Цитата(VasiliAK @ 9.12.2016, 11:15)

узел самодельный делали сантехники по проекту.
клапан esbe.
По переключателю не подскажите в какое положение перевести их? И почему изначально по умолчанию идет такая медленная скорость ведь это не есть хороши или я ошибаюсь?
авария идет по термостату, вода успевает остыть до 20-26 градусов. Уставка стоит 50 воды.
минимальное открытие как писалалось в других темах работает только в режиме комфорт. В остальных не работает. В чем отличия комфорта от фроста пока не разобрался и поэтому не менял режимы. Возможно есть подводные камни.
Если самодельный, тогда надо проверить расчетом подбор насоса и клапана. Лично я так делаю ,если возникают сомнения. Переключатели показаны в паспорте на привод, какие именно, у меня данные на другом компе. Еще может клапан не там перекрывает или не в ту сторону крутится, я бы проверил.
Почему 120 сек. по умолчанию, видимо, потому что привод в основном для отопления, а не для калорифера.
Предполагаю, что в отоплении процессы медленнее идут и 120 сек. достаточно. Это относится к приводу ESBE, не всегда на клапан ESBE ставят родной привод, есть еще бюджетный вариант - привод Gruner.
Сообщение отредактировал Blade runner - 9.12.2016, 12:39