Цитата
Вопрос, что вы изолируете?
Стояки вроде как изолировать не нужно с подводками, а трубы в техподполье или в местах взаимодействия труб с наружным воздухом должна быть изоляция.
Просто интересно, мб я чего-то не знаю. С сп 61 знаком мельком и подсказать вам в вашем случае конкретно не могу.
ну я про стояки вертикальные и всю горизонтальную разводку, но вообще интересуюсь в целом. В области применения сп61 не написано, что мол то-то мы изолируем то-то нет:
Настоящий свод правил следует соблюдать при проектировании тепловой изоляции наружной поверхности оборудования, трубопроводов, газоходов и воздуховодов, расположенных в зданиях, сооружениях и на открытом воздухе с температурой содержащихся в них веществ от минус 180 до 600 °С, в том числе трубопроводов тепловых сетей при всех способах прокладки и трубопроводов с обогревающими их паровыми и водяными спутниками.ну а насчет того, что мол там, где трубы взаимодействуют с наружным воздухом это само собой разумеещееся, там внутрянку лучше вообще не прокладывать, но ведь в этом сп есть таблицы и трубопроводов, проходящих во внутренних помещениях
Сообщение отредактировал UNikilai - 18.3.2020, 13:06