Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деаэрация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Olim
РЕБЯТА Помогите пожалуйста!
Проблема с производством сильно газированных напитков.
После розлива напитка СО2 быстро улетучивается был сделан вывод владельцом франшизы что это проблема возникает из за большого содержания кислорода в воде.
Был куплен миксер-сатуратор горизонтальный итальянского пр-ва на завод ( Компания А) который работает по франшизе другой компании ( Компания В) Компания В требует с компании А содержание кислорода в воде после деаэрации 0,80 ппм это для хорошего насышения напитка углекислым газом. При температуре воды 18С выходит после деаэрации 1,7 ппм а до деаэратора 9ппм тоесть уменьшает в 5 раз прицып работы миксера следующая = горизонтальная бочка внутри 2 эжектора по которой подается деарируэмая вода путем разбрызгования и бочка вакуумируется до минус 0,82. давление воды при подаче 3,5бар пробовали увеличить давление воды до 6 бар при темп воды 20С получили 1,4ппм но когда температура воды 18С это не помогает как быть? ПОМОГИТЕ КАК БЫТЬ!
iluxin125
Основной закон сатурации :чем ниже температура воды,тем больще в ней растворяется углекислоты.Оптимальная температура ---3----6 градусов.Все остальное от "лукавого".
Olim
Цитата(iluxin125 @ 21.9.2016, 10:55) *
Основной закон сатурации :чем ниже температура воды,тем больще в ней растворяется углекислоты.Оптимальная температура ---3----6 градусов.Все остальное от "лукавого".

Вы правы при смешивании СО2 температура воды 4 градусов но проблема не в смешивании а в деаэрации нужно уменьшить с 1,8 до 0,8ппм

Вода охлаждается до 4 градусов до смешивания с Углекислотой но когда напиток разливается в бутылку при открытии крышки СО2 выходит большими пузыриками а должно быть мелкие пузыречки
iluxin125
Какое количество СО2 попадает в бутылку сказать не берусь,но у вас цифры только +18-+20.Открыл крышку на бутылке и весь газ ушел и осталась "бурда".Возьмите для примера "Кока колу"или "Пепси",у них строго ----сатурация происходит при температуре воды +4 градуса.Качество на лицо-----бутылка твердая,пальцами не продавить,а при плохом насыщении готовая бутылка с напитком--- мягкая.А количество углекислоты можно регулировать углекислотным редуктором.
Olim
Цитата(iluxin125 @ 21.9.2016, 12:31) *
Какое количество СО2 попадает в бутылку сказать не берусь,но у вас цифры только +18-+20.Открыл крышку на бутылке и весь газ ушел и осталась "бурда".Возьмите для примера "Кока колу"или "Пепси",у них строго ----сатурация происходит при температуре воды +4 градуса.Качество на лицо-----бутылка твердая,пальцами не продавить,а при плохом насыщении готовая бутылка с напитком--- мягкая.А количество углекислоты можно регулировать углекислотным редуктором.

В напиток попадает углекислота по рецепту 8 грамм литров, бутылка тоже не мягкая, но проблема не в попадании а в вытеснении кислородом углекислоты при тестах напиток нормальный а вот как крышку открываеш газ выходит сразу и почти что не остается в напитке это есть проблема
iluxin125
Вы меня извените уважаемый.Сатурацией занимался лет 10 назад проблем не было.Кислород и прочее.Воду доведите до нужной температуры и будет вам счастье.
Ludvig
Тут чисто школьная химия. При насыщении СО2 образуется угольная кислота. Она очень неустойчива. Вода щелочная, кислоты нет, только насыщение. Вот и пузырьки крупные. Случай редкий, примерно 1/15 в моей практике. Сочувствую и полагаю вы знаете уже что делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.