|
  |
Дровяные печи в ресторане - как рассчитать вытяжку? |
|
|
|
1.8.2016, 10:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 139
Регистрация: 21.1.2016
Из: Москва
Пользователь №: 287921

|
Добрый день, знатоки!
На объекте кроме всего прочего обыденного предполагается: ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДРОВЯНАЯ PAVESI S.R.L. RPM 120
ПЕЧЬ ДЛЯ МЯСА ДРОВЯНАЯ + СТЕНД ALFA PIZZA QUATTRO PRO TOP МАНГАЛ ДРОВЯНОЙ ОТКРЫТЫЙ НА ЗАКАЗ
Конечно же, никаких Вт в технологии нет. И мангалы с печью для мяса - практически в обеденном зале.
Как рассчитать? Это же не местные отсосы, а чуть ли не дымоходы нужны? Рекомендации АВОК для горячих, насколько я понимаю, не применимы, раз нет кВт. Просто брать по площади зонта, задаваясь скоростью? А какую скорость брать? Буду благодарна за опыт или даже теоретические предположения.
|
|
|
|
|
1.8.2016, 11:36
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22415
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117

|
Поднимайте данные по печам, в описании есть размеры и материал дымоходов. Это действительно не МО.
|
|
|
|
|
1.8.2016, 20:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259

|
Добрый вечер. Цитата(Metro_net @ 1.8.2016, 11:49)  .....МАНГАЛ ДРОВЯНОЙ ОТКРЫТЫЙ НА ЗАКАЗ
Конечно же, никаких Вт в технологии нет. И мангалы с печью для мяса - практически в обеденном зале........ Такое разве не запрещено в п. 4.11. СП?
_.4.11.___.jpg ( 1,15 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 293P. S. Как бы у Вас потом вопросов с Клиентом не возникло неприятных. С Уважением,
Сообщение отредактировал vnipi - 1.8.2016, 20:59
|
|
|
|
|
2.8.2016, 17:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 139
Регистрация: 21.1.2016
Из: Москва
Пользователь №: 287921

|
Цитата(vnipi @ 1.8.2016, 20:58)  Добрый вечер. Такое разве не запрещено в п. 4.11. СП?
_.4.11.___.jpg ( 1,15 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 293P. S. Как бы у Вас потом вопросов с Клиентом не возникло неприятных. С Уважением, Вот п.4.11 4.11. Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др.
Допускается приготовление блюд на мангале в организациях общественного питания размещенных в отдельно стоящих зданиях, при условии использования современного оборудования.
(Измененная редакция. Изм. № 4)У нас оборудование современное, здание... можно сказать - отдельно стоящее. По крайней мере, квартир-офисов сверху и сбоку нет. Но за реплику - спасибо, почитаю, буду знать)
|
|
|
|
|
2.8.2016, 17:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259

|
Добрый день. Цитата(Metro_net @ 2.8.2016, 18:34)  Вот п.4.11 4.11. Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др.
Допускается приготовление блюд на мангале в организациях общественного питания размещенных в отдельно стоящих зданиях, при условии использования современного оборудования.
(Измененная редакция. Изм. № 4)
У нас оборудование современное, здание... можно сказать - отдельно стоящее. По крайней мере, квартир-офисов сверху и сбоку нет. Но за реплику - спасибо, почитаю, буду знать) Это хорошо, что прочитали и вникли в этот момент. Письмо разместил это с одного объекта нашего. Там кафе - пристройка к жилому дому, в итоге кафешники сами виноваты и жильцы вызвали СЭС, они и прислали им это письмо. Клиент обратился к нам: - Что за дела? Почему Вы мне установили вытяжную вентиляцию от мангала, зная, что сам мангал запрещён так сказать? До этого кафе работало без мангала. Но у нас всё обошлось из-за того, что, когда начали всё это монтировать, тогда ещё этого пункта не было, после уже запуска вентиляции с нашей стороны, его ввели в действие, так выражусь. Поэтому памятуя об этом разговоре и решил Вас предупредить об этом. В Вашем первом сообщении не было указано, отдельно здание кафе или пристройка, или первый этаж жилого дома. Единственное что могу подсказать, так это по материалам самой системы, но думаю в этом Вы разбираетесь не хуже меня, поэтому не стану захламлять форум. А так, при правильном расчёте и разумности подбора расходных материалов, и сетевого оборудования - будет всё работать без вопросов. Одно могу сказать из опыта по нашему объекту - чистка жироуловителей в зонтах - этот пункт вписывайте в обязательном порядке практически во всех документах и жирным шрифтом, чтобы у Клиента это "засело" крепко. С Уважением,
Сообщение отредактировал vnipi - 2.8.2016, 17:57
|
|
|
|
|
3.8.2016, 8:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3430
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731

|
Цитата(vnipi @ 2.8.2016, 18:55)  чистка жироуловителей в зонтах - этот пункт вписывайте в обязательном порядке практически во всех документах и жирным шрифтом, чтобы у Клиента это "засело" крепко. на конце кухонной ресторанной шахты Ф400 (без жироуловителя) идущей 5 этажей оп фасаду установил крышный вентилятор. Раз в год приезжал проверял - ну нету жира на крыльчатке! тут как-то обсуждали. Может пригодится что. http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=925240
|
|
|
|
|
3.8.2016, 22:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259

|
Добрый вечер. Цитата(vsklokoch @ 3.8.2016, 9:49)  на конце кухонной ресторанной шахты Ф400 (без жироуловителя) идущей 5 этажей оп фасаду установил крышный вентилятор. Раз в год приезжал проверял - ну нету жира на крыльчатке! Не спорю, единственное добавил бы, всё зависит от интенсивности эксплуатации и элементарного присутствия жироуловителя и искрогасителя, и конечно же их мойки периодической. По-моему рекомендуется мыть их 1 (один) раз в неделю - две. Ниже фото с одного объекта, откуда и письмо ранее выкладывал в этой теме. От зонта над мангалом до этого вент-ра, трасса воздуховодов горизонтальная примерно метров 15-20 + 3 (три) отвода 90. Перед новым годом в этом году позвонил Клиент, говорит: - Вытяжка от мангала не работает, подъедь, посмотри, в чём дело. Приехал и что увидел, жироуловителя и искрогасителя (2 в одном) не было, хотя отлично помню, что при запуске всё присутствовало. И вся грязь с жиром на крыльчатке в один прекрасный момент зимой примёрзла так, что крыльчатка оказалась заблокирована. В итоге всю грязь, что смогли счистили, пока всё работает. Закупили новый жироуловитель + искрогаситель и установили заново. Но сколько система работала без "фильтров" - хз. Систему запускали и сдали зимой 2011/2012, поэтому что творится внутри воздуховодов на трассе - даже страшно сказать. По словам жильцов, зимой как-то было возгарание воздуховодов, пожарники приезжали и потушили. Надолго ли?
___________1.JPG ( 3,22 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 66
___________2.JPG ( 3,29 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 37
___________3.JPG ( 3,2 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 43С Уважением,
Сообщение отредактировал vnipi - 3.8.2016, 22:26
|
|
|
|
|
8.8.2016, 10:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 139
Регистрация: 21.1.2016
Из: Москва
Пользователь №: 287921

|
Цитата(vnipi @ 2.8.2016, 17:55)  Добрый день.
Единственное что могу подсказать, так это по материалам самой системы, но думаю в этом Вы разбираетесь не хуже меня, поэтому не стану захламлять форум. А так, при правильном расчёте и разумности подбора расходных материалов, и сетевого оборудования - будет всё работать без вопросов. Одно могу сказать из опыта по нашему объекту - чистка жироуловителей в зонтах - этот пункт вписывайте в обязательном порядке практически во всех документах и жирным шрифтом, чтобы у Клиента это "засело" крепко.
С Уважением, Стойте! Стойте-стойте-стойте! Пожалуйста, захламите форум!!! Я с таким не сталкивалась ни разу. Могу быть полезна в прецизионном кондиционировании и в стоматологиях, медицинских центрах, т.к. они у нас просто "на потоке". А ресторан за последний год только один спроектировала, и то его еще даже монтировать не начали, и мангалов там никаких не было - опыта катастрофически мало. Так что признательна за любые подсказки-наводки и так далее. И уверена, не я одна такая.
|
|
|
|
|
15.8.2016, 22:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259

|
Добрый вечер. Цитата(Metro_net @ 8.8.2016, 11:27)  ..........Пожалуйста, захламите форум!!!............ В личку написал. С Уважением,
|
|
|
|
|
17.3.2017, 15:37
|
Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 114955

|
Добрый день!Скиньте и мне,пожалуйста,в личку!
|
|
|
|
|
17.3.2017, 15:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259

|
Добрый день. Цитата(tatyana2525 @ 17.3.2017, 15:37)  Добрый день!Скиньте и мне,пожалуйста,в личку! В случае, если не горит, в теч. 3-х дней отпишусь, в выходные постараюсь. В этой теме размещу тогда свои наблюдения, постольку-поскольку эту вытяжную систему комплектовала и монтировала, периодически по вызову приходиться приезжать, наша компания, поэтому есть наблюдения и уже "увидел" некоторые ошибки, кот. на др. объектах уже стараюсь учесть. P. S. Конечно же будут интересны критика и комментарии других участников на форуме. С Уважением,
|
|
|
|
|
24.1.2020, 14:55
|
Группа: New
Сообщений: 10
Регистрация: 19.3.2018
Пользователь №: 338741

|
Я извиняюсь, что поднимаю тему, но вопрос тоже по печке. Установлена помпейская печь для пиццы http://www.ukrboard.com.ua/imgs/board/71/2030671-3.jpg примерно такая врезка тоже по центру, но большим размером печь. Заказчик хочет мотор с постоянной температурой перемещаемой среды 350 гр., прямая труба 5 метров идет от нее, стоит турбодефлектор (вот его заменить хочет). Не подскажите где мотор поискать, дымоудаления 400 гр. на 2 часа, загнется сдается мне быстро...
|
|
|
|
|
24.1.2020, 15:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1538
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554

|
А если понизить температуры дымовых газов перед вентилятором. Поставит тройник, на него клапан и открытием клапана изменять подмес воздуха к дымовым газам перед вентилятором тем самым понижая температуру, но расход конечно у вентилятора придётся увеличить.
Но это просто идея, может и вентиляторы подходящие есть.
|
|
|
|
|
24.1.2020, 17:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777

|
Не будет температура удаляемых газов 350 градусов. Мерял в кафешке температуру дыма от мангала с углями - от +40 до +70 С, в зависимости от расстояния от мангала до зонта.
Будет прекрасная тяга, если в помещении будет притока больше, чем вытяжки.
|
|
|
|
|
24.1.2020, 17:57
|
Писатель дефектных ведомостей
Группа: Banned
Сообщений: 1983
Регистрация: 5.5.2005
Из: М.О г. Королев
Пользователь №: 735

|
Цитата(Зольников Михаил @ 24.1.2020, 17:12)  Не будет температура удаляемых газов 350 градусов. Мерял в кафешке температуру дыма от мангала с углями - от +40 до +70 С, в зависимости от расстояния от мангала до зонта.
Будет прекрасная тяга, если в помещении будет притока больше, чем вытяжки. Михаил, прав. Есть нюанс, воздух при открытом огне лучше подавать в нижнюю зону. В Москве в ДЕПО
Прикрепленные файлы
1.jpeg ( 357,93 килобайт )
Кол-во скачиваний: 55
|
|
|
|
|
25.1.2020, 9:18
|
Группа: New
Сообщений: 10
Регистрация: 19.3.2018
Пользователь №: 338741

|
Там проблема еще в том, что они то ли не чистят трубу, то ли что, но обратно залетает гарь и пепел когда печь не работает, 2 месяца до этого все нормально работало
|
|
|
|
|
25.1.2020, 9:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777

|
Это говорит о том, что в помещении вытяжка преобладает над притоком.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|