Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влияние перепада давления на работу приочки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
VasiliAK
Добрый день мучает один вопрос в силу не знания гидравлики. Приточная машина успешно работающая в -30 отказывается работать в -6 постоянно срывается в аварию. Регулятор RLU Сименс про который много чего уже было сказано. Заменить не могу его пока. Срывается в аварию в процессе настройки. Закрывает клапан до 0 и не успевает его открыть. тепла хватает более чем. время открытия клапана 120 секунд.
Звоню в кин сервис, говорят смотри перепад. У меня он не большой 0,2 Атм. Они говорят смотри гидравлику у тебя застой в калорифере. В принципе логично. Но тепла ведь ей хватает несмотря на малый перепад и застой. Если я открою клапан на полную машина не уйдет в аварию. Опасаюсь того что в сражении сантехниками и достижения победы в виде перепада давления на моем контуре в 1 Атм проблема решена не будет.
Или я ошибаюсь и надо идти и требовать перепад. Замерить фактическую циркуляцию не имею возможности, насос стоит с правильным расходом. Только заужен байпас с 40 до 15 мм. Участок 400мм.
Скажите дело в регуляторе или перепаде давления?
HeatServ
Цитата(VasiliAK @ 9.12.2016, 6:50) *
Добрый день мучает один вопрос в силу не знания гидравлики. Приточная машина успешно работающая в -30 отказывается работать в -6 постоянно срывается в аварию. Регулятор RLU Сименс про который много чего уже было сказано. Заменить не могу его пока. Срывается в аварию в процессе настройки. Закрывает клапан до 0 и не успевает его открыть. тепла хватает более чем. время открытия клапана 120 секунд.
Звоню в кин сервис, говорят смотри перепад. У меня он не большой 0,2 Атм. Они говорят смотри гидравлику у тебя застой в калорифере. В принципе логично. Но тепла ведь ей хватает несмотря на малый перепад и застой. Если я открою клапан на полную машина не уйдет в аварию. Опасаюсь того что в сражении сантехниками и достижения победы в виде перепада давления на моем контуре в 1 Атм проблема решена не будет.
Или я ошибаюсь и надо идти и требовать перепад. Замерить фактическую циркуляцию не имею возможности, насос стоит с правильным расходом. Только заужен байпас с 40 до 15 мм. Участок 400мм.
Аварию-то какой датчик провоцирует? Накладной какой-нибудь или по воздуху? Может микробайпас вокруг регулятора сотворить?
Blade runner
Цитата(VasiliAK @ 9.12.2016, 4:50) *

Если у вас покупной узел НЕД, то ему для работы надо 3 м.в.ст.
По поводу аварии надо разобраться какой датчик срабатывает, случалось , что из-за неравномерно потока воздуха через калорифер, срабатывал капиллярный термостат при нормальных Тпритока и Тобратки. Чтобы при работе в 0% НЕ ЗАКРЫВАЛСЯ В МЕНЮ rlu ЕСТЬ НАСТРОЙКА МИНИМАЛЬНОГО % ОТКРЫТИЯ . т
Если у вас привод ЕSBE , то у него под крышкой есть дип-переключатель со 120 сек на 45 сек.
VasiliAK
узел самодельный делали сантехники по проекту.
клапан esbe.
По переключателю не подскажите в какое положение перевести их? И почему изначально по умолчанию идет такая медленная скорость ведь это не есть хороши или я ошибаюсь?
авария идет по термостату, вода успевает остыть до 20-26 градусов. Уставка стоит 50 воды.
минимальное открытие как писалалось в других темах работает только в режиме комфорт. В остальных не работает. В чем отличия комфорта от фроста пока не разобрался и поэтому не менял режимы. Возможно есть подводные камни.

Blade runner
Цитата(VasiliAK @ 9.12.2016, 11:15) *
клапан esbe.
По переключателю не подскажите в какое положение перевести их? И почему изначально по умолчанию идет такая медленная скорость ведь это не есть хороши или я ошибаюсь?
авария идет по термостату, вода успевает остыть до 20-26 градусов. Уставка стоит 50 воды.
минимальное открытие как писалалось в других темах работает только в режиме комфорт. В остальных не работает. В чем отличия комфорта от фроста пока не разобрался и поэтому не менял режимы. Возможно есть подводные камни.

Если самодельный, тогда надо проверить расчетом подбор насоса и клапана. Лично я так делаю ,если возникают сомнения. Переключатели показаны в паспорте на привод, какие именно, у меня данные на другом компе. Еще может клапан не там перекрывает или не в ту сторону крутится, я бы проверил.
Почему 120 сек. по умолчанию, видимо, потому что привод в основном для отопления, а не для калорифера.
Предполагаю, что в отоплении процессы медленнее идут и 120 сек. достаточно. Это относится к приводу ESBE, не всегда на клапан ESBE ставят родной привод, есть еще бюджетный вариант - привод Gruner.
HeatServ
Цитата(VasiliAK @ 9.12.2016, 12:15) *
клапан esbe.
Ну так уроните уставку до +10, какие проблемы-то?
Altelega
По поводу переключателя скорости или "времени хода" не помещает проверить уставку на приводе и на контроллере... Не знаю как у вас, у нас задается там и там, в циклах кратным 15с
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.