Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: технологии для выставления расходов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
annuka
bang.gif Я работаю над проектом, в котором источником теплоснабжения является паровая котельная. На объекте имеются четыре отдельно-стоящих здания сообщающиеся между собой галлереями. В каждом из этих зданий имеется по несколько ЦК, система отопления и ГВС а также имеется необходимость подачи пара на секцию увлажнения ЦК и на технологические нужды. Система отопления, ГВС и теплоснабжение ЦК подключены к системе теплоснабжения по независимой схеме через теплообменники. Вопрос образом выставить расчетные расходы на каждом из потребителей(теплообменник)? Какая регулирующая и балансировочная арматура существует для этого?
xenon
У меня в ИТП три пароводяных теплообменника (на отопление, воздушное отопление, на ГВС).
Перед каждым ТО на паровой магистрали стоит регулирующий клапан, управляемый Регуляторами температуры. Т.к. Регулятор двухканальный, то у меня их два. Один на отопление и воздушное отопление, второй - на ГВС. Первый канал первого Регулятора температуры регулирует температуру в системе отопления по температуре наружного воздуха (имеется датчик наружного воздуха) с коррекцией по температуре обратной воды. Второй канал первого регулятора держит постояную температуру 90 градусов в системе воздушного отопления (согласно ТУ). Первый канал второго регулятора температуры поддерживает 60 градусов в системе ГВС. Все оборудование отечественное.
annuka
Спасибо Вас за то что откликнулись!
Дело в том что, я ранее никогда не имел дела с паровыми системами теплоснабжения. Поэтому у меня возникают некоторые вопросы.
Для начала я должен сделать правильные выводы, из того что Вы написали мне:
1. Регулятор системы отопления видит только требуемую темпаратуру во вторичных контурах. и температуру воздуха в помещении Т.е. происходит погодозависимое регулирование в системе отопления.
2. ГВС- тоже контур с переменным расходом в зависимости от разбора воды.
3. Система воздушного отопления - здесь немного не понятно, но все по ТЗ.
Т.е. налицо динамические контуры. Как отразиться уменьшение расхода на состоянии пара, и на работе кондесатных насосов? Т.к. конденсатоотводчики как правило устанавливаются после ТО.

У меня таких коллекторов минимум 4, + секция пароувлажнения, + пар на технологические нужды, + секция второго подогрева. соответсвенно возникает вопрос каким образом на каждый из потребителей дать расчетный расход пара.
Как расчитывается возврат конденсата, критерий подбора конденсатного насоса...
xenon
На выходе конденсата из теплообменников установлен бак -конденсатосборник. Конденсатные насосы запускаются по сигналу уровнемера в баке (по мере заполнения). Время от времени, при достаточной температуре в системах отопления и вентиляции, регулировочные клапаны вовсе отсекают пар. Конденсатная система находится в режиме ожидания.
annuka
Спасибо, пока все понятно! Будут вопросы -напишу. Занимаюсь переводом с английского на русский ТЗ и условные обозначения. У америкосов все несколько иначе. Вообщем проблем хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.