Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Крановый кондиционер. , Экстремальные условия для оборудования
Гость_Blade runner_*
сообщение 4.11.2016, 12:29
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(AlexStalevar @ 4.11.2016, 10:24) *

Ладно, делайте как знаете, если такие умные. Человеку помочь хочешь. а он хамить начинает.
Успехов. По мне так задача не сложная.

Сообщение отредактировал Blade runner - 4.11.2016, 12:31
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexStalevar
сообщение 4.11.2016, 13:03
Сообщение #32

Цитата(Blade runner @ 4.11.2016, 12:29) *
Ладно, делайте как знаете, если такие умные. Человеку помочь хочешь. а он хамить начинает.
Успехов. По мне так задача не сложная.

Извините! Не хотел Вас обижать! Благодарю Вас за готовность помочь! Просто Вы были невнимательны к тому, что я писал. А я сразу обозначил серьезность вопроса. Задача не сложная для тех, кто понимает, чего стоит ее решение. Удачи. wink.gif

Цитата(Странная Белка @ 4.11.2016, 12:29) *
Ну не проектируем мы сталелитейные заводы каждый день. Нефтеперерабатывающие, химические или там автомобильные - эт пожалста. А сталелитейный хорошо если один за всю жизнь попадется. Потому и говорю - обратитесь к профессионалам в этой области, у них может уже готовое решение есть.
Ясное дело, что вам охота бесплатно на форуме все решить, но нельзя и на елку влезть и ничего не ободрать. У вас люди с тепловыми ударами падают, а вы тут разглагольствуете.

Спасибо, что камнями не гоните! По данным "Технохолода" есть какие мысли? Они, вроде, неплохую идею предложили. Но из-за отсутствия бюджета я не могу к ним обратиться за модернизацией. А из-за отсутствия опыта не могу оценить где "подводные камни". Вижу выход при замене ТРВ (они часто летят), менять масло и хадоагент паровозом. Но нужен критический взгляд специалистов. Как там на вывеске форума написано... biggrin.gif

Ясное дело, что вам охота бесплатно на форуме все решить, но нельзя и на елку влезть и ничего не ободрать.

Это у меня не первый технический форум... Такому люди учатся, диву даешься!!!
У вас люди с тепловыми ударами падают, а вы тут разглагольствуете.

Так ведь не сезон!!! biggrin.gif

Странная Белка
сообщение 4.11.2016, 14:23
Сообщение #33

Из: Гаага

Про R-142b , работать с ним не приходилось, но вот сразу бросилось в глаза из safety data sheet (по-английски же понимаете):

HAZARD STATEMENT(S): Extremely flammable gas, Contains gas under pressure, may explode if heated

PRECAUTIONARY STATEMENT(S):
Prevention: Keep away from heat, sparks, open flame, and hot surfaces. No Smoking

Ho AUTO IGNITION TEMPERATURE: 1169˚F / 625˚C.

Я сейчас машину на аммиаке проектирую, но он, зараза, токсичный. Потому машина на улице стоит.
Вобщем, я не знаю. Сдаюсь. По-моему, без капитальных вложений вашa задача нерешаема.

Ludvig
сообщение 4.11.2016, 14:41
Сообщение #34

Из: Москва

Цитата
По-моему, без капитальных вложений вашa задача нерешаема.
biggrin.gif
1. выбор компрессора - открытый
2. выбор фреона - пусть R-142b, или R-11 и R-134 что несколько хуже.
3. объемная производительность компрессора - это надо считать.

Вот и все решение без капитальных вложений.

Странная Белка
сообщение 4.11.2016, 16:00
Сообщение #35

QUOTE (Ludvig @ 4.11.2016, 15:41) *
biggrin.gif
2. выбор фреона - пусть R-142b, или R-11 и R-134 что несколько хуже.

Вот и все решение без капитальных вложений.

Т.е. все вышеперечисленное бесплатно и точно будет работать при +85? laugh.gif

Ludvig
сообщение 4.11.2016, 16:19
Сообщение #36

Не бесплатно. Все вышеперечисленное к капзатратам не относится, но именно так работать будет.

AlexStalevar
сообщение 4.11.2016, 16:33
Сообщение #37

Созвонился с Мелитополем. Простых решений не спойлерят. Хитрые заразы. Но у них аналогичные машины на 142м.
Направление выбрано верно! Мне бы иетодику расчетов кто-нибудь показал...

Цитата(Ludvig @ 4.11.2016, 13:41) *

Неужели нужно менять..?
Цитата(Ludvig @ 4.11.2016, 13:41) *

А не поделитесь методичкой?

Ludvig
сообщение 4.11.2016, 16:55
Сообщение #38

В Мелитополь не лезь, 100% брак.
Может и менять, но не обязательно. Компрессора охлаждаются фреоном после испарителя. Выше +15С на всасе герметичных и п/г не бывает. Хотя охлаждение жидкарем компрессоров существует. Открытому пофиг, но не более 120С на корпусе.
Методичкой не поделюсь, давно этим занимался, полазь в инете.

iluxin125
сообщение 4.11.2016, 17:15
Сообщение #39

Белки самый актуальный.Нельзя городить,что попало.То воду на кран завести,то сжатый воздух подать.Сам кран--это заводское изделие,любые модернизации влекут последствия как со стороны надзирающих органов,так и отдела гл.инженера.

Сергей Валерьеви...
сообщение 4.11.2016, 19:25
Сообщение #40

Из: под Самарой..

Ну, тут и венички дубовые да березовые..
Была одна темка, (на эту совсем не похожа)... короче,сварка полуавтоматом типа цистерн для ж\д... ну. там флюс, аль углекислота и тди тп.. закрытое пространство, сварщику на морду лица вплоть до противогаза (эт когда он уже последнюю крышку приваривает, а так все открыто,проветривается..)... Долго думали.. нашли выход: техническое зрение! короче тележка сама ездит, на ее морде камера, даже две (одна хитрая, оценивает шов сварочный, вторая путь).. а оператор возле телека и двух манипуляторов всем шурудит...
Не настаиваю, но хотелось бы с крана снять того баньщика, поставить там чего нибудь этакого (ну,чтобв таком аду работало устойчиво), чтоб следил за всем, и передавал сигнал куда нибудь подальше от "адской машинки".. а уж управлять краном,да хоть по радио, по витой паре, аль еще как - эт пожалуйста...
И ничего не нарушаем с конструкцией крана (никаких компрессоров да бассейнов с водичкой),и тепловой удар не страшен..

Цитата(iluxin125 @ 4.11.2016, 18:15) *
Сам кран--это заводское изделие,любые модернизации влекут последствия как со стороны надзирающих органов,так и отдела гл.инженера.

Есть там какой то допуск, кажись до 5т можно без оператора работать..уточнять надо

RusBuka
сообщение 5.11.2016, 0:23
Сообщение #41

Из: Воронеж

R 124 R 236 fa

Вот ваши фреоны, до 90 С включительно наружной.
Дискас.

пы.сы. компрессор сальниуовый. степень сжатия не менее 12)

Сообщение отредактировал RusBuka - 5.11.2016, 0:38

AlexStalevar
сообщение 7.11.2016, 8:34
Сообщение #42

Цитата(RusBuka @ 4.11.2016, 23:23) *
R 124 R 236 fa

Вот ваши фреоны, до 90 С включительно наружной.
Дискас.

пы.сы. компрессор сальниуовый. степень сжатия не менее 12)

Благодарю. Только вот, это где? Я тут порыскал, 142й можно купить, а вышеперечисленные уже проблема...
Да и раньше я на них ссылку давал..

Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.11.2016, 18:25) *
Ну, тут и венички дубовые да березовые..
Была одна темка, (на эту совсем не похожа)... короче,сварка полуавтоматом типа цистерн для ж\д... ну. там флюс, аль углекислота и тди тп.. закрытое пространство, сварщику на морду лица вплоть до противогаза (эт когда он уже последнюю крышку приваривает, а так все открыто,проветривается..)... Долго думали.. нашли выход: техническое зрение! короче тележка сама ездит, на ее морде камера, даже две (одна хитрая, оценивает шов сварочный, вторая путь).. а оператор возле телека и двух манипуляторов всем шурудит...
Не настаиваю, но хотелось бы с крана снять того баньщика, поставить там чего нибудь этакого (ну,чтобв таком аду работало устойчиво), чтоб следил за всем, и передавал сигнал куда нибудь подальше от "адской машинки".. а уж управлять краном,да хоть по радио, по витой паре, аль еще как - эт пожалуйста...
И ничего не нарушаем с конструкцией крана (никаких компрессоров да бассейнов с водичкой),и тепловой удар не страшен..

Есть там какой то допуск, кажись до 5т можно без оператора работать..уточнять надо

Благодарю, но затраты намного дороже, и вопрос возможности исполнения.. открыт!

Цитата(Ludvig @ 4.11.2016, 15:55) *
В Мелитополь не лезь, 100% брак.

Благодарю, за совет. biggrin.gif У меня два харьковских частотника "лежат". На заводе ремонтировать денег не дают, да и дорого очень. буду искать спецов по месту.

Сообщение отредактировал AlexStalevar - 7.11.2016, 8:42

RusBuka
сообщение 7.11.2016, 12:14
Сообщение #43

Чет у вас чего не коснись, всё дорого.

Ludvig
сообщение 7.11.2016, 13:10
Сообщение #44

Сталевар, сам не сможешь решить эту задачу. Здесь сильно пахнет двухступенчатой холодильной машиной. Кондиционерные фирмы предложить решение не в состоянии, у них нет такого оборудования и быть не может. Явную туфту здесь гонят их типичные представители. Нужна серьезная пром.холодильная фирма с компрессорами Bitzer. Им такое подсилу.

AlexStalevar
сообщение 7.11.2016, 13:56
Сообщение #45

Цитата(RusBuka @ 7.11.2016, 11:14) *
Чет у вас чего не коснись, всё дорого.

Просто у меня бюджет нужно раскидывать на более чем восемь сотен единиц. И бюджет капвложений не тянет никак. Сейчас основная задача до НГ сохранить персонал подрядчика и закупиться материалами. ТО почти не проводим, сейчас ремонты. По-этому и экономлю на всем.Тут не так важно как ты понимаешь работу холодильной машины.
Но аналитическую работу никто за меня не сделает. Вот и приходится рысачить.

Цитата(Ludvig @ 7.11.2016, 12:10) *
Сталевар, сам не сможешь решить эту задачу. Здесь сильно пахнет двухступенчатой холодильной машиной. Кондиционерные фирмы предложить решение не в состоянии, у них нет такого оборудования и быть не может. Явную туфту здесь гонят их типичные представители. Нужна серьезная пром.холодильная фирма с компрессорами Bitzer. Им такое подсилу.

Благодарю, за критические замечания. Мне не особо важно, смогу ли своими силами. Но понимание сути вопроса важно очень. Знакомые холодильщики есть, но пока не хочу их тревожить, не въехав в суть самому. Так как они сразу берутся за расчеты. А я владею информацией только поверхностно.

LordN
сообщение 7.11.2016, 17:23
Сообщение #46

МОДЕРАТОР

Цитата(Ludvig @ 7.11.2016, 17:10) *

+1
и пошел не тем путём.
надо собрать цены решения, тэо и способы. и с этим уже обращаться к арбитрам.
и за всё, естественно, надо заплатить, иначе что потом спросишь?

DDAVID
сообщение 7.11.2016, 19:54
Сообщение #47

Типа полноценной вентиляции цеха, но это дорого, как-нибудь сами на досуге разберутся wink.gif

Akela
сообщение 7.11.2016, 23:06
Сообщение #48

Ув. AlexStalevar ! А есть возможность подвести в кабину этого самого крана сжатый воздух ? Если есть, тогда может попробовать трубу Ранка-Хилша ?
К ней подводится сжатый воздух, и с одного конца выходит холодный, а с другого - горячий. Не могу сразу найти, но народ делает промышленные кондеры на этом принципе.
Погуглите сами, вот например народ говорит
http://www.chipmaker.ru/topic/53445/

ПС. Сам подумал, если кран ездит над всем цехом, то наверно не подвести никак (только если ресивер здоровый поставить и подзаряжать периодически).

327
сообщение 8.11.2016, 11:46
Сообщение #49

Из: Московская область

День добрый.

Самостоятельно не рекомендую решать подобные вопросы. Поверьте опыту. Во первых, если всё сложится удачно, на вас начальство "присядет" плотно. Во вторых, не факт, что всё сложится удачно.

Из низких температур. Обычно для решения подобных ситуаций ставят переохладители жидкости. Ну нафига вам морочиться с не типовыми компрессорами и фреонами? Нужно заказать расчёт инженерный на:

- наружную секцию (ККБ). Именно увеличение холодопроизводительности за счёт доп. нагрузки переохладителя.
- собственно перехладитель с элементами обвязки
- отделитель жидкости (возможно будет не лишним в схеме)
- комплект автоматики на всё это хозяйство
- проверочный расчёт испарителя вашего модуля в кабине крана.

Компрессор лучше спиральник поставить, его и остальное вам просчитают и подберут профильные специалисты.

Не претендую на истину, это лично моё мнение. Но уж точно "колхозить" не советую. Но задачка интересная...............

Сообщение отредактировал 327 - 8.11.2016, 11:49

AlexStalevar
сообщение 8.11.2016, 13:00
Сообщение #50

Всем спасибо за содействие. На сегодняшний день обьявляется антракт по теме. Для анализа полученной информации. Если будут еще воросы, оживим обсуждение... Всем удачи..

vadim999
сообщение 13.11.2016, 0:03
Сообщение #51

Цитата(Странная Белка @ 4.11.2016, 14:23) *
По-моему, без капитальных вложений вашa задача нерешаема.

Во первых строках:
- эта тема уже не первый раз поднимается на форуме, впору создавать этакий "кружок по интересам" на высоком профессиональном уровне (к слову, в СССР эта проблема так и не была решена: в 70...80 г.г.приходилось бывать на металлургических заводах Москва, Харьков, Волгоград, Ленинград ... - всегда и везде ад кромешный);
- если отбросить все привходящие технические заморочки, а сосредоточится на ОСНОВАХ получения иск. "холода", то становится ясно, что одноступные ПАРОЖИДКОСТНЫЕ ХМ в указанных диапазонах р(конденсации), р(кипения) , точнее их отношения, УЖЕ не катят, уж больно малы холодильные коэффициенты. Рассматривая возможность использования ГАЗОВЫХ ХМ можно смело отметить, что они ЕЩЁ не катят по этим же причинам. В этой ситуации приходится консолидироваться, с теми уважаемыми форумчанами, которые высказались за двухступные парожидкостные ХМ.
К сожелению, должен закончить дальнейшее повествование, поскольку всегда старался решать задачи по мере их поступления для достижения поставленных конкретных целей. Полагаю, что в нашей окружающей действительности эту проблему (цель) должнны решать" металлургические короли" (Мордашов, Прохоров (у цветников тож такие проблемы) ....),
а возглавить их должен Главный Анищенко.

Цитата(Странная Белка @ 4.11.2016, 14:23) *
Я сейчас машину на аммиаке проектирую, но он, зараза, токсичный. Потому машина на улице стоит.

А что это вдруг, Вас Матушка Императрица, на такой "духнявый" и "взрывной" хладагент потянуло.
Думал, что окончательно и бесповоротно похоронили "короля хладонов".

Сообщение отредактировал vadim999 - 13.11.2016, 0:04

327
сообщение 13.11.2016, 0:22
Сообщение #52

Из: Московская область

Добрый ночер.

А охлаждать хладагент промеж ступеней чем будете? Пром. сосуд поставите?

Не, не. Спорить не хочу, и также не претендую на истинность своих высказываний. Просто ну реально для кабины крана ужо больно крутая холодилка выйдет. Вон в Эмиратах же работают автомобильные кондючки, да и у нас в пробках. Ну да, поршневик. Ладушки, затихаю. Извиняюсь заранее, если не прав.

Ludvig
сообщение 13.11.2016, 0:26
Сообщение #53

Цитата(vadim999 @ 13.11.2016, 0:03) *
К сожелению, должен закончить дальнейшее повествование
Лучше бы и не начинал.

RusBuka
сообщение 13.11.2016, 14:04
Сообщение #54

Народ всё нормально делается на вышеуказанных фреонах с конденсацией под 90 включительно.
Кипение правда высоковато, но никто и не планирует струю в 6-7 градусов в шею и +17 в кабине.
+25 как по мне охрененный результат.

Странная Белка
сообщение 14.11.2016, 11:44
Сообщение #55

QUOTE (vadim999 @ 13.11.2016, 0:03) *
А что это вдруг, Вас Матушка Императрица, на такой "духнявый" и "взрывной" хладагент потянуло.
Думал, что окончательно и бесповоротно похоронили "короля хладонов".

Да Заказчику хочется. Холодопроизводительность порядка 1.5 мегаватт. Мы тут провели исследование, и оказалось, что все не так уж и плохо с аммиаком. Он довольно-таки френдли к окружающей среде, а из-за вонючести утечка даже малых концентраций легко определяется. Плюс, с какого-то, кажется 2030 года, практически все ныне используемые хладоны будут запрещены. Останется вот аммиак, да новый R1234 разработали.

Ludvig
сообщение 14.11.2016, 12:10
Сообщение #56

Странная Белка, не все так просто с аммиаком. Принесет он вам кучу сюрпизов с подачи РТН.

Странная Белка
сообщение 14.11.2016, 15:11
Сообщение #57

QUOTE (Ludvig @ 14.11.2016, 12:10) *
Странная Белка, не все так просто с аммиаком. Принесет он вам кучу сюрпизов с подачи РТН.

Никакого РТН - Европа. У них уже один такой чиллер установлен и работает лет 10. Нам главное EN 378 соблюдать и все.

Сергей Валерьеви...
сообщение 14.11.2016, 16:00
Сообщение #58

Из: под Самарой..

Цитата(AlexStalevar @ 7.11.2016, 9:34) *
Благодарю, но затраты намного дороже, и вопрос возможности исполнения.. открыт!

Поверьте, не так страшен черт, как о нем ангелы трещат..
Пульт радиоуправления - даже не копейки, по сравнению с компрессором на кране..
Тем более смотрю о частотниках понятия есть..

Ludvig
сообщение 15.11.2016, 14:51
Сообщение #59

Кто про что, даже про частотник вспомнили, как-будто он там главное.
На досуге прикинул в расчетной программе. Получается таки двухконтурная ХС, как наиболее эффективная.
Но, компессоров таких нет в ближнем доступе, делать, устанавливать с учетом размещения никто не будет.
Полагаю, эта тема не для этого форума.

iluxin125
сообщение 15.11.2016, 16:51
Сообщение #60

"Никакого РТН - Европа. У них уже один такой чиллер установлен и работает лет 10. Нам главное EN 378 соблюдать и все."Я встану на сторону Белки.Во времена "развитого социализма" у нас 90% пищевых предприятий и распределительных холодильников работали на аммиаке,а так же рыбодобывающий флот.Конечно с Ростехнадзором заморочек было очень много.Для природы он(аммиак совсем безопасный,так как его составляющая--азот.Да к народу он и сейчас очень крутой(кто не соблюдает ТБ,правила монтажа и эксплуатации.)Давления сопоставимы фреону -22.Что касается кранового кондиционера-----штука автономная,расположена на кабине крана и передвигается вместе с ней,любые шланги,провода,трубопроводы из вне,отпадают.Или использовать фреоны,что были рекомендованы,у нас они практически не применяются,если только,где то в военном ведомости или в каких то лабораториях .Есть вариант использовать с сосудом Дюруаля(может не правильно прошу за это) .Ни какой тебе механики,старый кондиционер естественно удаляется,можно от него задействовать внутреннюю часть.Какой расход выйдет я не знаю,знаю,что на 1 кг продукта при заморозке используется 1,1 кг азота.Вот как то так.А на аммиаке я отработал очень много и живой.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему