Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Температура удаляемого воздуха из помещения
sneider
сообщение 17.10.2016, 21:20
Сообщение #1

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как посчитать температуру удаляемого воздуха из помещения. Каток без мест для зрителей, считаю по методике Кокорина, добрался до пункта, где идет расчет температуры удаляемого воздуха. У Кокорина так написано: "К вытяжному воздуху будет эжектироваться часть теплого воздуха с потолка и из приточной струи, и температуру вытяжного воздуха принимаем ...". Как посчитать, какая часть приточного воздуха будет эжектироваться к вытяжному? Поверхностно изучил "Распределение воздуха в помещениях" Гримитлина, ответа на свой вопрос не нашел. Может быть нужно пользоваться расчетом через коэффициент воздухообмена?

Сообщение отредактировал sneider - 17.10.2016, 21:31
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Blade runner_*
сообщение 18.10.2016, 9:58
Сообщение #2

Guest Forum

Если специалисты не отвечают, отвечу как не специалист.
Считал что -то подобное, применяются эмпирические коэффициенты в зависимости от схемы воздухообмена. Где их брал уже не помню, вроде как на форуме выкладывали справочные материалы.

Сообщение отредактировал Blade runner - 18.10.2016, 10:01

baron.od
сообщение 18.10.2016, 12:59
Сообщение #3

Из: Одесса

Цитата(sneider @ 17.10.2016, 18:20) *
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как посчитать температуру удаляемого воздуха из помещения. Каток без мест для зрителей, считаю по методике Кокорина, добрался до пункта, где идет расчет температуры удаляемого воздуха. У Кокорина так написано: "К вытяжному воздуху будет эжектироваться часть теплого воздуха с потолка и из приточной струи, и температуру вытяжного воздуха принимаем ...". Как посчитать, какая часть приточного воздуха будет эжектироваться к вытяжному? Поверхностно изучил "Распределение воздуха в помещениях" Гримитлина, ответа на свой вопрос не нашел. Может быть нужно пользоваться расчетом через коэффициент воздухообмена?

Думаю в вашем случае переток будет минимальный = 0, у вас приток будет (нутром чую rolleyes.gif ) намного прохладней чем воздух под потолком, следовательно он будет опускаться вниз. Переток будет только если "решетка" подачи будет практически вплотную с вытяжкой. И тем более у вас будут скорее всего сопла, или ротационные диффузоры, на притоке.
Если речь о температуре как в заголовке статьи, то ответ кроется в и-д диаграмме, без нее на катках ни как, или опыт реализации катков, в одном городе штук 10 rolleyes.gif

sneider
сообщение 18.10.2016, 13:46
Сообщение #4

Цитата(baron.od @ 18.10.2016, 12:59) *
Думаю в вашем случае переток будет минимальный = 0, у вас приток будет (нутром чую rolleyes.gif ) намного прохладней чем воздух под потолком, следовательно он будет опускаться вниз. Переток будет только если "решетка" подачи будет практически вплотную с вытяжкой. И тем более у вас будут скорее всего сопла, или ротационные диффузоры, на притоке.
Если речь о температуре как в заголовке статьи, то ответ кроется в и-д диаграмме, без нее на катках ни как, или опыт реализации катков, в одном городе штук 10 rolleyes.gif

нет, речь именно о температуре удаляемого воздуха в помещении ледового поля.
Запроектировал сопловые воздухораспределители по длинным сторонам поля. Я тоже подозреваю, что минимальный, но хотелось бы убедиться в этом.

baron.od
сообщение 18.10.2016, 14:47
Сообщение #5

Из: Одесса

Спешу вас огорчить, но даже без подмешивания, температура вытяжки будет разной, при использовании катка, и при его наливке. Ибо наливают горячей водой насколько мне известно.

sneider
сообщение 18.10.2016, 15:26
Сообщение #6

Цитата(baron.od @ 18.10.2016, 14:47) *
Спешу вас огорчить, но даже без подмешивания, температура вытяжки будет разной, при использовании катка, и при его наливке. Ибо наливают горячей водой насколько мне известно.

это понятно. Но я то считаю для рабочего режима. Процесс наливки все-таки отличается от режима эксплуатации-)

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему