Цитата(wild-wolf95 @ 30.3.2018, 12:37)

1) 100шт на 1м.кв.
2) Охлаждения нет.
3)Как это рассчитать?
4)Фреоновое
5)Если ниже 35 то оно будет крошится, если выше 40 то будет конденсировать в упаковке.
6)
Буду благодарен)))
1) не расчетный параметр для инженера - вообще лучше выразить в кг/час тон/час
2) Тоесть "функциональная" потеря. Уточняем - функциональная потеря стабильная(не зависит от времени года)? - или это 70-56 зимой в неотапливаемом цехе?
3) Выдает технолог - либо четкий состав продукта - по которому это можно определить. (желательно таки от технолога)
4) понятно
5) Понятно. Есть ли другие функциональные ограничения? (температура охлаждающей поверхности не ниже А (например 15С))
Встроенно ли в "бункер" система охлаждения? Есть ли "рекомендации" от производителя бункера?
Если нет - то в противотоке -воздухом охлаждать с повышением протока через бункер.
Можно ли это организовать - будет ли ограничение по скорости воздушного потока?
О чем говорю - сейчас у вас например получается какой то сквозняк через сечение бункера (при отсутствии специализированного технологического бокового подсоса по длинне)
Например на скорости 0,5 по сечению расходом в 900м3/час и температурой 20С(внутри цеха) - который охлаждает продукт с 70 до 56(14С) - вам надо на выходе 35 (разница в 35).
То есть 35/14 = 2,5 раза. - тоесть Вам надо или увеличивать "расход" в 2,5 раза или повышать разницу по температуре (не вариант - по крайней мере не тот вариант который подойдет).
Цифры условны - нужны для понимания куда двигаться - и не являются расчетными значениями.
Кстати решения - повысить воздухообмен - а потом на остаток охлаждать - уже реализовывал - все были довольны - кроме работников

Хотя и работники в "том" цехе были периодически, поэтому решение было в реализации.
Почему плохое -
у вас сейчас например из-за агрегата воздух с наружи подымается с 20 до 23 градусов - а если решите сугубо внутренним воздухом - по итогу станет с 20 до 27-28.
Цифры тоже на глаз.
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.3.2018, 14:20)

Видел несколько линий: печенье, крекер, кексы, торты..
Печи как электрические, так и газовые туннельные.. Далее типа туннели охлаждения... разбиты на сектора, над каждым свой вытяжной вентилятор и затвор на нем..Каждый сектор настраивают вручную путем поворота затвора на необходимый расход .. подсос с помещения. Принудительной холодильной системы не видел ни разу..
По требованию технологов каждый сектор на определенную температуру настраивают. иначе при резком охлаждение продукция трескается и крошится, аль наоборот,влага внутри. Предложил им каждый вент управлять от частотника по температуре.. думают..
++++++
Вот вот вот вот - это то что и я вам говорю про технологию и т.п.
И про вентиляцию тоже самое - надо расширенней знать ситуацию + ТХ.
Как бы решение одной проблемы - не вылилось по итогу в другую.