Цитата(vsklokoch @ 28.10.2019, 15:51)

Ээээ... Что Вы называете "конструктивом"(которого нет)? Обсуждаем потоки, сопла, струи - основу комфорта. Хотите поговорить "за железо"?
Однозначный вопрос бы сформулирован так что до сих пор о сути вопроса догадываться приходится: Вы сначала говорили, что оборудование Вам доступно, а теперь, что рециркуляция не возможна.
Вам уже все разжевали, а Вы пишете "вопрос повис".
Или ждете от кого-то готовый проект вашего бассейна (сделанный умно проектировщиком-экстрасенсом, угадывающим мысли и видящим сквозь стены на расстоянии)?
Поправка. Диаграммы, которые Вы используете, не учитывают эффект Архимеда.
Здравствуйте! Как я писал выше, я не профи. Но я инженер, которого в институте учили. И я учился. Я уверен, что я понимаю принципы, основы.
Мне всё разжевали? Что именно? Как технически организовать приток-вытяжку?
На всякий случай процитирую себя же: "Вопрос основной: может, есть схемы поумнее? Что посоветуете?" Не буду лукавить: я рассчитывал на помощь примерно в таком формате: "Нет, эта схема безблагодатна. Лучше не применять прямой испаритель, а водяной от чиллера, т.к...." Или: "Нет, правильнее организовать избыток вытяжного воздуха, а приток на 10-15% меньше, т.к..."
Может, даже такое: "Схема по исходным данным рабочая, да, воздух осушается, всё в порядке".
Ещё цитата: "Вопрос крайний: а не замёрзнет ли 3-ий прямой испаритель? Каковы рекомендации для исключения обмерзания, кроме необходимых датчиков?"
Тоже разжевали? Может, недостаточно исходных данных? Каких? По мне - так всё есть.
Рециркуляция возможна или нет? Давайте ещё раз прочитаем в теме: "Есть уже существующая система притока-вытяжки из бассейна, воздуховоды зашиты в короба, портить ремонт никто не даст. Рециркуляцию сделать никто не позволит"
Из этой цитаты вытекает логический вывод: "Рециркуляцию нельзя, значит рекуперацию - можно". Да? Серьёзно?
Ожидание проекта? Вы серьёзно?
Я надеялся получить ответы на 3 вопроса. И ваши додумки насчёт моих личных ожиданий прошу не примерять по себе.