![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 280 Регистрация: 26.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 5338 ![]() |
Только недавно стал пользоваться динамическими блоками. Есть много вещей удобных и некоторые под себя начал подстраивать.
Огромное спасибо создателям shprot и glam ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 429 Регистрация: 21.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 38700 ![]() |
Коллеги, подскажите, возможно ли использование "элементов управления" в динамических блоках. Объясню, что имею ввиду - есть всеми "любимый" СПДС, хочу от него отказаться, создал себе выноски, высотные отметки - все оч удобно "под себя", но столкнулся с 1 проблемкой, допустим есть выпонска, хочу чтобы от этой выноски шло 2-3-4 луча к разным элементам, скажем в СПДС это осуществляется кнопкой "+" рядом с полкой, возможно ли подобное создать в дин. блоках, чтобы при нажатии на элемент управления, создавалась доп линия от указаной точки.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1573 Регистрация: 31.10.2007 Пользователь №: 12471 ![]() |
Я не знаю как это сделать. Wizlock может, выложите свой блок выноски, интересно посмотреть, особенно интересует происходит ли удлинение полочки при увеличении длины текста.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1000 Регистрация: 20.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 18901 ![]() |
Wizlock а чем вас мультивыноски не устраивают? Там как раз можно добавлять лучи.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1573 Регистрация: 31.10.2007 Пользователь №: 12471 ![]() |
Выноску можно сделать в составе дин. блока, а не проставлять её в ручную.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 429 Регистрация: 21.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 38700 ![]() |
Мультивыноска не страивает тем, что текст "налипает" на линию, т.к. корпоративный стандарт - шрифт Ариал, решить эту проблему не представляется возможным.
а полка у меня как у всех, не увеличивается автоматом, сижу с параметризацией бодаюсь, думаю это реально, но голову поломать придется. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 1784 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1721 ![]() |
меня устраивают только те динблоки в которых нет текста, так как при их заркалке, копировании и вставке в другой чертеж текст становится справа-налево и приходится менять mirrtext, зеркалить, потом снова менять mirrtext. может кто-нибудь знает как это лечится?
а выноску я себе на ARXе написал, скромненькая такая, но уж лучше танцев с бубном с динблоковской выноской кому надо - берите, только она не расчленяется, и в чужих компах не изменяется вообще, но я себя успокоил тем, что это защита моей интеллектуальной собственности при передаче электронки заку))) для 6-го акада, для других - не знаю Сообщение отредактировал Егор - 30.6.2010, 19:43
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Ando Masahashi Группа: Участники форума Сообщений: 194 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 16121 ![]() |
Wizlock - попробуйте запятую на мультивыноске. Запятой - цвет фона и трекингом 0,75. Компромисс конечно, но все же
Сообщение отредактировал arch_artem - 30.6.2010, 20:59
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 397 Регистрация: 7.7.2008 Из: Россия Пользователь №: 20391 ![]() |
Самодельные! динамические блоки, с помощью которых, в комбинации с мультилинией, можно довольно быстро начертить различную конфигурацию трубопроводов из стальных электросварных труб.
Удобство использования мультилинии здесь в том, что с помощью панели "свойства" автокада можно быстро менять её масштаб, то есть, толщину трубы.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Давненько не было новеньких псевдо динамических блоков.
За это время я перешёл на пару сотен мини блоков. Параллельно с темой проги для форматок, интересует, создавались ли псевдо динамические блоки для разных таблиц для общих данных записок, спецификаций? |
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
Тролль проголодался! Срочно покормите тролля! "Мадам мосье же не манж па сис жур. Гебен зе мир битте ауф" ©Киса Воробьянинов
А вообще я тебя, herr Sphinx, понимаю. Осень, тоска, скука. В английском есть такое всеобъемлющее словечко boring, обожаю как его Барт Симпсон произносит. Короче самое оно. Но коль такая беда, раз уж персонаж проголодался, то не грех и покормить, поэтому в качестве пищи предлагается инфракрасная отопительная панель Zehnder ZBN. Все типоразмеры, почти все возможные стандартные варианты подключения, за исключением разве что углового (кстати, мыль - надо будет добавить этот вариант в объект), 3 вида - "план", "аксонометрия 1", "аксонометрия 2". Прочем 1 черт ни в каких ZW Кадах и доистерических автокадах не ощутить всей прелести и удобств того что выкладывают в этой теме не познать, поэтому блок выкладывается: а) как подкормка Сфинксу; б) как удобный элемент для тех кто знает и умеет пользоваться такими вещами и понимает в них толк. Даже эпиграмма в рифму родилась "О, да! О, да! Я серый волк! Я в сфинкстусятах знаю толк!" Кушайте на здоровье. Будете себя хорошо вести - получите добавку.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 230 Регистрация: 22.7.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3466 ![]() |
Динамический блок(3D) фланца по ГОСТ 12821-80 от DN15 до DN200, Py=1.0 МПа.
Могут быть неточности, но для визуального представления думаю, достаточно. ![]() Сообщение отредактировал Alexander_Liseev - 25.11.2010, 16:59 |
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
Давно собирался выложить.
Блок вентиляторов приведенных в Таблице 3.4 СТО НП АВОК 1.05-2006 "Условные графические обозначения в проектах отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и теплохолодоснабжения". Собственно в архиве есть ролик содержание которого полностью раскрывает сущность этого блока. Кратко в двух словах о возможностях: 23 типа вентиляторов, минимум по 2 вида изображения на каждый тип (в радиальных по 3), поддерживаются операции вращения, отражения вдоль оси, изменения размера. Базовый размер блока задается при вставке, т.к. исходный элемент выполнен в безразмерном масштабе и вписан в квадрат 1х1, после вставки с базовым масштабом размер символа можно откорректировать в свойствах объекта или воспользовавшись ручками растягивания. Также в блок вставлены атрибуты, которые не отображаются на чертеже, но если их заполнить то информацию можно потом использовать в каких-нибудь полезных целях. Атрибуты заполняются при вставке блока. Если данная информация использоваться не будет, то можно ее не заполнять. Я в своих чертежах использую этот элемент когда черчу что-то в 2Д на планах, или когда необходимо выполнить аксонометрию по ГОСТ. Возможно он будет полезен еще кому-нибудь. Единственный нюанс при его использовании - автокад будет подтормаживать на операциях вращения (сильнее) и растяжения (не так ощутимо). Причина этого - то что внутри блока содержится достаточно много элементов, что само по себе не очень страшно, но на примитивы составляющие эти элементы наложено много взаимосвязей, поэтому динамические операции вращения и растягивания заставляют автокад напрячь ресурсы компьютера. Особым минусом это не считаю, потому как по сути элемент вставляется 1 раз, растягивается и вращается тоже в худшем случае 1 раз на 1 систему, в лучшем - 1 раз на чертеж, а потом просто копируется на различные системы и в скопированных блоках всего лишь меняется тип вентилятора или представление. P.S. Кто будет смотреть ролик, лучше выключите звук, т.к. почему-то записались щелчки мышки и клавиатуры. Видимо забыл отключить соответствующую опцию в программе. Ролик не стал из-за такой мелочи перезаписывать.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 552 Регистрация: 5.3.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 16293 ![]() |
Давно собирался выложить. Блок вентиляторов приведенных в Таблице 3.4 СТО НП АВОК 1.05-2006 "Условные графические обозначения в проектах отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и теплохолодоснабжения". Как всегда безупречно! Но подтормаживает здорово, хотя с эти и вправду можно смириться. Спасибо Glam!!! |
|
|
![]()
|
|
Инженер-проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 2090 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1437 ![]() |
Отличное!
|
|
|
Гость_Безмозглое_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Добрый день.
Динамические блоки для себя открыл не так давно. Но столкнулся с такой проблемой:при вставке динамических блоков, содержащих текст, в разные чертежи, меняется шрифт, в связи с чем блок теряет форму. Шрифт использую стандартный Arial или Times New Roman. Есть ли хитрость, которая выправит эту ситуацию, или надо вручную в каждом файле подправлять? Мне то самому несложно это сделать, но я работаю с бабусиками и дедусиками, которые ни за что не станут работать с такими заморочками. И мне не дадут, потому что не смогут в них разобраться. Благодарю за ответ. Сообщение отредактировал Безмозглое - 5.4.2011, 10:12 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 60 Регистрация: 24.2.2009 Из: Ukraine, L`viv Пользователь №: 29613 ![]() |
Добрый день. Динамические блоки для себя открыл не так давно. Но столкнулся с такой проблемой:при вставке динамических блоков, содержащих текст, в разные чертежи, меняется шрифт, в связи с чем блок теряет форму. Шрифт использую стандартный Arial или Times New Roman. Есть ли хитрость, которая выправит эту ситуацию, или надо вручную в каждом файле подправлять? Мне то самому несложно это сделать, но я работаю с бабусиками и дедусиками, которые ни за что не станут работать с такими заморочками. И мне не дадут, потому что не смогут в них разобраться. Благодарю за ответ. Текст однострочный или многострочный? В своих чертежах принципиально не использую шрифты «*.ttf», а стараюсь использовать «*.shx» У меня была похожая ситуация с типом линий (Т1, Т2). Поскольку толщина линии была 0.5, текст соответственно тоже принимал такую толщину. Пришлось сделать этот текст «*.ttf». И тут то, как раз била похожая проблема с переносом в другой чертеж. Как решение, для себя, я сделал отдельный текстовый стиль, который прописал в тип линий. Соответственно при переносе в другой чертеж проблем теперь нет. Попробуйте, может и Вам поможет. Ну а если речь идет о смещении многострочных атрибутов, то попробуйте восстановить их местоположение командой Command: attsync Сообщение отредактировал vombat - 5.4.2011, 10:45 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 874 Регистрация: 7.11.2007 Из: А где-то в Крыму... Пользователь №: 12671 ![]() |
Добрый день. Динамические блоки для себя открыл не так давно. Но столкнулся с такой проблемой:при вставке динамических блоков, содержащих текст, в разные чертежи, меняется шрифт, в связи с чем блок теряет форму. Шрифт использую стандартный Arial или Times New Roman. Есть ли хитрость, которая выправит эту ситуацию, или надо вручную в каждом файле подправлять? Мне то самому несложно это сделать, но я работаю с бабусиками и дедусиками, которые ни за что не станут работать с такими заморочками. И мне не дадут, потому что не смогут в них разобраться. Благодарю за ответ. Вам надо создать для блоков текстовый стиль с названием, которое гарантировано будет уникальным и назначить текстовым объектам в блоке этот стиль, т.е. чтобы стиля текста с таким именем не было в чертеже куда вставляете блок. ЗЫ: ник у вас какой-то самокритичный.. |
|
|
Гость_Безмозглое_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Все так просто? И как это сам до этого не догадался. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2008 Из: Belgorod Пользователь №: 17131 ![]() |
Доброго времени суток, коллеги!
подскажите, плиз, каким образом делается блок, перекрывающий линии лежащие под ним? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 60 Регистрация: 24.2.2009 Из: Ukraine, L`viv Пользователь №: 29613 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 582 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 28132 ![]() |
Доброго времени суток, коллеги! подскажите, плиз, каким образом делается блок, перекрывающий линии лежащие под ним? Создаете блок. Например прямоугольник. Заходите в редактор. Набираете команду _WIPEOUT или Маскировка, обводите прямоугольник. Закрываете редактор. Радуетесь. Можно еще линию маскировки перенести на задний план. Можно просто командой Маскировка нарисовать фигуру, замкнуть её, и она скроет под собой все линии. Сообщение отредактировал Хитрый Лис - 21.4.2011, 15:33 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2008 Из: Belgorod Пользователь №: 17131 ![]() |
Все понятно, спасибо за информацию!!! =)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 345 Регистрация: 15.11.2006 Пользователь №: 4736 ![]() |
Вопрос: нет ли у кого дин блоков для аксонометрий ВК? очень надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 552 Регистрация: 5.3.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 16293 ![]() |
Уважаемый Glam, с удовольствием использую в своей работе Ваши блоки отопительных приборов. Но вот столкнулся с разносторонним подключением приборов, помнится как-то давно вы хотели это реализовать. Может выложите. После динамических блоков не хочется переходить на обычные.
|
|
|
![]()
|
|
ЫЫЫ, уважаемый vik74
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 874 Регистрация: 7.11.2007 Из: А где-то в Крыму... Пользователь №: 12671 ![]() |
Замучили меня архитекторы своими маркерами экспликации помещений, состоящими из кружка и отдельного текста внутри. Почему нельзя хотя бы выравнивание текста по центру сделать?! Меняешь шрифт, надписи уезжают, приходится центровать вручную. Кошмар.
Впечатлился и сделал им блок для этих целей. Может одумаются?..
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Блок нужный, там мелкая недоработка, при растяжении окружности и включенной выноске, выноска входит в окружность, Леха, я с твоего позволения вот подправил.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Блок нужный, там мелкая недоработка, при растяжении окружности и включенной выноске, выноска входит в окружность, Леха, я с твоего позволения вот подправил. Да, я это видел. В твоем варианте если выноска при растянутой окружности указывает вверх, то она до нее не дотягивается. Я решил что мой вариант - меньшее из зол ![]() И, кстати, если повернуть стрелку вверх и сдвинуть овал обратно в крук, то твой вариант глючит. Ща, Глам придёт и научит нас как надо ![]() Сообщение отредактировал Axel - 14.5.2011, 19:03 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 5:02 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |