Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Деаэрация, Содержание кислорода в воде
Olim
сообщение 21.9.2016, 8:23
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 20.9.2016
Пользователь №: 305406



РЕБЯТА Помогите пожалуйста!
Проблема с производством сильно газированных напитков.
После розлива напитка СО2 быстро улетучивается был сделан вывод владельцом франшизы что это проблема возникает из за большого содержания кислорода в воде.
Был куплен миксер-сатуратор горизонтальный итальянского пр-ва на завод ( Компания А) который работает по франшизе другой компании ( Компания В) Компания В требует с компании А содержание кислорода в воде после деаэрации 0,80 ппм это для хорошего насышения напитка углекислым газом. При температуре воды 18С выходит после деаэрации 1,7 ппм а до деаэратора 9ппм тоесть уменьшает в 5 раз прицып работы миксера следующая = горизонтальная бочка внутри 2 эжектора по которой подается деарируэмая вода путем разбрызгования и бочка вакуумируется до минус 0,82. давление воды при подаче 3,5бар пробовали увеличить давление воды до 6 бар при темп воды 20С получили 1,4ппм но когда температура воды 18С это не помогает как быть? ПОМОГИТЕ КАК БЫТЬ!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iluxin125
сообщение 21.9.2016, 8:55
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 46
Регистрация: 4.5.2014
Пользователь №: 232474



Основной закон сатурации :чем ниже температура воды,тем больще в ней растворяется углекислоты.Оптимальная температура ---3----6 градусов.Все остальное от "лукавого".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Olim
сообщение 21.9.2016, 9:17
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 20.9.2016
Пользователь №: 305406



Цитата(iluxin125 @ 21.9.2016, 10:55) *
Основной закон сатурации :чем ниже температура воды,тем больще в ней растворяется углекислоты.Оптимальная температура ---3----6 градусов.Все остальное от "лукавого".

Вы правы при смешивании СО2 температура воды 4 градусов но проблема не в смешивании а в деаэрации нужно уменьшить с 1,8 до 0,8ппм

Вода охлаждается до 4 градусов до смешивания с Углекислотой но когда напиток разливается в бутылку при открытии крышки СО2 выходит большими пузыриками а должно быть мелкие пузыречки
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iluxin125
сообщение 21.9.2016, 9:31
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 46
Регистрация: 4.5.2014
Пользователь №: 232474



Какое количество СО2 попадает в бутылку сказать не берусь,но у вас цифры только +18-+20.Открыл крышку на бутылке и весь газ ушел и осталась "бурда".Возьмите для примера "Кока колу"или "Пепси",у них строго ----сатурация происходит при температуре воды +4 градуса.Качество на лицо-----бутылка твердая,пальцами не продавить,а при плохом насыщении готовая бутылка с напитком--- мягкая.А количество углекислоты можно регулировать углекислотным редуктором.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Olim
сообщение 21.9.2016, 11:36
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 20.9.2016
Пользователь №: 305406



Цитата(iluxin125 @ 21.9.2016, 12:31) *
Какое количество СО2 попадает в бутылку сказать не берусь,но у вас цифры только +18-+20.Открыл крышку на бутылке и весь газ ушел и осталась "бурда".Возьмите для примера "Кока колу"или "Пепси",у них строго ----сатурация происходит при температуре воды +4 градуса.Качество на лицо-----бутылка твердая,пальцами не продавить,а при плохом насыщении готовая бутылка с напитком--- мягкая.А количество углекислоты можно регулировать углекислотным редуктором.

В напиток попадает углекислота по рецепту 8 грамм литров, бутылка тоже не мягкая, но проблема не в попадании а в вытеснении кислородом углекислоты при тестах напиток нормальный а вот как крышку открываеш газ выходит сразу и почти что не остается в напитке это есть проблема
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iluxin125
сообщение 21.9.2016, 12:17
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 46
Регистрация: 4.5.2014
Пользователь №: 232474



Вы меня извените уважаемый.Сатурацией занимался лет 10 назад проблем не было.Кислород и прочее.Воду доведите до нужной температуры и будет вам счастье.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ludvig
сообщение 21.9.2016, 13:18
Сообщение #7





Группа: Banned
Сообщений: 3427
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 58872



Тут чисто школьная химия. При насыщении СО2 образуется угольная кислота. Она очень неустойчива. Вода щелочная, кислоты нет, только насыщение. Вот и пузырьки крупные. Случай редкий, примерно 1/15 в моей практике. Сочувствую и полагаю вы знаете уже что делать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 11:52
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных