проверяльщиков, можно было сократить себе время за расписыванием на чертежах коллег, которые мы, каюсь, подписываем только для галочки - потому что так положено. Очень задалбывает расписываться, ибо мы выпускаем 5 копий каждого комплекта чертежей и комплекты бываюсь достаточно толстенькими.
Именно поэтому пока до сих пор у меня основная надпись во всех последних проектах была реализована таблицей - потому что мне очень нравится как удобно можно вставлять в таблицу блоки даже рядом с текстом и потом копируешь и переносишь 1 готовый объект, а не кучу разрозненных. Так что если реализовать в блоке такую же возможность - не интегрировать каждый раз заново логотип и новый набор оцифрованных росписей, а интегрировать пустые блоки меняя которые получаем набор на любой случай жизни и не придется вторгаться в главный блок чтобы трогать динамические параметры - я сам 1 раз всё настрою правильно. В общем я пожалуй реализую это, сниму ролик и выложу на общий суд. Кому будет по-душе - пользуйтесь, а не понравится - так и ладно.
roofer
Glam, рекпект за проделанную работу - как всегда на высоте!!!
Не обращай ни на кого внимание. За время такого емкого объяснения непонятливым можно многое успеть сделать)
Например создать еще один супер-мега-glam-блок)
alishas
В автокаде можно проектировать, а можно рисовать.
Лично я предпочитаю проектировать.
Использование динамических блоков облегчает именно процесс проектирования.
Людям у которых хватило терпения, времени, сил и желания разобраться в технике их "производства" почет и уважение.
Людям разобравшимся и поделившимся free for all своими творениями нерукотворный гигантский памятник.
Те, кто мешает, противоречит и временами оскорбляет таких людей оставляют очень мерзкое ощущение и это просто непрофессионально.

to Glam еще раз браво! clap.gif
glam
И вы мне только скажите еще потом что никакой пользы и автоматизации от такого блока нету. Заполняем 1 раз по серьезному на первом листе объекта, а дальше копируем из проекта в проект, меняя только несколько атрибутов и название объекта с шифром (это меняется 1 раз за проект). Насчет того что в СПДСовскую рамку можно внедрить блоки я не припомню, хотя наверное можно при желании.
Заполненный пример с интегрированным в основной блок блоком с подписями и логотипом организации. Делал для друга из другого города на примере одного из его чертежей. Фамилии и название организации, а также адрес объекта изменены, реальный только логотип. Было влом менять на выдуманный. Текстовый стиль оставил на базе шрифта CS_Gost2304 - так было в оригинале, правда там был прямой. Мне наклонный больше нравится.
Кино снимать не стал из скриншотов все понятно. Более того пояснения, которые видны на скриншотах, оставил внутри подблока, надо только переключить параметр Visibility Mode на панели Visibility. Кому не надо - удалите.
pavelP2009
No comments
см. Блоки оформления для Подшивки AutoCAD
Респект pasha-sevkav
Axel
Вот вам супер-пупер блок черного квадратика smile.gif
У нас таким образом обозначаются отверстия в перекрытиях при выдаче заданий смежникам. Блок содержит средства изменения размера квадратика и выноску, в которой размеры проставляются автоматически. Выноска сделана мультивыноской внутри блока и работает весьма похабно. Вобщем, это была первая попытка запихнуть мультивыноску внутрь блока, которая себя не очень оправдала. Но сам буду пользоваться, вдруг кому еще пригодится smile.gif

Отредактировал. Первый раз прикрепил не тот файл.
Roma
лично я люблю заполнять штамп через поля свойств _"dwgprops"... если в чертеже много штампов, то достаточно поменять свойства чертежа.
glam
Цитата(Roma @ 9.12.2009, 16:29) *
лично я люблю заполнять штамп через поля свойств _"dwgprops"... если в чертеже много штампов, то достаточно поменять свойства чертежа.


Я в ПЗ которые в ворде делаю так поступаю. Хотя и с dwg тоже будет работать и даже пробовал было это дело. С dwg штампами у меня такой способ почему то не прижился видимо из-за того что фамилии в моем разделе всегда идут одни и те же, поэтому выдумывать какую-то автоматизацию с ними нет смысла - всё из проекта в проект кочует, номер проекта заполняю только в первом листе и дальше банальный копипаст заполненной 1 раз рамки. А в идеале образец заполнения нам дает нормоконтроль, но до сих пор я переделывал под себя в таблицу то что давал нормоконтроль в качестве образца в виде набора примитивов. Сейчас вот будем пробовать с моей рамкой цивильно работать, чтобы каждый раздел менял только марку, фамилии исполнителей, номер и наименование конкретного чертежа.
Уже первый затык обнаружился - на половине машин у нас установлен акад ЛТ, а в нем почему то иначе выглядит окно изменения атрибутов - нельзя менять параметры текста, только содержание. Вот чешу репу где найти возможность тем у кого установлен ЛТ самостоятельно менять формат надписей если что то не влезает или наоборот мелко смотрится. Зато в результате попытки поисков решения этого затыка была найдена хорошая команда _ATTIPEDIT - редактирование атрибута на который укажет пользователь прямо в окне чертежа без дополнительных всплывающих окон, очень удобно, можно даже ради такого дела повесить команду на хоткей или короткое сочетание.
shprot
К Axel
Цитата
Вот вам супер-пупер блок черного квадратика

За идею спасибо, надо будет себе сделать проемы, буду использовать при создание задания для АС.
Относительно твоего блока то черный квадрат это не по нормам, вот прилагаю страничку с описанием правил изображения проемов.
К Glam
Цитата
Зато в результате попытки поисков решения этого затыка была найдена хорошая команда _ATTIPEDIT - редактирование атрибута на который укажет пользователь прямо в окне чертежа

Здорово! Меня в применение твоего блока рамки с штампом главным образом сдерживало не удобство ввода атрибута, надо будет покопаться может есть подобная команда ввода атрибута с чертежа без использования редактора.

Axel
Цитата(shprot @ 10.12.2009, 13:00) *
К Axel
Относительно твоего блока то черный квадрат это не по нормам, вот прилагаю страничку с описанием правил изображения проемов.


Понятно что не по нормам, просто такое изображение проема у нас используется при выдаче заданий смежникам с тех давних пор, когда их рисовали красной ручкой на распечатанном чертеже. Тогда небрежно рисовался прямоугольник и дабы не париться прорисовкой палочек - просто заштриховывался. Можно сказать, традиция. К такому обозначению у нас привыкли и другого не признают. Кстати, квадрат не черный, просто выполненный в слое 0. Назначьте другой цвет в свойствах и он перекрасится smile.gif

Ну если вдруг еще кому пригодится, то вот слегка доработанная версия сего шедевра творческой мысли. Мозжечком чувствую что можно было сделать то же самое проще, но у меня получилось только так.
vovan08
не работает размер
shprot
Вот ГОСТовский проем.
glam
И еще 1 видение того что выложили shprot и Axel. Как говорится те же яйца - вид сбоку.
Надписывание получилось достаточно корявенькое, поэтому в блоке есть возможность его отключить. К сожалению скопом отключить надписывание у группы разновидовых блоков не получится, потому что возможность отключения реализована одним хитрозадым способом и для разных видов как будто разная, несмотря на общий смысл.
Вращение добавлять пока не стал если добавить вращение, то от надписывания придется отказаться. А так пока можно и штатными средствами вращать если очень надо.
Кстати, у shprot блок получился очень даже симпатичный. Respect
shprot
Сенсей glam как всегда показал класс clap.gif . Я вот к своему предыдущему блоку не без труда bestbook.gif добавил круглые проемы, его и прилагаю.
Axel
Вот набросал блок для схематичного изображения наружного и внутреннего блоков сплитсистем на планах на примере кондиционеров Fujitsu. Модель выбирается из списка, размеры прямоугольничков меняются в соответствии с каталожными размерами кондциционеров. Можно оставить только внутренний или только наружный блок.

Блок создан, т.к. надоело каждый раз при рисовании кондея лезть в каталоги смотреть их габариты. Кроме того, в списке можно посмотреть и производительности по теплу/холоду, что тоже может облегчить жизнь при подборе.
Переделать блок под другую марку не составит труда, но можно и не переделывать.
AAANTOXA
нет квадратиками не интересно . и надо один маркер прикрепить наверно к одному из блоков ато что он стоять будет гдето в стороне если блоки перетащить .
возникла мысль сделать дин блоки из Дайкина с его реальными чертежами блоков. Только их нужно будет упростить чтобы внутри меньше линий было чтобы на печать нормально выводились
aleksey_v
Есть вот такая, например, штука в помощь при отрисовки профилей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
дмитрий01
Профили не отрисовываю поэтому вообще не понял что это такое и как это можно применить (((
Сфинкс
Мини фильм прошлого года. Сравниваем форматы.
glam
Сфинкс, ты че хотел своим недороликом показать/доказать? То что ты не создан/не дорос до объектов подобных выложенному блоку и кроме как взорвать никакой другой умной мысли о использовании блока тебе не может прийти в голову? Или то что ничего кроме ZwCAD'а твой списанный по конверсии ноутбук, купленный за 200 баксов у туземцев электронных блошиных рынков, потянуть не может? Так мы это еще в ноябре прошлого года поняли.
Желаешь набрать 100% предупреждений - с радостью готов тебе в этом помочь, пока ты был в бане соответствующими полномочиями меня наделили.
Всем у кого были вопросы по существу выложенного блока я ответил, недовольных нет, а вот поблагодаривших более чем достаточно.
Так что выношу тебе последнее устное предупреждение, дальше пойдут предупреждения в профиль с зачислением бонусных процентов, поэтому если не хочешь повторить свой прошлогодний подвиг с баней, лучше воздержись от бессвязных постов ни о чем с квазизамечаниями.

P.S. Отвечать роликом на ролик не собираюсь, потому как считаю недостойным себя объяснять в какой и для какой программы создавался блок и как с ним работать. Всё это понятно и доходчиво разжевано в первом архиве с роликом.
P.P.S. За время твоего, Сфинкс, отсутствия я успел выпустить 2 проекта с применением данного блока в чертежах и подсадить на него несколько коллег в фирме, где я работаю. Всем им предложенный вариант очень сильно нравится, никаких трудностей ни у кого не возникло. Кстати, хорошая мысль озвученная в этой теме о использовании в атрибутах блока информации, которую можно добавлять в файл командой dwgprops позволила мне еще немножко расширить функциональность и удобство пользования блоком.
Axel
Сфинкс, вы кроме себя знаете еще людей которым динблоки не нравятся?
В числе тех с кем я общаюсь таких людей нет, все от динблоков в восторге. Пока что вы уникальны.

Совет. Дабы вас не забанили окончательно и сей погрязший в маразме и тщете сует форум не лишился вашего светлого общества, не пишите в этой теме. Ваше мнение здесь ясно и мало кого интересует. Позвольте нам убогим развлекаться как умеем. А вы, если хотите, создайте свою тему а-ля "долой динамику" и развивайте свои идеи там. Глядишь, найдете единомышленников.
glam
Значит не понимаешь. Ну что же готовься к бане и не говори потом что тебя не предупреждали.
1. Автоматизация реальная, если ты этого не видишь - это твои конкретные проблемы. Смирись.
2. Ряды расширялись, расширяются и будут расширяться, как бы ты негативно к этому не относился. Смирись.
3. Либо прекращай флуд в теме, либо за каждое сообщение подобное предыдущему будешь получать предупреждение. Смирись.
4. Нечего сказать по теме - молчи. Смирись с этим. Ни 1 динамического блока сделанного тобой в этой теме нет. Возмущения о том что это никому не надо идут только от тебя. Все твои сообщения в этой теме насквозь говорят об этом. Смирись.
5. Ролик о преимуществах динамической рамки относительно банального набора примитивов уровня 2003 года лежит в теме. Ты его качал и смотрел. Нравится прикидываться дурачком - прикидывайся, мы тоже повеселимся. Смирись.
6. Систему никто для тебя одного создавать не собирается. В теме не ставилась и не ставится задача создать систему для Сфинкса. Приёмы и методы работы у каждогого свои и здесь, а также в соседних темах мы ими делимся друг с другом. Я и многие другие люди не видят в твоих потугах ни малейшего намёка на систему, а файлы являются помойкой с тоннами хлама. Смирись.
Ты еще не смирился? Зря. Первое предупреждение от меня за флуд не по теме пошло в твой актив. Новый год начинается неплохо для сфинкса.
aleksey_v
Последние четыре поста включительно - оффтопик. Почему их не удалить?
Сфинкс
Есть ли какой-либо общий признак, позволяющий найти в массиве чертежей чертежи с динамическими блоками обычным поиском?
glam
Нет такого признака. Динамические блоки не являются самостоятельной уникальной единицей автокада и дополнительных идентификаторов, отличающих их от обычных блоков, не содержат.
Сфинкс
На самом деле найти можно в 2 захода, но об этом позже если кому понадобится.
Как же хотя бы найти вхождения динамических блоков внутри открытого чертежа?
aleksey_v
Цитата(Сфинкс @ 7.1.2010, 18:14) *
На самом деле найти можно в 2 захода, но об этом позже если кому понадобится.
Как же хотя бы найти вхождения динамических блоков внутри открытого чертежа?

Каким образом?
Сфинкс
Определяем чертежи, содержащие динамические блоки в массе чертежей не глядя.
Обретаем программу по массовому переводу "из DWG в DXF". Запустив и автоматически быстро получив массив файлов DXF, ищем в них: *.dxf текст lookup и так обосабливаем файлы, содержащие динамические блоки.
В обособленных наверняка можно искать вхождения конкретных блоков.
aleksey_v
Только искать надо не только 'lookup'.
vik74
Цитата(glam @ 22.2.2009, 0:50) *
Не совсем HVAC символы, тем не менее выкладываю данную свою поделку в качестве примера возможностей которые дают пользователю применение динамических блоков. Зачем я сделал конкретно эти элементы? Все просто есть 1 программа для расчета теплопотерь (и не только), которая не является надстройкой над AutoCAD, но в нее можно загружать автокадовские файлы. Программа достаточно удобная и есть в ней такая функция как автораспознавание автокадовских элементов что из них есть что. В случае успешного автораспознавания получаем готовый набор помещений с наружными ограждениями, которым достаточно присвоить типы и на этом можно сказать весь расчет теплопотерь будет выполнен. Так вот программа не очень хорошо распознавала те архитектурные чертежи, которые мне дают в качестве архитектурной подосновы мои архитекторы, поэтому чтобы пользоваться этой функцией автораспознавания я на скорую руку обвожу мультилиниями стены наружные и внутренние, расставляю такие вот блоки окон и дверей, взрываю мультилинии стен и использую то что получилось в этой самой программе. Автораспознавание происходит на ура, поэтому теплопотери считаются быстро и непринужденно. Ну, а блоки эти разумеется для удобства сделал + интересно стало в очередной раз попробовать получится ли реализация не самой простой задачи, т.к. почему то нигде не видел ничего подобного, хоть и бывает иногда на dwg.ru посматриваю те творения что люди выкладывают в динамическом исполнении.


Спасибо за мысль и блоки, я подобным образом переделываю чертежи для Allklima. А не подскажите какую прогу вы имели ввиду, хочу тоже попробовать.
MMM
Программа Упонор. Стоит в принципе не дорого, но удовольствия можно получить массу!
glam
Цитата(MMM @ 21.1.2010, 23:11) *
Программа Упонор. Стоит в принципе не дорого, но удовольствия можно получить массу!

Мне ваще нахаляву досталась. И удовольствия действительно теперь массу получаю. Теперь вот пытаюсь расщедрить свое руководство на приобретение оригинальной польской InstalSoft System в российской локализации, т.к. в ней нет ограничений по типам применяемых баз трубопроводов и оборудования.

Кстати те блоки о которых идет цитата я переделал на более удобные. Эмпирическим путем была установлена особенность, когда упомянутые выложенные мною блоки, содержавшие несколько видов окон и дверей, распознавались программой как несколько наложенных друг на друга элементов, поэтому вдальнейшем я сделал динамические блоки попроще и поэффективнее - просто блок окна, одностворчатой и двустворчатой двери, чего для автораспознавания достаточно с лихвой.

После продуктов инсталсофт клима для меня стала пройденным этапом, при всех ее преимуществах в некоторых других аспектах.
vik74
Цитата(MMM @ 22.1.2010, 1:11) *
Программа Упонор. Стоит в принципе не дорого, но удовольствия можно получить массу!


При случае попробую, спасибо!

glam, где-то уже высказывалась мысль о присуждение Вам главной медали форума, а бы Вас назначил главным учителем России по AutoCADу. Спасибо, я с удовольствием пользуюсь Вашими трудами.
Хотя в самом начале на многое мне открыл глаза именно Сфинкс и те его примеры которые я смог найти на просторах сети.
glam
Упаси вас бог присуждать мне такие звания. Я всего лишь скромный юзверь. По аналогии с карате у меня в лучшем случае черный пояс ака 1й дан. Я даже не сэнсэй и тем более не сихан, всего-навсего сэмпай. Просто трепаться люблю на этом форуме с умным видом. На dwg и caduser куда более продвинутые корифеи тусуются.

А Сфинкс - он собиратель, современный киберПлюшкин не более того. Как только пытаешься разглядеть поближе его подходы, помыслы и методы, то у критически мыслящего индивида сразу возникает неизбежное разочарование. К сожалению умные советы по автокаду у него закончились году этак в 2005-2006м. Люди уже в 2010м автокаде вовсю работают, там параметризация появилась и до этого много интересных и удобных в работе вещей в предыдущих версиях, а с его жизненной парадигмой и мировоззрением всё это приходится отвергать ибо выбрана установка что более трех кнопок с командами, которые запоминаются с третьего раза и вводятся более изящно, нескольких сотен блоков бородатых лет и нижнего подчеркивания более ничего для удобной и эффективной работы не требуется, вот и мучается бедняга - постит сообщения в этой и соседних схожих темах, а зачем постит никто кроме него не понимает. Кстати, сейчас реже стал постить, видимо предупреждения и недавние баны сказались - стал осторожничать. Ну да и бог с ним развиваться или не развиваться и в какой области и в каком виде развиваться - это ведь личный (и надеюсь осознанный) выбор каждого, кому-то это надо, кому-то нет, кому-то дано, кому-то нет.

Я кстати по выложенным в соседней теме динблокам для отрисовки вентиляции имею свое видение и наработки, которые однажды хотелось бы довести до ума и выложить на общее обозрение, но т.к. пока там не всё еще отшлифовано и доработано, наработки эти держу при себе чтобы не путать людей черновыми полуфабрикатами.
Axel
Цитата(glam @ 22.1.2010, 0:17) *
Я кстати по выложенным в соседней теме динблокам для отрисовки вентиляции имею свое видение и наработки, которые однажды хотелось бы довести до ума и выложить на общее обозрение, но т.к. пока там не всё еще отшлифовано и доработано, наработки эти держу при себе чтобы не путать людей черновыми полуфабрикатами.


Ну вот зачем ты это написал? Я уж собрался с мыслью доделать свою базу до конца, а тут такое.. Теперь стало ясно что всё что я делал скоро осядет кучей ненужного мусора в анналах форума, ибо свет увидет нечто на порядок более удобное, универсальное, гротескное и пафосное.

Может кинешь таки чего-нибудь для затравочки, чтобы желание доводить блоки дальше состояния задумки впредь не возникала? (гг, а делать только два отрезка, сказать что это - блок всё равно чего, после чего придет Глам, скажет что это фигня, а не блок и через неделю выложит свое мегапроизведение, которое можно просто взять и пользоваться)
glam
Axel, да ладно тебе, не прибедняйся. Просто я мыслю немножко ширше и задачи перед собой ставлю более глобальные. Зато в твоем блоке воздуховода мне понравилась идея внедрить поля с размером канала и скоростью в нем, вот думаю как бы это наиболее незатейливо и органично можно было внедрить в мои поделки.
Для затравочки кинул в личку то что сделал на данный момент - там многие блоки отводов хочу переделать под такой же функционал как в выложенном блоке ПО в шпротовской теме Quick_calc.
shprot
glam, не знаю что там на на dwg или caduser , но здесь ты явно в пятерке лидеров использования и адаптации CAD систем, все таки на у нас инженеров ТГВ своя специфика и свои задачи, а твои идеи и наработки именно для нас очень и полезны и прогрессивны.
Axel, действительно скорее всего наработки glam в целом будут более полные и гибкие но, слава богу СAD дает огромный простор для творчества и у всех нас есть свои индивидуальные отличные от других идеи, а цель одна. Обсуждение на форуме выделить актуальные идеи и в итоге поставленные цели и задачи мы решим с более высоким качеством. В предыдущем посту glam понравилось твое решение и он собирается его внедрить, значит все правильно делаешь, не останавливайся.
Я когда то начал делать шпротификацию и параллельно изучал VBA т.е. задачу ствил сделать именно прогу, её сделал и уже давно применяю это конечно большой плюс, но сейчас понимаю что главное достижение не сама программа, а знание и опыт в VBA, что является инструментом и теперь который мне помог сделать еще не одну прогу, я к тому что знания более важные чем продукт который всего лишь продукт этих знаний.
vik74
glam, Axel, shprot, я вам искренне завидую, что у вас есть возможность и время заниматься любимым делом.
С АКАДом столкнулся еще в конце восьмидесятых, покупал первый компьютер для института, в котором работал в то время, и ACAD адаптировали мне киевляне под конструкторские работы. Но т.к. работа была все-таки административная, с АСАДом занимался только дома на компьютере который у меня все время собирался паялся и доделывался. В те годы начинал паять и запустил первый Spektrum, далее 286, 386 и т.д. Интернет появился в 1998 г. и где-то в в первой половине первого десятилетия нового века мне попадались труды Сфинкса, надо сказать я многое из них почерпнул, особенно в плане самообразования. И вот по воле судьбы за пару лет до пенсии пришлось зарабатывать на жизнь проектированием ОВиК и вплотную сесть на АКАД. Хочется научиться так же делать как Вы но, увы, разорваться невозможно, надо же еще ОВ изучать инженеру-механику. Поэтому прошу извинить, что не помогаю вам, но с удовольствием использую ваши наработки и благодарю за безвозмездную помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.