Цитата(dvortsov @ 15.4.2017, 11:26)

В ГОСТе пример идет для EHA4 - сильно загрязненный воздух. В моем понимании это вытяжка с горячего цеха и тд - т.е. производственный выброс, соответственного для него нужно делать расчет рассеивания, у эколога есть для этого программулина, вопрос технический. Но даже если брать 15-20 м, как в примере, это не принципиально. Смущает требование СанПиНа насчет "не ниже 1,5 от конька крыши близлежащего здания".
1. См. таблицу 3 ГОСТа - МО из кухонь и есть 4-й класс. Или Вы только в прилож. А посмотрели?
А общеобменная из кухни это 3-й класс по табл.
2.
Это что за пункт? Я такого не вижу пока.
СанПиН 2.1.2.2645-10Цитата
4.9. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши или плоской кровли на высоту не менее 1 м.
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01Цитата
4.6. Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.
Система вытяжной вентиляции организаций, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.
Но и то и другое относится только к
встроенным предприятиям общепита и никак не применимо к соседним зданиям.