Я утверждаю, что нельзя и ссылаюсь на пункт СП 30.13330.2016
Цитата
8.6.4 Не допускается установка внутри зданий отстойников, а также уловителей для легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
Так же ссылаюсь на пункты всех предыдущих СП и СНиП 2.04.01-85* (где прямо сказано что нельзя их ставить)
А в ответ получаю отсыл к пунктам
СП 30.13330.2016
Цитата
8.6.2 Производственные сточные воды, содержащие взвешенные вещества, жиры, масла, кислоты и другие вещества, нарушающие нормальную работу или вызывающие разрушения сетей и очистных сооружений, а также содержащие ценные отходы производства, следует очищать до поступления их в наружную сеть канализации.
Для очистки в здании или около него следует предусматривать устройство местных очистных установок.
Для очистки в здании или около него следует предусматривать устройство местных очистных установок.
СП 30.13330.2012
Цитата
8.5.2 Производственные сточные воды, содержащие горючие жидкости, взвешенные вещества, жиры, масла... следует очищать до поступления их в наружную сеть канализации, для чего в здании или около него следует предусматривать устройство местных очистных установок.
По логике я понимаю что это делать нельзя, но из за противоречия друг другу данных пунктов я ничего доказать не могу. Знаю даже, что санэпидемнадзор заставил откорректировать СТО СантехНИИпроекта, который в первых редакциях разрешал установку жироуловителей в здании, но даже с этим доводом доказать ничего не могу, ибо получаю отсыл к вышеуказанным пунктам СП.
Спор возник из за того. что вся наружная канализация и все выпуски из зданий проложены надземно (здания расположены на опорах из за вечной мерзлоты), а значит и жироуловитель (если на выпуске) надо ставить надземно, изолировать и греть его (скорее всего кабелем).
Прошу помочь разрешить данное противоречие.