Цитата(vsklokoch @ 29.1.2017, 19:03)

Тьфу, в какой-то момент упустил из внимания.
Тогда все по-другому.
ТС, не будьте плохим архитектором, наживающимся на незнании Заказчика.
Вентиляции учатся так же долго, как архитектуре.
За всю свою жизнь я не видел ни одного примера нормально подбора климатического оборудования архитектором или дизайнером.
(Хотя я с огромным уважением отношусь и к тем и к другим. Они - основной источник моих объектов

).
P.S. Будет очень круто, если со временем, работая с ОВ-шниками, видя их работы и задавая вопросы, Вы освоите и эту профессию (не Гоги горшки обжигают).
Пока, не большим злом будет подбор настенника (ибо в подавляющем большинстве случаев он все-равно дискомфортен) с помощью выложенной мной проги,
но на проектирование канальной системы
наймите специалиста.Это не моя прихоть. я бы с удовольствием предоставил эту работу специалистам (благо у меня есть знакомые специалисты) но вопрос оплаты решает руководство и они не выделили средств на проектирование. Когда я приходил сюда работать и речи не было о том что мне придётся заниматься "проектированием", в мои обязанности входила работа с проектировщиками.
Везде все хотят сэкономить и экономят на других. Просить знакомых выполнить эту работу бесплатно я не стану (все должны получать оплату за свой труд) вот и пытаюсь сам как нибудь разобраться.
P.S.я не пытаюсь отнять чужой хлеб или нажиться за чужой счёт