Читал. И не только эту иллюстрацию. В тихом ужасе от общего уровня вопросов на инженерном форуме. В том числе "какие будут мнения, можно ли осушать воздух при помощи секции форсуночного увлажнителя". Типовой вопрос задачки на третьем курсе. Мнения спрашивают...
Есть такое. Считается "да что тут делать, нарисовал трубы, дИфлекторА расставил и всё". В принципе, если в конце концов требуется эффект, при таком раскладе наладка никогда не будет сидеть без работы, но подбирать сопли за ... хм ... как бы помягче... не выходит помягче - так вот, подбирать сопли просто утомляет. А более всего утомляет то, что когда такого "установщика сеток" спрашиваешь про схему воздухообмена в помещении и получаешь ответ про скорости в воздуховодах ...
Из: Москва
Та обычное дело - Не досмотрели. А смонтировали по проекту. Бесит когда в туалетах писсуары напротив двери - при открывании двери шланги напротив толпы народа, особливо в аэропортах и вокзалах. Это называется хозяйке архитекторше на заметку. Еще два писсуара рядом гарантировано будут свободны, а народ разместиться через один - надо ставить ширмы. Казалось бы простые вещи, но архитекторши витают в облаках - -Я тут до Питера ехала в поезде (клент обычно летает самолетом), мужики так воняют, фи
Цитата(ИОВ @ 21.10.2015, 20:18)
Может, как раз в проекте была перегородка кабинок метра 2 высотой, а при строительстве решили "расширить" смежные помещения за счёт с/у
Не а перегородка денег стоит, ктож откажется её поставить если в смете есть - её актами надо сдать. А на фото она и не влезет туда, видать не было в смете, а унитаз был лишний - надо поставить и сдать.
Москва. Рядом с платформой Ховрино. Интересное решение - водосток с эстакады очищает от грязи отбойник. Сам отбойник заботливо обернут в пленку (только этот - остальные нет).
Сообщение отредактировал Nasosnik25 - 11.6.2016, 8:17
Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик
Мне прислали расчет естественной вентиляции, просили мнение моё ))) Честно сказал, что я в шоке. Институт какой то. Постоянно так считают говорят. В общем и целом, я конечно уловил, что считают расширение воздуха при нагреве и типа он выдавливается наружу )) ну, как в двигателях. горячий выдавливается через отверстие ВЕ, а приточный затягивается из ПЕ. циклами видимо. зы: годовая постоянная это просто пять. хотя, в этом расчете все прекрасно
Из: Архангельск
Цитата(ssn @ 9.8.2016, 10:05)
Мне прислали расчет естественной вентиляции, просили мнение моё ))) Честно сказал, что я в шоке. Институт какой то. Постоянно так считают говорят. В общем и целом, я конечно уловил, что считают расширение воздуха при нагреве и типа он выдавливается наружу )) ну, как в двигателях. горячий выдавливается через отверстие ВЕ, а приточный затягивается из ПЕ. циклами видимо. зы: годовая постоянная это просто пять. хотя, в этом расчете все прекрасно
Ничего там не выдавливается, разность плотностей снаружи и внутри, высота столба, сопротивления решеток - всё есть. Что вас смутило, результат? Пересчитайте по-своему.
Это что-то... Лестница эвакуационная, г. Красноярск. Но... Заужения нету))
Действительно что-то, сначала грузится полчаса, потом ещё переворачивать надо, и в итоге ничего такого. Я на днях отопление в коттеджике запускал, там при спуске по основной лестнице, никакой не эвакуационной, головой об балку бьёшься, что с третьего этажа на второй, что со второго на первый. Всё от нищеты духовной, иначе что могло заставить ещё так лестницу спроектировать? И ничего, спокойно продаётся себе, и продастся, будьте уверены)
Грузанулось быстро, но не суть. А это "пипирек ЛК" прошедшее заузило ширину эвакуационного пути? Огнестойкость стенок этого в норме, не считая запрета для транзитного прохода для всяких коммуникаций по ЛК? Вот ить... да .а.а.а.а. Зато в окно никто не вывалится с разбегу.
у меня возле дома сетевой универсам как раз ( из окна край видать было)- там тоже прикрыли, но недостаток холода тут же сказался. А дверь да, надо утепленную, с неутепленной откат меньше.
Из: Санкт-Петербург
На последнем фото - Вы имеете в виду, что будет маленький теплосъем у наружных блоков? У нас часто такое встречается - действительно, у сетевых магазинов на первых этажах жилых зданий..
Точно. С обеих сторон видимо по пожарной машине) ВДНХ. Самые передовые технологии в действии. Причем только бить стекло, которое по идее д.б. ударопрочным. Могу ошибаться)
Цитата(ViC @ 16.11.2017, 17:58)
Там явно слышен украинский акцент!
Я слышу японский, если одним словом
Сообщение отредактировал Dmitry_vk - 16.11.2017, 19:11