Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Дровяные печи в ресторане - как рассчитать вытяжку?
Metro_net
сообщение 1.8.2016, 10:49
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 139
Регистрация: 21.1.2016
Из: Москва
Пользователь №: 287921



Добрый день, знатоки!


На объекте кроме всего прочего обыденного предполагается:
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДРОВЯНАЯ PAVESI S.R.L. RPM 120

ПЕЧЬ ДЛЯ МЯСА ДРОВЯНАЯ + СТЕНД ALFA PIZZA QUATTRO PRO TOP

МАНГАЛ ДРОВЯНОЙ ОТКРЫТЫЙ НА ЗАКАЗ

Конечно же, никаких Вт в технологии нет. И мангалы с печью для мяса - практически в обеденном зале.

Как рассчитать? Это же не местные отсосы, а чуть ли не дымоходы нужны?
Рекомендации АВОК для горячих, насколько я понимаю, не применимы, раз нет кВт.
Просто брать по площади зонта, задаваясь скоростью? А какую скорость брать?
Буду благодарна за опыт или даже теоретические предположения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 1.8.2016, 11:36
Сообщение #2


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22415
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Поднимайте данные по печам, в описании есть размеры и материал дымоходов. Это действительно не МО.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vnipi
сообщение 1.8.2016, 20:58
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259



Добрый вечер.
Цитата(Metro_net @ 1.8.2016, 11:49) *
.....МАНГАЛ ДРОВЯНОЙ ОТКРЫТЫЙ НА ЗАКАЗ

Конечно же, никаких Вт в технологии нет. И мангалы с печью для мяса - практически в обеденном зале........

Такое разве не запрещено в п. 4.11. СП?

Прикрепленный файл  _.4.11.___.jpg ( 1,15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 293


P. S. Как бы у Вас потом вопросов с Клиентом не возникло неприятных.

С Уважением,

Сообщение отредактировал vnipi - 1.8.2016, 20:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Metro_net
сообщение 2.8.2016, 17:34
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 139
Регистрация: 21.1.2016
Из: Москва
Пользователь №: 287921



Цитата(vnipi @ 1.8.2016, 20:58) *
Добрый вечер.

Такое разве не запрещено в п. 4.11. СП?

Прикрепленный файл  _.4.11.___.jpg ( 1,15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 293


P. S. Как бы у Вас потом вопросов с Клиентом не возникло неприятных.

С Уважением,


Вот п.4.11
4.11. Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др.

Допускается приготовление блюд на мангале в организациях общественного питания размещенных в отдельно стоящих зданиях, при условии использования современного оборудования.

(Измененная редакция. Изм. № 4)


У нас оборудование современное, здание... можно сказать - отдельно стоящее. По крайней мере, квартир-офисов сверху и сбоку нет. Но за реплику - спасибо, почитаю, буду знать)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vnipi
сообщение 2.8.2016, 17:55
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259



Добрый день.
Цитата(Metro_net @ 2.8.2016, 18:34) *
Вот п.4.11
4.11. Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др.

Допускается приготовление блюд на мангале в организациях общественного питания размещенных в отдельно стоящих зданиях, при условии использования современного оборудования.

(Измененная редакция. Изм. № 4)


У нас оборудование современное, здание... можно сказать - отдельно стоящее. По крайней мере, квартир-офисов сверху и сбоку нет. Но за реплику - спасибо, почитаю, буду знать)

Это хорошо, что прочитали и вникли в этот момент. Письмо разместил это с одного объекта нашего. Там кафе - пристройка к жилому дому, в итоге кафешники сами виноваты и жильцы вызвали СЭС, они и прислали им это письмо. Клиент обратился к нам:
- Что за дела? Почему Вы мне установили вытяжную вентиляцию от мангала, зная, что сам мангал запрещён так сказать?
До этого кафе работало без мангала.
Но у нас всё обошлось из-за того, что, когда начали всё это монтировать, тогда ещё этого пункта не было, после уже запуска вентиляции с нашей стороны, его ввели в действие, так выражусь.
Поэтому памятуя об этом разговоре и решил Вас предупредить об этом. В Вашем первом сообщении не было указано, отдельно здание кафе или пристройка, или первый этаж жилого дома.
Единственное что могу подсказать, так это по материалам самой системы, но думаю в этом Вы разбираетесь не хуже меня, поэтому не стану захламлять форум.
А так, при правильном расчёте и разумности подбора расходных материалов, и сетевого оборудования - будет всё работать без вопросов. Одно могу сказать из опыта по нашему объекту - чистка жироуловителей в зонтах - этот пункт вписывайте в обязательном порядке практически во всех документах и жирным шрифтом, чтобы у Клиента это "засело" крепко.

С Уважением,

Сообщение отредактировал vnipi - 2.8.2016, 17:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vsklokoch
сообщение 3.8.2016, 8:49
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 3430
Регистрация: 14.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 103731



Цитата(vnipi @ 2.8.2016, 18:55) *
чистка жироуловителей в зонтах - этот пункт вписывайте в обязательном порядке практически во всех документах и жирным шрифтом, чтобы у Клиента это "засело" крепко.

на конце кухонной ресторанной шахты Ф400 (без жироуловителя) идущей 5 этажей оп фасаду установил крышный вентилятор. Раз в год приезжал проверял - ну нету жира на крыльчатке!

тут как-то обсуждали. Может пригодится что.
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=925240
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vnipi
сообщение 3.8.2016, 22:22
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259



Добрый вечер.
Цитата(vsklokoch @ 3.8.2016, 9:49) *
на конце кухонной ресторанной шахты Ф400 (без жироуловителя) идущей 5 этажей оп фасаду установил крышный вентилятор. Раз в год приезжал проверял - ну нету жира на крыльчатке!

Не спорю, единственное добавил бы, всё зависит от интенсивности эксплуатации и элементарного присутствия жироуловителя и искрогасителя, и конечно же их мойки периодической. По-моему рекомендуется мыть их 1 (один) раз в неделю - две.
Ниже фото с одного объекта, откуда и письмо ранее выкладывал в этой теме.
От зонта над мангалом до этого вент-ра, трасса воздуховодов горизонтальная примерно метров 15-20 + 3 (три) отвода 90. Перед новым годом в этом году позвонил Клиент, говорит:
- Вытяжка от мангала не работает, подъедь, посмотри, в чём дело.
Приехал и что увидел, жироуловителя и искрогасителя (2 в одном) не было, хотя отлично помню, что при запуске всё присутствовало. И вся грязь с жиром на крыльчатке в один прекрасный момент зимой примёрзла так, что крыльчатка оказалась заблокирована. В итоге всю грязь, что смогли счистили, пока всё работает. Закупили новый жироуловитель + искрогаситель и установили заново. Но сколько система работала без "фильтров" - хз. Систему запускали и сдали зимой 2011/2012, поэтому что творится внутри воздуховодов на трассе - даже страшно сказать. По словам жильцов, зимой как-то было возгарание воздуховодов, пожарники приезжали и потушили. Надолго ли?
Прикрепленный файл  ___________1.JPG ( 3,22 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 66


Прикрепленный файл  ___________2.JPG ( 3,29 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 37


Прикрепленный файл  ___________3.JPG ( 3,2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 43


С Уважением,

Сообщение отредактировал vnipi - 3.8.2016, 22:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Metro_net
сообщение 8.8.2016, 10:27
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 139
Регистрация: 21.1.2016
Из: Москва
Пользователь №: 287921



Цитата(vnipi @ 2.8.2016, 17:55) *
Добрый день.

Единственное что могу подсказать, так это по материалам самой системы, но думаю в этом Вы разбираетесь не хуже меня, поэтому не стану захламлять форум.
А так, при правильном расчёте и разумности подбора расходных материалов, и сетевого оборудования - будет всё работать без вопросов. Одно могу сказать из опыта по нашему объекту - чистка жироуловителей в зонтах - этот пункт вписывайте в обязательном порядке практически во всех документах и жирным шрифтом, чтобы у Клиента это "засело" крепко.

С Уважением,


Стойте! Стойте-стойте-стойте! Пожалуйста, захламите форум!!!
Я с таким не сталкивалась ни разу. Могу быть полезна в прецизионном кондиционировании и в стоматологиях, медицинских центрах, т.к. они у нас просто "на потоке". А ресторан за последний год только один спроектировала, и то его еще даже монтировать не начали, и мангалов там никаких не было - опыта катастрофически мало. Так что признательна за любые подсказки-наводки и так далее. И уверена, не я одна такая.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vnipi
сообщение 15.8.2016, 22:40
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259



Добрый вечер.
Цитата(Metro_net @ 8.8.2016, 11:27) *
..........Пожалуйста, захламите форум!!!............


В личку написал.

С Уважением,
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tatyana2525
сообщение 17.3.2017, 15:37
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 114955



Добрый день!Скиньте и мне,пожалуйста,в личку!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vnipi
сообщение 17.3.2017, 15:59
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259



Добрый день.
Цитата(tatyana2525 @ 17.3.2017, 15:37) *
Добрый день!Скиньте и мне,пожалуйста,в личку!

В случае, если не горит, в теч. 3-х дней отпишусь, в выходные постараюсь.
В этой теме размещу тогда свои наблюдения, постольку-поскольку эту вытяжную систему комплектовала и монтировала, периодически по вызову приходиться приезжать, наша компания, поэтому есть наблюдения и уже "увидел" некоторые ошибки, кот. на др. объектах уже стараюсь учесть.

P. S. Конечно же будут интересны критика и комментарии других участников на форуме.

С Уважением,
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Euroclimate05
сообщение 24.1.2020, 14:55
Сообщение #12





Группа: New
Сообщений: 10
Регистрация: 19.3.2018
Пользователь №: 338741



Я извиняюсь, что поднимаю тему, но вопрос тоже по печке.
Установлена помпейская печь для пиццы http://www.ukrboard.com.ua/imgs/board/71/2030671-3.jpg примерно такая врезка тоже по центру, но большим размером печь. Заказчик хочет мотор с постоянной температурой перемещаемой среды 350 гр., прямая труба 5 метров идет от нее, стоит турбодефлектор (вот его заменить хочет). Не подскажите где мотор поискать, дымоудаления 400 гр. на 2 часа, загнется сдается мне быстро...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 24.1.2020, 15:36
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 1538
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



А если понизить температуры дымовых газов перед вентилятором. Поставит тройник, на него клапан и открытием клапана изменять подмес воздуха к дымовым газам перед вентилятором тем самым понижая температуру, но расход конечно у вентилятора придётся увеличить.

Но это просто идея, может и вентиляторы подходящие есть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 24.1.2020, 17:12
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Не будет температура удаляемых газов 350 градусов.
Мерял в кафешке температуру дыма от мангала с углями - от +40 до +70 С, в зависимости от расстояния от мангала до зонта.

Будет прекрасная тяга, если в помещении будет притока больше, чем вытяжки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Таратыркин
сообщение 24.1.2020, 17:57
Сообщение #15


Писатель дефектных ведомостей


Группа: Banned
Сообщений: 1983
Регистрация: 5.5.2005
Из: М.О г. Королев
Пользователь №: 735



Цитата(Зольников Михаил @ 24.1.2020, 17:12) *
Не будет температура удаляемых газов 350 градусов.
Мерял в кафешке температуру дыма от мангала с углями - от +40 до +70 С, в зависимости от расстояния от мангала до зонта.

Будет прекрасная тяга, если в помещении будет притока больше, чем вытяжки.


Михаил, прав. Есть нюанс, воздух при открытом огне лучше подавать в нижнюю зону. В Москве в ДЕПО


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpeg ( 357,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Euroclimate05
сообщение 25.1.2020, 9:18
Сообщение #16





Группа: New
Сообщений: 10
Регистрация: 19.3.2018
Пользователь №: 338741



Там проблема еще в том, что они то ли не чистят трубу, то ли что, но обратно залетает гарь и пепел когда печь не работает, 2 месяца до этого все нормально работало
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 25.1.2020, 9:30
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Это говорит о том, что в помещении вытяжка преобладает над притоком.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 19:08
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных