Всем привет. Вообще не рублю в этой теме, из знакомого окружения тоже никто не понимает, нашел этот форум, и тут походу есть кто может помочь.
В общем построил беседку, с мангалом(700х300мм) и печью\очагом для казана. Всё из металла. Кровля металлочерепица. Беседка открытая, т.е. внутри ветер гуляет без проблем. Как изначально планировалась, так и показала практика – мангалу нужен вытяжной зонт с отводом продуктов горения. Закоптил часть крыши, плюс когда дрова горят невозможно находиться в беседке. А печке для казана дымоход нужен по определению
Я чего планировал, для вытяжного зонта сделать дымоход ⌀160-180мм (полагаясь чисто на внутренний голос. И почитав тут одну из тем на форуме становится понятно что залипуха получится), к нему перед проходкой в кровлю подсоединить дымоход от печи ⌀115мм( исходя из имеющихся материало, ну и судя по инфе в интернетах вроде как подходит). Трубы планировал делать из нержи.
Походил по магазинам, от такой задачки продавцы руками разводят и глазами хлопают, как будто я им конструкцию адронного коллайдера рассказываю. В природе тройников нет таких. В одном магазине сказали что некатит такая схема с соединением, возможно появление обратной тяги типа. В другом магазине (хотя я знаю что это одна и та же контора) опровергли, нормально все будет. В общем то жизненный опыт подсказывает что универсальность проигрывает и я согласен с тем что 2 трубы будет лучше, но блин как то кучеряво получается для такого строения.
Я теперь уже склоняюсь к версии сделать все самому из черняги, в т.ч. и вытяжной зонт. И сделать 2 трубы вместе сделав для них общий короб, или вообще просто короб корый будет являться дымоходом для зонта, внутри которого пустить трубу для печи.
В общем интересует ваше мнение по этой теме.. Хотелось бы получить немного советов.. Спасибо
Сообщение отредактировал SHArkoff - 10.8.2017, 0:18
Прикрепленные файлы
______.jpg ( 114,94 килобайт )
Кол-во скачиваний: 20