О, про воздухораспределение тогда тоже спрошу)
Условия у меня "так себе". Есть возможность протянуть магистраль только вдоль одной стены (которая длиной 72м) на высоте около 6 м от пола в части с высотой помещения 12 м, и на высоте около 2м в части с высотой помещения 5м. И, собственно, все.. Могу делать опуски вниз от этой магистрали и немного корректировать ее расположение по высоте. А расстояние в 18 м до противоположной стены мне нужно преодолеть исключительно напором струи...
Я, как совсем новичок, интересуюсь: это вообще возможно? Через помещение воздуховоды тянуть негде. На противоположной стене находится вытяжка с забором из верхней и нижней зоны.
Я, конечно, попробую все посчитать. Хотя бы чтобы подтвердить невозможность такого варианта. Правильно ли я понимаю, что нужно применять
какую-то такую схему?
Согласно распоряжению ФСК ЕЭС №463:
3.3.3. В зале КРУЭ должна быть выполнена приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением, обеспечивающая однократный обмен воздуха в час с применением двух взаимно резервирующих вентиляторов и фильтрацией (обеспыливанием) приточного воздуха.
Вентиляция должна обеспечивать обмен воздуха в зале КРУЭ, помещениях для хранения баллонов с элегазом и забор воздушной среды из кабельных помещений и кабельных каналов.
Подача приточного воздуха осуществляется непосредственно в рабочую зону залов. Вытяжка осуществляется на 2/3 производительности системы из нижней зоны здания и на 1/3 из верхней зоны.
Заборные устройства вытяжной вентиляции должны располагаться на высоте не более 300 мм от пола зала КРУЭ (кабельного помещения).
3.3.4. В залах КРУЭ должна быть предусмотрена трехкратная аварийная вентиляция, для которой используется общеобменная вытяжная вентиляция и рассчитанная на дополнительный (от стационарного режима) объем воздуха аварийная система вентиляции.
Сообщение отредактировал Mrs_Smith - 12.1.2017, 11:46