Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> технологии для выставления расходов, Выставить расчетный расход пара ИТП
annuka
сообщение 10.2.2007, 11:46
Сообщение #1

bang.gif Я работаю над проектом, в котором источником теплоснабжения является паровая котельная. На объекте имеются четыре отдельно-стоящих здания сообщающиеся между собой галлереями. В каждом из этих зданий имеется по несколько ЦК, система отопления и ГВС а также имеется необходимость подачи пара на секцию увлажнения ЦК и на технологические нужды. Система отопления, ГВС и теплоснабжение ЦК подключены к системе теплоснабжения по независимой схеме через теплообменники. Вопрос образом выставить расчетные расходы на каждом из потребителей(теплообменник)? Какая регулирующая и балансировочная арматура существует для этого?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_xenon_*
сообщение 12.2.2007, 16:21
Сообщение #2

Guest Forum

У меня в ИТП три пароводяных теплообменника (на отопление, воздушное отопление, на ГВС).
Перед каждым ТО на паровой магистрали стоит регулирующий клапан, управляемый Регуляторами температуры. Т.к. Регулятор двухканальный, то у меня их два. Один на отопление и воздушное отопление, второй - на ГВС. Первый канал первого Регулятора температуры регулирует температуру в системе отопления по температуре наружного воздуха (имеется датчик наружного воздуха) с коррекцией по температуре обратной воды. Второй канал первого регулятора держит постояную температуру 90 градусов в системе воздушного отопления (согласно ТУ). Первый канал второго регулятора температуры поддерживает 60 градусов в системе ГВС. Все оборудование отечественное.

annuka
сообщение 12.2.2007, 18:38
Сообщение #3

Спасибо Вас за то что откликнулись!
Дело в том что, я ранее никогда не имел дела с паровыми системами теплоснабжения. Поэтому у меня возникают некоторые вопросы.
Для начала я должен сделать правильные выводы, из того что Вы написали мне:
1. Регулятор системы отопления видит только требуемую темпаратуру во вторичных контурах. и температуру воздуха в помещении Т.е. происходит погодозависимое регулирование в системе отопления.
2. ГВС- тоже контур с переменным расходом в зависимости от разбора воды.
3. Система воздушного отопления - здесь немного не понятно, но все по ТЗ.
Т.е. налицо динамические контуры. Как отразиться уменьшение расхода на состоянии пара, и на работе кондесатных насосов? Т.к. конденсатоотводчики как правило устанавливаются после ТО.

У меня таких коллекторов минимум 4, + секция пароувлажнения, + пар на технологические нужды, + секция второго подогрева. соответсвенно возникает вопрос каким образом на каждый из потребителей дать расчетный расход пара.
Как расчитывается возврат конденсата, критерий подбора конденсатного насоса...

Гость_xenon_*
сообщение 13.2.2007, 17:17
Сообщение #4

Guest Forum

На выходе конденсата из теплообменников установлен бак -конденсатосборник. Конденсатные насосы запускаются по сигналу уровнемера в баке (по мере заполнения). Время от времени, при достаточной температуре в системах отопления и вентиляции, регулировочные клапаны вовсе отсекают пар. Конденсатная система находится в режиме ожидания.

annuka
сообщение 14.2.2007, 9:03
Сообщение #5

Спасибо, пока все понятно! Будут вопросы -напишу. Занимаюсь переводом с английского на русский ТЗ и условные обозначения. У америкосов все несколько иначе. Вообщем проблем хватает.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему