Цитата(GOD83 @ 20.9.2019, 15:13)

Чем закончилось то? Где ставим жироуловитель?
В ТХ.

Цитата(alexandrpjatkov @ 17.1.2019, 8:58)

На работе возник спор на предмет можно ли ставить жироуловители внутри зданий.
Я утверждаю, что нельзя и ссылаюсь на пункт СП 30.13330.2016
Так же ссылаюсь на пункты всех предыдущих СП и СНиП 2.04.01-85* (где прямо сказано что нельзя их ставить)
А в ответ получаю отсыл к пунктам
СП 30.13330.2016
СП 30.13330.2012
По логике я понимаю что это делать нельзя, но из за противоречия друг другу данных пунктов я ничего доказать не могу. Знаю даже, что санэпидемнадзор заставил откорректировать СТО СантехНИИпроекта, который в первых редакциях разрешал установку жироуловителей в здании, но даже с этим доводом доказать ничего не могу, ибо получаю отсыл к вышеуказанным пунктам СП.
Спор возник из за того. что вся наружная канализация и все выпуски из зданий проложены надземно (здания расположены на опорах из за вечной мерзлоты), а значит и жироуловитель (если на выпуске) надо ставить надземно, изолировать и греть его (скорее всего кабелем).
Прошу помочь разрешить данное противоречие.
Да нету там никакого противоречия. Чего вы зациклились на жироуловителях? Окалину собирать в отстойнике в здании никто не запрещает. А жироуловитель под каждую мойку - пожалуйста в разделе ТХ. С обслуживанием технологами пищевого производства. После захода сантехника в пищевой цех там санобработку каждый раз положено делать. Нету у него допуска.