Пар перегретый, значит конденсат в паропроводе есть только на пуске, а также на концевых участках паропровода, если паропровод достаточно протяженный и плохо утеплен. Вы уверены, что конденсат от дренажей идет непрерывно ? Какие тогда реальные параметры пара в паропроводе ?
Зачем редуктор на входе в расширитель ? Расширитель как раз и предназначен чтобы получать пар низкого давления (пар вторичного вскипания). Кроме того, конденсатоотводчики подбираются не по тому "какие они создают потери давления", а по существующему перепаду давления между давлением перед КО и противодавлением в конденсатной линии (которое определяется протяженностью линии, высотой ее подъема, наличием других источников и пр.). Другими словами, конденсат после конденсатоотоводчиков должен направляться в расширитель, с минимальным количеством препятствий и редукторы на конденсатных линиях устанавливать не следует ни при каких обстоятельствах.
Поскольку конденсата достаточно немного, то в таких случаях системы с регулированием уровня, как на схеме, менее выгодны. Достаточно установить простой поплавковый конденсатоотводчик. Это дешевле в несколько раз, чем регулирующий клапан+уровнемер+контроллер+щит управления, а функционально тоже самое, по надежности ничем не хуже, монтаж и обслуживание на порядок дешевле.
Дренажи паропровода до и после РОУ также можно заводить в расширитель.
Но я не понял зачем РОУ вообще нужна. Пар вторичного вскипания - это насыщенный пар и он имеет низкое давление. Если вам необходимо получить 0,4 МПа, то есть два варианта:
- получить его непосредственно в расширителе; - получить в расширителе более низкое давление и затем поднять его термокомпрессором.
Есть выгода и в том, и в другом варианте, но не зная ничего о системах вокруг трудно что-то рекомендовать.
Сообщение отредактировал gilepp - 16.8.2016, 8:57
|