Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Охлаждение печения, Расчет охладительного оборудования для линии производства печенья.
wild-wolf95
сообщение 30.3.2018, 11:11
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 11.6.2015
Из: Казахстан, г. Шымкент
Пользователь №: 270397



Доброго времени суток, нужна помощь.
Как рассчитать оборудование для охлаждения овсяного печенья?
Есть бункер длиною 17м, шириной 1м, высотой 0,5м.
Печенье заходит с температурой 70 градусов, выходит 56 градусов.
Скорость конвейера 0,17м/с.
Задача рассчитать холодильное оборудование для бункера, чтоб на выходе из бункера температура печенья была 35 градусов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Woodcuter
сообщение 30.3.2018, 11:21
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 1035
Регистрация: 13.9.2017
Пользователь №: 328076



Цитата(wild-wolf95 @ 30.3.2018, 11:11) *
Доброго времени суток, нужна помощь.
Как рассчитать оборудование для охлаждения овсяного печенья?
Есть бункер длиною 17м, шириной 1м, высотой 0,5м.
Печенье заходит с температурой 70 градусов, выходит 56 градусов.
Скорость конвейера 0,17м/с.
Задача рассчитать холодильное оборудование для бункера, чтоб на выходе из бункера температура печенья была 35 градусов.


Эххх у вас не хватает кучи данных :

1) Сколько печенья заходит
2) Существует ли там уже охлаждение (потеря 70-56 - технологическая или функциональная)
3) Теплоемкость "продукта"
4) Ограничения по оборудованию (водяное, фреоновое ....)
5) Технологические ограничения (при условиях хуже А - печенье выйдет пересушеным и ломким ... поэтому уловия должны быть лучше А)
6) Потом сводите баланс на основании 1-5 - и движетесь дальше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_crm00168_*
сообщение 30.3.2018, 11:34
Сообщение #3





Guest Forum






Цитата(wild-wolf95 @ 30.3.2018, 12:11) *
Доброго времени суток, нужна помощь.
Как рассчитать оборудование для охлаждения овсяного печенья?
Есть бункер длиною 17м, шириной 1м, высотой 0,5м.
Печенье заходит с температурой 70 градусов, выходит 56 градусов.
Скорость конвейера 0,17м/с.
Задача рассчитать холодильное оборудование для бункера, чтоб на выходе из бункера температура печенья была 35 градусов.

Есть литература по чему то подобному, домой приду, скину.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
wild-wolf95
сообщение 30.3.2018, 12:37
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 11.6.2015
Из: Казахстан, г. Шымкент
Пользователь №: 270397



Цитата(Woodcuter @ 30.3.2018, 12:21) *
Эххх у вас не хватает кучи данных :

1) Сколько печенья заходит
2) Существует ли там уже охлаждение (потеря 70-56 - технологическая или функциональная)
3) Теплоемкость "продукта"
4) Ограничения по оборудованию (водяное, фреоновое ....)
5) Технологические ограничения (при условиях хуже А - печенье выйдет пересушеным и ломким ... поэтому уловия должны быть лучше А)
6) Потом сводите баланс на основании 1-5 - и движетесь дальше.


1) 100шт на 1м.кв.
2) Охлаждения нет.
3)Как это рассчитать?
4)Фреоновое
5)Если ниже 35 то оно будет крошится, если выше 40 то будет конденсировать в упаковке.
6)



Цитата(crm00168 @ 30.3.2018, 12:34) *
Есть литература по чему то подобному, домой приду, скину.


Буду благодарен)))

Сообщение отредактировал wild-wolf95 - 30.3.2018, 12:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_crm00168_*
сообщение 30.3.2018, 13:23
Сообщение #5





Guest Forum






Не совсем то но ход рассуждений понять можно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 30.3.2018, 14:20
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Видел несколько линий: печенье, крекер, кексы, торты..
Печи как электрические, так и газовые туннельные.. Далее типа туннели охлаждения... разбиты на сектора, над каждым свой вытяжной вентилятор и затвор на нем..Каждый сектор настраивают вручную путем поворота затвора на необходимый расход .. подсос с помещения. Принудительной холодильной системы не видел ни разу..
По требованию технологов каждый сектор на определенную температуру настраивают. иначе при резком охлаждение продукция трескается и крошится, аль наоборот,влага внутри. Предложил им каждый вент управлять от частотника по температуре.. думают..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Woodcuter
сообщение 30.3.2018, 15:17
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 1035
Регистрация: 13.9.2017
Пользователь №: 328076



Цитата(wild-wolf95 @ 30.3.2018, 12:37) *
1) 100шт на 1м.кв.
2) Охлаждения нет.
3)Как это рассчитать?
4)Фреоновое
5)Если ниже 35 то оно будет крошится, если выше 40 то будет конденсировать в упаковке.
6)





Буду благодарен)))


1) не расчетный параметр для инженера - вообще лучше выразить в кг/час тон/час
2) Тоесть "функциональная" потеря. Уточняем - функциональная потеря стабильная(не зависит от времени года)? - или это 70-56 зимой в неотапливаемом цехе?
3) Выдает технолог - либо четкий состав продукта - по которому это можно определить. (желательно таки от технолога)
4) понятно
5) Понятно. Есть ли другие функциональные ограничения? (температура охлаждающей поверхности не ниже А (например 15С))

Встроенно ли в "бункер" система охлаждения? Есть ли "рекомендации" от производителя бункера?
Если нет - то в противотоке -воздухом охлаждать с повышением протока через бункер.
Можно ли это организовать - будет ли ограничение по скорости воздушного потока?

О чем говорю - сейчас у вас например получается какой то сквозняк через сечение бункера (при отсутствии специализированного технологического бокового подсоса по длинне)
Например на скорости 0,5 по сечению расходом в 900м3/час и температурой 20С(внутри цеха) - который охлаждает продукт с 70 до 56(14С) - вам надо на выходе 35 (разница в 35).
То есть 35/14 = 2,5 раза. - тоесть Вам надо или увеличивать "расход" в 2,5 раза или повышать разницу по температуре (не вариант - по крайней мере не тот вариант который подойдет).

Цифры условны - нужны для понимания куда двигаться - и не являются расчетными значениями.

Кстати решения - повысить воздухообмен - а потом на остаток охлаждать - уже реализовывал - все были довольны - кроме работников smile.gif Хотя и работники в "том" цехе были периодически, поэтому решение было в реализации.
Почему плохое -
у вас сейчас например из-за агрегата воздух с наружи подымается с 20 до 23 градусов - а если решите сугубо внутренним воздухом - по итогу станет с 20 до 27-28.
Цифры тоже на глаз.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.3.2018, 14:20) *
Видел несколько линий: печенье, крекер, кексы, торты..
Печи как электрические, так и газовые туннельные.. Далее типа туннели охлаждения... разбиты на сектора, над каждым свой вытяжной вентилятор и затвор на нем..Каждый сектор настраивают вручную путем поворота затвора на необходимый расход .. подсос с помещения. Принудительной холодильной системы не видел ни разу..
По требованию технологов каждый сектор на определенную температуру настраивают. иначе при резком охлаждение продукция трескается и крошится, аль наоборот,влага внутри. Предложил им каждый вент управлять от частотника по температуре.. думают..



++++++
Вот вот вот вот - это то что и я вам говорю про технологию и т.п.
И про вентиляцию тоже самое - надо расширенней знать ситуацию + ТХ.
Как бы решение одной проблемы - не вылилось по итогу в другую.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 8:11
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных