Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Погреб-ледник
NimezidAa
сообщение 12.7.2016, 16:30
Сообщение #1

Юлия:
Добрый день! Очень нужна помощь,я молодой специалист, а в отделе сейчас работаю только одна.
Есть погреб-ледник, нужно просчитать его утепление (если оно нужно), чтобы в тёплый период года поддерживалась температура до +5С. Наружная температура воздуха для данного района +25,4 С. Затруднение вызывает, то что он заглублен и температура грунта неизвестна, а если принимать равной температуре наружного воздуха, то по расчёту уравнения теплового баланса температура в леднике выше необходимой.
Так же возник вопрос, какой температурно-влажностный режим помещения (требуют указать в экспертизе)?? Из каких источников принимать относительную влажность, есть ли какие-либо нормативные документы для ледников или другая литература?
Или возможно я что-то неверно истолковываю? Помогите пожалуйста
Дело в том, что из экспертизы поступили замечания, хотя раньше это проект уже использовали и вопросов не возникало.
Также, было замечание о том, что должны быть утеплённые двери, может быть кто-то сталкивался с этим и знает, какие есть двери или как их утеплять (т.е что указать в спецификации).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20160712_162826.jpg ( 140,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
NimezidAa
сообщение 12.7.2016, 16:38
Сообщение #2

Юлия:
Добрый день! Очень нужна помощь,я молодой специалист, а в отделе сейчас работаю только одна.
Есть погреб-ледник, нужно просчитать его утепление (если оно нужно), чтобы в тёплый период года поддерживалась температура до +5С. Наружная температура воздуха для данного района +25,4 С. Затруднение вызывает, то что он заглублен и температура грунта неизвестна, а если принимать равной температуре наружного воздуха, то по расчёту уравнения теплового баланса температура в леднике выше необходимой.
Так же возник вопрос, какой температурно-влажностный режим помещения (требуют указать в экспертизе)?? Из каких источников принимать относительную влажность, есть ли какие-либо нормативные документы для ледников или другая литература?
Дело в том, что из экспертизы поступили замечания, хотя раньше это проект уже использовали и вопросов не возникало.
Также, было замечание о том, что должны быть утеплённые двери, может быть кто-то сталкивался с этим и знает, какие есть двери или как их утеплять (т.е что указать в спецификации). rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

NimezidAa
сообщение 13.7.2016, 9:36
Сообщение #3

Ответьте хоть что-нибудь, в каком направлении двигаться, ибо я в каком-то недоумении... unsure.gif Людииииии

Сообщение отредактировал NimezidAa - 13.7.2016, 9:37

Skaramush
сообщение 13.7.2016, 10:32
Сообщение #4

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Что касается дверей, то не ленитесь и воспользуйтесь поиском в интернете "камеры холодильные сборные", будут вам двери со всей фурнитурой.

...И уведомляю. Вы уже дважды нарушили правила форума. Более подчищать за вами не буду, буду просто наказывать, раз не соизволили правила даже прочитать.

ИОВ
сообщение 13.7.2016, 10:50
Сообщение #5

Цитата(NimezidAa @ 12.7.2016, 16:30) *
Юлия:
Также, было замечание о том, что должны быть утеплённые двери, может быть кто-то сталкивался с этим и знает, какие есть двери или как их утеплять (т.е что указать в спецификации).

Полагаю, молодой специалист должен уметь искать и находить нужную информацию в И-нете! Помочь можно только тому, кто сам что-то делает, но задаёт конкретные вопросы по нормам или просит совета при вариантных решениях. У Вас же получается - проектирую, но ничего не знаю, информацию искать не умею/не хочу - т.е. разжуйте мне всё, а я получу за это зарплату! thumbdown.gif

Например, есть СП 109.13330.2012 "ХОЛОДИЛЬНИКИ"

NimezidAa
сообщение 13.7.2016, 11:46
Сообщение #6

Приношу извинения, правила прочитала, впредь постараюсь им следовать. И спасибо

timmy
сообщение 13.7.2016, 15:47
Сообщение #7

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

смотрите нормы годов 1950-х. Либо спецлитературу по проектированию объектов общепита (ресторан, кафе). Погреб это зона временного хранения продуктов под кухней. То есть это выкопанная в грунте ниша, изолированая от атмосферного воздуха люком-лазом. Температура там соответствует температуре грунта, т.е. на 10-15 °С ниже температуры атмосферного воздуха. Погреб ледник это та же ниша, только обложенная льдом. Пока лёд тает, температура в леднике не превышает 5-7 °С. При использовании солёного льда или сухого льда, температура в отдельных секциях погреба может быть ниже нуля. Тут на форуме пару раз обсуждался погреб, можете поискать где-нибудь в Песочнице.

Гость_Blade runner_*
сообщение 13.7.2016, 17:00
Сообщение #8

Guest Forum

Цитата(NimezidAa @ 12.7.2016, 14:38) *
Юлия:

Здесь , что то похожее есть с.139
Цитата(LordN @ 28.11.2006, 12:01) *
Курылев Е.С.
Примеры,расчеты и лабораторные работы по холодильным установкам.

1971г.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему