Вентиляция в шашлычной, просчет с вентиляцией!, Впихнуть невпихуемое. |
|
|
|
8.10.2018, 21:04
|
Из: Moscow

|
Наша песня хороша... Я в шоке! Забирают еще одну трубу ф160 от соседей по коммерческой. Как и что не знаю, Но есть уже две!!! Там мелкие, и ею они пользоваться не будут. И так, делаем!? Заказчик все берет на себя! Сам договаривается, пилит, режет, варит, курит, пьет и матом не ругается. Сказочный .... Нормальный заказчик.
Сообщение отредактировал UUDD - 8.10.2018, 21:14
|
|
|
|
|
9.10.2018, 7:30
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(UUDD @ 8.10.2018, 23:04)  И так, делаем!? Заказчик все берет на себя! Сам договаривается, пилит, режет, варит, курит, пьет и матом не ругается. Сказочный .... Нормальный заказчик. Какой наивняк... Когда этот "сказочный" заказчик попадет на деньги, он свалит всё на Вас лично. Материально. У заказчиков в таких случаях одна позиция "я не специалист, я не физик, я доверился, меня не убедили". Правильный совет был дан сразу - Не связываться с этим объектом. Не брать на себя ответственность за чужие просчеты.
|
|
|
|
|
9.10.2018, 11:15
|

|
Цитата(UUDD @ 8.10.2018, 21:04)  Наша песня хороша... Я в шоке! Забирают еще одну трубу ф160 от соседей по коммерческой. Как и что не знаю, Но есть уже две!!! Там мелкие, и ею они пользоваться не будут. И так, делаем!? Заказчик все берет на себя! Сам договаривается, пилит, режет, варит, курит, пьет и матом не ругается. Сказочный .... Нормальный заказчик. Это Вы у нас спрашиваете? Могу только повторить свои ранние слова - не связывайтесь с этим объектом. Здесь невозможно обеспечить соблюдение норм. Какой потребный расход на вытяжку вам нужен? Ну, хоть примерно - знаете? Сильно сомневаюсь, что 2х160 будет достаточно. Кроме того, есть понимание, что такая вытяжка от "печки" вся должна быть как минимум в огнезащите и из стали толщиной не менее 1,2мм (дольше прослужит) со сварными соединениями для герметичности (компенсацию темп. расширений тоже надо проверять, несмотря на снижение температуры смеси в гидрофильтре. Всё-таки 25 этажей)? Есть понимание, что проход этого дымохода через жилой дом может быть просто опасен для здоровья жильцов? - сомневаюсь, что сможете обеспечить постоянное разрежение в сети по всей длине, утечки будут. Это до первых проблем. Вы ему (да и начальству вашему тоже, кстати) никто и все "стрелки" в случае чего сперва переведутся на вашу организацию, а после на Вас - как разработчика.
|
|
|
|
Гость_crm00168_*
|
9.10.2018, 11:26
|
Guest Forum

|
Какие проблемы ? Мы так не договаривались. Вы попросили -мы предупредили. вы настаиваете. ну ради бога . мы то тут причем.
|
|
|
|
|
9.10.2018, 11:33
|

|
Цитата(crm00168 @ 9.10.2018, 11:26)  Какие проблемы ? Мы так не договаривались. Вы попросили -мы предупредили. вы настаиваете. ну ради бога . мы то тут причем. Один маленький нюанс - если в проекте (или ещё где-либо официально) прямо написано, что данное решение выполненное по требованию заказчика противоречит нормам и заказчик предупреждён (письменно, с подтверждением) о последствиях, то да, проблем (у проектировщика) нет. Если в проекте ничего такого нет - то все претензии к автору проекта - "ничего не знаю, всё по проекту было сделано".
Сообщение отредактировал aas3 - 9.10.2018, 11:46
|
|
|
|
|
9.10.2018, 11:44
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Секундочку. В проекте? Заложено решение, противоречащее нормам?? И это официально зафиксировано??? Это что за новости такие предлагаются?
|
|
|
|
|
9.10.2018, 11:58
|

|
Цитата(Skaramush @ 9.10.2018, 11:44)  Секундочку. В проекте? Заложено решение, противоречащее нормам?? И это официально зафиксировано??? Это что за новости такие предлагаются? А это предложение уже для совсем "упёртых" персонажей, когда невозможен адекватный диалог и нет понимания, что ТАК НЕЛЬЗЯ, а есть только "ХОЧУ ВОТ ТАК И ВСЁ" со стороны заказчика. В нормальных проектных организациях на этой стадии от такого заказчика отказываются. К сожалению, не все организации могут себе это позволить по разным причинам.
Сообщение отредактировал aas3 - 9.10.2018, 12:03
|
|
|
|
Гость_crm00168_*
|
9.10.2018, 12:20
|
Guest Forum

|
Ну не отказываться же от денег,если человек хочет их потратить. Откроется, жильцы за возмущаются, оставят имитацию, шашлыки будет привозить готовые и разогревать в микроволновке. Подобное уже видели, причем сделано было все как положено и мангала не было. Но жильцы завыступали и вент. трубу на крышу снесли по суду. Сейчас малость перепрофилировали. но кафушка осталась. возят готовое и разогревают. Жильцы нужно сказать непростые в основном бывшие из мвд и т. п. Дом, где был раньше кинотеатр "Дзержинец" в простонародье именовавшимся "козел" г. Челябинск
Сообщение отредактировал crm00168 - 9.10.2018, 12:21
|
|
|
|
|
9.10.2018, 15:21
|
Из: Moscow

|
На счет "не связывайтесь вы с этим объектом". Не сильно и связан. Ответственность будет уж точно не на мне! Заказчик что хочет то и делает. ВСЕ ВЫТЕКАЮЩИЕ последствия на нем! Еще раз повторюсь, НА НЁМ! Пусть ему это будет уроком если так. Они оставлены в известность что это неисполнимо! Благодаря Вам, за что отдельное спасибо!
Но, задача поставлена! А кто-нибудь, но все равно возьмется! Я Вас всех услышал! Я хочу сделать как есть, что-бы они поняли что пипец полный. И потом тупо их на электромангал переоборудовать.
|
|
|
|
|
17.1.2019, 10:22
|
Из: Москва

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.10.2018, 9:30)  Какой наивняк... Когда этот "сказочный" заказчик попадет на деньги, он свалит всё на Вас лично. Материально.
У заказчиков в таких случаях одна позиция "я не специалист, я не физик, я доверился, меня не убедили".
Правильный совет был дан сразу - Не связываться с этим объектом. Не брать на себя ответственность за чужие просчеты. по практике на один метр занта нужно 1000 кубов то есть вам нужно минимум 1400 кубов это как в аспирации уже будет шум будет беспокоить соседей плюс даже при гидрофильтре и выделенном канале - его нужно будет чистить меня мои заказчики зовут посмотреть помещение перед тем, как брать его в аренду или нет... ему дешевле отказаться от этого и взять другое дешевле ровно на сумму еще не произведенных затрат
|
|
|
|