|
  |
Магнитное умягчение воды реальность или вымысел |
|
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*
|
19.2.2007, 15:54
|
Guest Forum

|
Соединения кальция и магния (жесткость) находятся в воде в растворенном состоянии (ионная связь), при увеличении температуры воды (как пример) ионная связь переходит в ковалентную и мы наблюдаем осадок (накипь). Магнитная, ультразвукавая и пр. обработки основаны на том, чтобы перевести соединения кальция и магния в воде из ионной связи в ковалентную до того, как воды попадет к потребителю (грубо говоря в трубе осело - на фильтре задержалось).
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Андрей Вронский_*
|
19.2.2007, 17:35
|
Guest Forum

|
поставил я у себя на 2-х пароувлажнителях такую штучку. как образовывалась накипь, так до сих пор и образуется толстыми слоями на стенках и электродах. и ни какого тоненького налета в виде хлопьев я не наблюдал. правда я купил за 3000 рублей, а мне еще предлагали за 30000. может он работает лучше, все-таки импертный?  а ИТП увешано МЕДИАГОНами (огромные навесные магнитные преобразователи), но трубы пока не резал, что с ними происходит не знаю. а оборудование в ИТП работает исправно, новенькое еще...
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2007, 10:23
|
Инженер ВК
Из: Кишинёв

|
Ну вообще-то про магнитную обработку воды и в СНиПе написано. Вот летом буду менять трубы в квартире - себе поставлю на Ду15. Погляжу на эффект в чайнике. Только вот как правильно ставить- до фильтра тонкой очистки или после?
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2007, 10:48
|

|
Все равно где эффект должен быть одинаков А вода умягчается отложение солей меньше. Но вот процесс не совсем простой Дешево и сердито постоянный магнит прибабахать но эффекта может и не быть. А так время контакта интенсивность чего то там расположение полей и т.п. А так просто фильтр ФМФ
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2007, 11:19
|

|
Из экзотичного купил себе книжку "Водоподготовка в энергетики"
там приводился магнитный фильтр обезжилезователь для ТЭЦ
Бак загруженный металическими шариками 6мм, наводится мощное поле (характеристики были даны), пропускаем воду - на шариках что-то там оседает.
ПРи работе фильтра ближе чем на 0,5м не подходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2007, 13:26
|
Инженер ВК

|
Цитата(Jandrij @ Feb 20 2007, 11:19 ) ПРи работе фильтра ближе чем на 0,5м не подходить.  Не, я на постоянных магнитах Ду15 поставлю, за 20$
|
|
|
|
|
|
|
Гость_evharitsky_*
|
20.2.2007, 15:52
|
Guest Forum

|
Цитата Самое обидное, что человек работает в институте, который и я закончил. Зря Вы так  Я тож закончил МЭИ. Проф. Очков вообще довольно известный человек. Особенно среди занимающихся математическим моделированием тепловых процессов в среде MathCAD.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2007, 18:21
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата Только вот как правильно ставить- до фильтра тонкой очистки или после? ДО!
|
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2007, 12:14
|
Инженер ВК

|
Цитата(Alexplumb @ Feb 20 2007, 18:21 ) Цитата Только вот как правильно ставить- до фильтра тонкой очистки или после? ДО! А железо из труб его не забъёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2007, 8:43
|

|
Магнитная обработка воды процесс малоизученный, для его нормального функционирования необходимо множество благоприятных факторов, которые опять же никто не знает, ну или думает, что знает. То что она работает - это факт, но и то что она может не работать - тоже факт. Когда заинтересоваляся этим вопрос и спрашивал у многих умных дядек (к.т.н. и профессора всякие) все отвечали по разному: кто говорил что поляризация ионов кальция и магния, у кого изменение своств воды, а кто говорил что это бред... Но ессли работатет, то соли жесткости оседают не на поверхности нагрева, а образуются в толще воды и удаляются на механическом фильтре, но намагниченная вода со временем так сказать размагничивается и тряет эти свойства, поэтому нужно постоянно подмагничивать ее...
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2007, 10:37
|
Инженер ВК

|
Цитата(IgorVV @ Feb 22 2007, 08:43 ) Магнитная обработка воды процесс малоизученный, для его нормального функционирования необходимо множество благоприятных факторов, которые опять же никто не знает, ну или думает, что знает. То что она работает - это факт, но и то что она может не работать - тоже факт. Когда заинтересоваляся этим вопрос и спрашивал у многих умных дядек (к.т.н. и профессора всякие) все отвечали по разному: кто говорил что поляризация ионов кальция и магния, у кого изменение своств воды, а кто говорил что это бред... Но ессли работатет, то соли жесткости оседают не на поверхности нагрева, а образуются в толще воды и удаляются на механическом фильтре, но намагниченная вода со временем так сказать размагничивается и тряет эти свойства, поэтому нужно постоянно подмагничивать ее... Вообще,я просто фигею - 30 лет применяют на практике и всё малоизученный... Сейчас Запад активно внедряет это советское изобретение.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2007, 11:25
|

|
Цитата(Serg Ivanov @ Feb 22 2007, 10:37 ) Цитата(IgorVV @ Feb 22 2007, 08:43 ) Магнитная обработка воды процесс малоизученный, для его нормального функционирования необходимо множество благоприятных факторов, которые опять же никто не знает, ну или думает, что знает. То что она работает - это факт, но и то что она может не работать - тоже факт. Когда заинтересоваляся этим вопрос и спрашивал у многих умных дядек (к.т.н. и профессора всякие) все отвечали по разному: кто говорил что поляризация ионов кальция и магния, у кого изменение своств воды, а кто говорил что это бред... Но ессли работатет, то соли жесткости оседают не на поверхности нагрева, а образуются в толще воды и удаляются на механическом фильтре, но намагниченная вода со временем так сказать размагничивается и тряет эти свойства, поэтому нужно постоянно подмагничивать ее... Вообще,я просто фигею - 30 лет применяют на практике и всё малоизученный... Сейчас Запад активно внедряет это советское изобретение. Знаете из собственного опыта не так и активно. К томуже там много подвидов в названиях - от м. поля до токов разных частот. Западна фишка в последнее время это "осмос", и "ультрофильтрация". Вон тут недавно видел рекламу забавной мембраны (сильно правда не вникал) ультрофильтрационной для стоков - внутрь мембраны подаются стоки (осветленные или не осветленные не уточнял), внутри живут специально надресированные бактерии которые жрут каку, вода фильтруется через стенки мембраны. Как плюсы - мало место занимает, высокая производительность, нет запаха (гермитичность, можно прямо в подвале дома мотировать) и т.д., минус - цена. непонятно только зачем такая.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2007, 16:57
|
Инженер ВК

|
Опять у нас стибрили... 20 лет назад применял для полупроводниковой пром-ти.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2007, 17:43
|

|
там живут американские червяки!!!! оне все жруть любой хлам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2007, 0:34
|

|
Цитата Вообще,я просто фигею - 30 лет применяют на практике и всё малоизученный... Сейчас Запад активно внедряет это советское изобретение. тогда поделитесь пожалуйста опытом и объясните за счет какого физического явления происходит или не происходит это чудодействие
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2007, 11:20
|
Инженер ВК

|
Цитата(IgorVV @ Feb 23 2007, 00:34 ) Цитата Вообще,я просто фигею - 30 лет применяют на практике и всё малоизученный... Сейчас Запад активно внедряет это советское изобретение. тогда поделитесь пожалуйста опытом и объясните за счет какого физического явления происходит или не происходит это чудодействие Я имел ввиду осмос и ультрафильтрацияю. В Ленинграде выпускали установки для получения деионизованной воды класса "А" и класса "Б", более чистой чем дисцилят, для промывки монокристалов кремния.. Сопротивление воды класса А, если мне не изменяет мой склероз 20кОм/см. Про червяков не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2007, 16:51
|
Инженер ВК

|
Усё, приобрёл сей девайс. На 3/4". По блату дали со скидкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.2.2007, 15:18
|
Мастер котельной. Даже двух...
Из: Подмосковье

|
Я открывал подобную тему: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=938Старая накипь не убралась, а вот на новом ТО через год эксплуатации накипи заметно не было. Посмотрим летом. Правда и температуру на выходе держим ок. 60 град.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.3.2007, 16:25
|

|
Только, что был на "объекте" - поселок, питается од одной станции обезжилезивания.
В двух концах поселка по котельной. Перед обоими ребята воткнули какуюто штуку, которая как они гоаорят "обрабатывает воду токами высокой частоты".
Так вот в одной котельной они говоря, что теплообменники стали зарастать в двараза медленее, и гораздо лучше отмыватся - уходит меньше химикатов и меньше времени. (У них там свои устоновки по промывке теплообмеников "химией").
А во второй котельной сказли ничего не изменилось.
Вот и думай.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ПРОМЫШЛЕННИК_*
|
4.4.2007, 10:20
|
Guest Forum

|
Цитата(Jandrij @ Mar 1 2007, 17:25 ) Перед обоими ребята воткнули какуюто штуку, которая как они гоаорят "обрабатывает воду токами высокой частоты". Ну а что за штука-то такая? Вы сами видели ее?...с проводками-без..?...наша, зарубежная...? я тоже поднимал тему СТРУКТУРИЗАЦИИ воды...там ведь используются судя по всей информации о них теже принципы что и в ГМСках...а вопрос защиты трубопроводов от отложений весьма актуален в нашей среде...ехх...столько обещаний от поставщиков и ниодного толкового описания физических процессов.....но результаты химанализов воды и отзывы счастливых обладателей в достаточном количестве...
|
|
|
|
|
|
|
|
4.4.2007, 11:19
|
Инженер ВК

|
Да... В науке главный критерий - воспроизводимость опытов в разных лабораториях. А тут с воспроизводимостью проблема. У одних работает, а у других, при вроде бы сходных условиях -нет. Вот и нехочет никто изучать серьёзно.. <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 12:21</font> Цитата(ПРОМЫШЛЕННИК @ Apr 4 2007, 11:20 ) Цитата(Jandrij @ Mar 1 2007, 17:25 ) Перед обоими ребята воткнули какуюто штуку, которая как они гоаорят "обрабатывает воду токами высокой частоты". Ну а что за штука-то такая? Вы сами видели ее?...с проводками-без..?...наша, зарубежная...? я тоже поднимал тему СТРУКТУРИЗАЦИИ воды...там ведь используются судя по всей информации о них теже принципы что и в ГМСках...а вопрос защиты трубопроводов от отложений весьма актуален в нашей среде...ехх...столько обещаний от поставщиков и ниодного толкового описания физических процессов.....но результаты химанализов воды и отзывы счастливых обладателей в достаточном количестве... Мы с проводками сами продавали в кУпе с академиками...
|
|
|
|
|
|
|
|
4.4.2007, 11:28
|

|
Цитата(Serg Ivanov @ Apr 4 2007, 12:19 ) Да... В науке главный критерий - воспроизводимость опытов в разных лабораториях. А тут с воспроизводимостью проблема. У одних работает, а у других, при вроде бы сходных условиях -нет. Вот и нехочет никто изучать серьёзно.. <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 12:21</font> Цитата(ПРОМЫШЛЕННИК @ Apr 4 2007, 11:20 ) Цитата(Jandrij @ Mar 1 2007, 17:25 ) Перед обоими ребята воткнули какуюто штуку, которая как они гоаорят "обрабатывает воду токами высокой частоты". Ну а что за штука-то такая? Вы сами видели ее?...с проводками-без..?...наша, зарубежная...? я тоже поднимал тему СТРУКТУРИЗАЦИИ воды...там ведь используются судя по всей информации о них теже принципы что и в ГМСках...а вопрос защиты трубопроводов от отложений весьма актуален в нашей среде...ехх...столько обещаний от поставщиков и ниодного толкового описания физических процессов.....но результаты химанализов воды и отзывы счастливых обладателей в достаточном количестве... Мы с проводками сами продавали в кУпе с академиками... на английском http://www.cwt-international.com/en/ueber_cwt/на русском http://vulcan.lv/indexru.php?lapa4ru.txt
|
|
|
|
|
|
|
|
4.4.2007, 11:33
|
Инженер ВК

|
Да, только впервые такие приборы выпускались не в Бельгии, а в СССР в Бог знает каком замшелом году...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ПРОМЫШЛЕННИК_*
|
4.4.2007, 12:10
|
Guest Forum

|
Цитата(Jandrij @ Apr 4 2007, 12:28 ) на английском на русском ндааа.....тут информации меньше чем в руководстве по эксплуатации презерватива...извиняюсь... :wacko: о каких серьезных результатах и функциональности может идти речь...изобретателей у нас всегда хватало...и как говорит мой почтенный ГИП "лучшее враг хорошего"...и надо использовать то что более менее работает и не пытаться прыгнуть выше головы...
|
|
|
|
|
|
|
|
11.6.2007, 11:44
|
Инженер ВК

|
Установил в своей квартире омагничиватель воды после фильтров. Посмотрим на результаты..
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Vel-E_*
|
11.6.2007, 12:14
|
Guest Forum

|
Я тоже поначалу был не согласен с тем, магшиттная обработка чем-то поможет. Но попал мне в руки данный девайс (на постоянных магнитах). Долго не думая решил испытать (на собственном чайнике и стиралке). Эффект порабовал и несколько заставил пересмотреть свое отношение к данному методу обработки воды. Не только не образовывался новый налет в чайнике и стиралке, но и старый поотваливался явив взору чистую поверхность нагревательных приборов
|
|
|
|
|
|
|
|
11.6.2007, 15:31
|
Инженер ВК

|
А через какой срок эксплуатации заметили этот эффект отваливания?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Vel-E_*
|
11.6.2007, 16:58
|
Guest Forum

|
где-то месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
11.6.2007, 17:58
|
печник ТН
Из: Казахстан, Усть-каменогорск

|
Банкуем эти штуки ужо три года, нормально работает,вместо накипи образуется "безобидный" шлам .предпочтение все же больше "экомаг"-они накладные,с врезкой нет проблем. А еще эти же девайсы хорошо берут для авто- на топливо после фильтра, экономия реальная и прыти пребавляется. Опять же народу нравится из за того что,аналогичные топливные активаторы врезаются в топливную магистраль,а экомаги просто защелкиваются сверху. И еще нюанс: для дизелей необходимо более сильное поле+30%
|
|
|
|
|
|
|
|
12.6.2007, 12:53
|
Инженер ВК

|
Цитата(Vel-E @ 11.6.2007, 16:58)  где-то месяц Спасибо. Надеюсь и жду месяц..
|
|
|
|
|
|
|
  |