Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  « < 3 4 5  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> отопление системой Vrf
airwave
сообщение 16.2.2018, 14:34
Сообщение #121

Из: Msk

А знать не надо.
Есть ойл рекавери и льют масло на вынос.
То что ЛЖ знает сколько масла, ей не помогает rolleyes.gif
Едут тоже бодро в г. Клин, если 10% внутренних блоков установлено вместо 50%.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
RusBuka
сообщение 16.2.2018, 14:48
Сообщение #122

Из: Воронеж

А официалы льют в уши, что всё будет чики-брык) и на 10% будут тащить с адскими перепадами) Кому верить то.

SSA
сообщение 16.2.2018, 15:41
Сообщение #123

Из: Оренбург

Цитата(Alex2001 @ 16.2.2018, 14:39) *
Комбинаторная система это потенциальные проблемы с распределением масла в компрессорах. Сколько масла в каком компрессоре знает только система LG Multi V . Остальные бренды данной проблемой не озадачиваются.

Знаю одного производителя (не LG), у которого на различных системах снимал внутренние блоки для ремонта, установленные ниже наружного и трасса приходила сверху, так масла во внутренних блоках не было.
От слова СОВСЕМ. biggrin.gif

Артур, цитата из 17 мгновений весны: "Верить нельзя никому. Мне - можно." (Мюллер) clap.gif

Сообщение отредактировал SSA - 16.2.2018, 15:43

Woodcuter
сообщение 16.2.2018, 16:19
Сообщение #124

Цитата(инж323 @ 14.2.2018, 20:40) *
Woodcuter. вам может действительно заняться чем то полезным? и не упоминать слов , значения и написания которых не знаете?
да и совсем умопомрачительное "а система отопления от теплосети ставится в резерв " не упоминать. Оплатить долевое, выполнить теплосети и отопление ... поставить резерв!!! купить билет и не поехать, мол бегом за автобусом принесет больше пользы здоровью.
можете и далее противоречить себе с "не понимаю чудиков" и тут же " для тех кто в танке- Я в любом случае не рекомендую проектировать воздушный ТН единственным источником тепла для регионов с т наружной ниже -20. "
"Дядя, вы дурак?" говаривал один отрок в кинофильме. Не знаете о чем пишите- не пишите. Для начала отгуглите ТЕО и ТЭО.
А пользование ВРФ до начала отопительного сезона- совсем другая тема.
Ни одной инженерной проблемы в устройстве ВРФ нет, есть только экономические. А удобны в применении лишь как некой опции для "подогрев до начала отопительного сезона".

и весь секрет полишенеля темы в фразе "проще вложится именно сейчас"- в другое время откат принесут другому. И не морочьте голову.

Дискуссия с вами без полезна, вы как всегда составляете посты "ни о чем".

Если для вас ВАЖНО - услышать что я безграмотно пишу - то пожалуйста - я безграмотно пишу.

Alex2001
сообщение 16.2.2018, 18:27
Сообщение #125

Из: Москва

Цитата(SSA @ 16.2.2018, 15:41) *
Знаю одного производителя (не LG), у которого на различных системах снимал внутренние блоки для ремонта, установленные ниже наружного и трасса приходила сверху, так масла во внутренних блоках не было.
От слова СОВСЕМ. biggrin.gif

Артур, цитата из 17 мгновений весны: "Верить нельзя никому. Мне - можно." (Мюллер) clap.gif

Так одно дело когда заявлено 40 или 50 метров перепада. У LG заявлено 110м перепада (комбинаторная система из 3 внешних блоков ВЫШЕ внутренних). blink.gif

New Issue: EM_MultiV5_OutdoorUnits_01_17 стр.87

Нелегко масло возвращать в такой конфигурации.

Чтобы 2 раза не вставать:
http://webinar.abok.ru/webinar/MULTI_V_5_LG_2018/
Желающие могут сами задать вопросы. rolleyes.gif

SSA
сообщение 16.2.2018, 22:09
Сообщение #126

Да ладна! Цифирки у всех ведущих примерно одинаковы.
И лыжа точно не в лидерах.

инж323
сообщение 16.2.2018, 22:28
Сообщение #127

Из: 97

Цитата(Woodcuter @ 16.2.2018, 16:19) *
Дискуссия с вами без полезна, вы как всегда составляете посты "ни о чем".

Если для вас ВАЖНО - услышать что я безграмотно пишу - то пожалуйста - я безграмотно пишу.

вы предмета не знаете и пишите небылицы про то, что делается еще и не вами. А пишите вы , так же как и работаете. кстати. По этому же вам и не понятно, ЧТО у меня написано в сообщениях.

SSA
сообщение 17.2.2018, 9:52
Сообщение #128

Все, можн тему закрывать.
Начался флуд и членометрия.

Амиго
сообщение 17.2.2018, 11:22
Сообщение #129

инж, стоимость подключения к теплосетям и газу скоро станет такой высокой что люди врвхами с электрокотлами топится будут, ибо окупить дешевизной тепла такие вложения можно будет только за десятки лет. Щас в работе проект трех 14 этажных мжд в регионе с расчетной - 31. На участке много эл-ва. Так вот вентиляцию и тепловые завесы встроенных помещений решено греть электрокалориферами. При том что все равно ведут теплосеть для отопления в ИТПки. Заказчик говорит - нахер теплосеть. Ему 9 месяцев не согласовывали теплоснабжение вентиляции в местной ТСО. Теперь он говорит нахер ТСО.
Совсем недавно на форуме человек писал что ТСО докопалась к расчету вентиляции в ОВ. Типа посчитано не по 60м3/ч, а по 40 на человека. То есть какойто долбаеб, не зная норм ОВ, не дает тепло. И это в РФ. А вудкутер, как я понял вообще на украине.

Централизованное энергоснабжение хорошо. Пока монополист в адеквате. То что происходит сейчас с ТСО, в том числе с МОЭК, ведет к тому что люди ищут альтеративу.
Врв конечно не выход. А вот чиллер с какимнибудь котлом на суг или дизеле паралельно вполне вариант. И экспертизу любую пройдет и работать будет без всяких неадекватных инспекторов.

А Врв экспертизу не пройдет. Ибо нет таких систем в СП60. Это для домиков мелких. Там и дровами можно топится чо уш там.

инж323
сообщение 17.2.2018, 12:42
Сообщение #130

Из: 97

Цитата(Амиго @ 17.2.2018, 11:22) *
инж, стоимость подключения к теплосетям и газу скоро станет

Амиго.
Вы не в курсе расчета стоимости подключения по электре? оно не ниже, чем по теплу в итоге.
Теперь по раскладу- а для каких домиков то все ?
любой объект с нормальным капстроительством. с экспертизой и прочими стандартными процедурами.
Диктующей установочной мощностью ВРВ будет какая? Летняя по холоду или зимняя по теплу? И с учетом работы на систему жизнеобеспечения, а не формирования комфорта, с учетом даже среднечасовых по ГВС и с учетом при некоторых цифрах уже иметь резервирование, где 70% , а где и 100%? Посчитаем? А после этого прикинем этот энергоцентр для работы на другие режимы, когда и холода уже не надо и тепла еще не надо? Ну как для нормальной котельной в виде простого теплогенерирующего центра. Оно будет работать корректно в таком диапазоне нагрузки и обслуживаться одним инженером и пятью слесарями( и на ОВ и на ВК и на ТС и на технологию и прочее)? Найдете такого инженера на суммы обычных ЗП для ИТР по эксплуатации или сразу контору на обслугу искать не мороча себе голову?
Для ИЖС.
Подключение с электре, газу в пределах (они близко) настолько занормировано уже, что бесплатно с учетом госпрограмм. А если не близко, то это чаще всего не ижс, а таки СНТ, что совсем другое. Очень другое и совсем другие люди с другими деньгами и намеряниями. Можно ж до абсурда довести ситуацию с этим- давайте я себе выкуплю остров, а потом буду требовать привести мне туда бесплатно газ, свет и тепло, мол вот постоянно хочу там жить. увидели разницу, что кто чего орет про подключение забираясь в глуш с своими дачными мечтаниями, но желая жить в деревне с коллективом сельчан и возле путей коммуникаций?
И тогда включаем- а чего СУГ тогда не хотим? от него энергия вместе с устройством всего таки все равно дешевле выйдет почти в полном объеме всех заморочек. Не, про это молчать будем, не мы ж СПГ резервуары делаем и котлы, мы ж по ВРВ и потому настойчиво будем твердить про ВРВ. забывая про готовку пищи, про газовый гену для резерва, про эргономичность и .. ну не наш блин бизнес, чего про эти глупости распространятся?

А просто для некоего отопления в период до включения штатного отопления- ну и дело насиженное и давным давно делаемое и пользуемое, но совсем с другой аргументацией и не притягивая за уши левые доводы мнимых преимуществ. Так ведь и ЧФ тоже на тепло сделает нужное, но при этом диктующим у них будет потребность в холоде для лета при определении установочной мощности оборудования в расчетных условиях, а не потребность в морозы, обеспечить ОВ и ГВС теплом.
А напоследок тот самый аспект, которым уделывают многих поставщиков котлов в разных регионах- ну а 01.01. 2019 года приедете в 04.00 утра на ремонт, ежели чего случится? Так ведь и котлы умные в коттеджах ставят не по одному. так давайте и блоки ВРВ так же продублируем и выставим хозяину. Или потом ему впарим, когда ему уже отступать от сдуру принятого решения будет некуда с этими ВРВ. Хотя если у него эта ВРВ пашет на его ОВ по холоду, то отчего и по осени до наступления +4гр. С не погреться ими при еще красивых СОИ? Выдаст ведь сколь сможет тепла и хорошо.

А насчет монополиста и "9 месяцев согласовывал"- догадываетесь что могу сам понаписать массу забавных случаев, даже на простом переходе от ПП РФ №83 на ПП РФ №307, как в долевое вносит пробуют и деньги по расчету от мощности и диаметров и уже построенные заком ТС? И это на суммы под 600 лямов на всего 43 гиги нагрузки. работать надо грамотно и работать с людьми.
А 600 лямов не платили- отдали сети и всё. но повоевать пришлось.

Alex2001
сообщение 18.2.2018, 21:18
Сообщение #131

Из: Москва

Цитата(SSA @ 17.2.2018, 9:52) *
Все, можн тему закрывать.
Начался флуд и членометрия.

Для обсуждения технической стороны - создал отдельный топик.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=121136

5 страниц V  « < 3 4 5
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему