Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Насосы с частотным регулированием
Гость_Гость_Евгений_*
сообщение 31.8.2005, 13:00
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(Гость_Виталий @ Aug 27 2005, 10:49 )
Пики сами замеряли с осциллографом, на какой длине кабеля двигателя? Если я не ошибаюсь, теоретически максимальные возможные пики напряжения на двигателе равны удвоенной амплитуде питающего напряжения. Для 400 В это 1130 В. И здесь все зависит от длины кабеля до двигателя и удельного значения паразитной емкости между фазами и на землю. На 5-10 метров у Altivar вряд ли будет больше 600-700 В. На 50 метров уже будет больше, но никак не 1300 В.

Сам мерял! smile.gif
А вы что-ж думаете, если-б всё было так просто, то тогда зачем всё стандартизировать? Дело-то не только в IGBT - но и как ими управлять...
Да, перенапряжения зависят от многих параметров, и от длины кабеля в том числе. Но уважающий себя производитель не пишет в инструкциях длину кабеля 3 км. Работать, конечно, будет - но вопрос КАК! Если Данфосс заявляет некие параметры - значит он отвечает за то, чтобы при таких параметрах система работала в нормальном, гостированном режиме, а не просто "работала" как-нибудь.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Виталий_*
сообщение 1.9.2005, 21:02
Сообщение #32

Guest Forum

Цитата(Гость_Евгений @ Aug 31 2005, 14:00 )
Сам мерял! smile.gif

Хм.... Где это вы у нас в России могли померить на напряжении 460 В?

Гость_Гость_Виталий_*
сообщение 1.9.2005, 21:29
Сообщение #33

Guest Forum

Цитата(Гость_Евгений @ Aug 31 2005, 13:11 )
А насчёт объёмов производства... Смотрите вложенный файл. Данфосс производит 1000 частотников в день. А Fuji?

См. в приложении. Только к позиции Fuji Electric нужно добавить GE-Fuji и Saftronics (продают серию Frenic 5000 G11 под своей маркой). По данным ARC Advisory 2000 г GE Fuji мировой лидер по обьемам продаж преобразователей до 4 кВт (192 млн. евро в год). Если принять среднюю цену 400 Евро, то в день получим 192 000 000/400/365=1315 частотников (это только до 4 кВт).
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Гость_Гость_Виталий_*
сообщение 6.9.2005, 13:46
Сообщение #34

Guest Forum

А насчет "полностью цифрового" я ошибся, оказывается в 1986-м Fuji уже сделали серию Frenic 5000 VG с векторным управлением, 16-битным контроллером, пультом управления с семисегментными индикаторами. Читал, что у Danfoss VVC с 1989-го года появилось.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Fuji_Electric_s_General_purpose_Inverter_Aims_to_be_No._1.pdf ( 55,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1583

Гость_Гость_Евгений_*
сообщение 8.9.2005, 13:37
Сообщение #35

Guest Forum

Цитата(Гость_Виталий @ Sep 1 2005, 22:29 )
Только к позиции Fuji Electric нужно добавить GE-Fuji и Saftronics

Ну что-ж, Fuji действительно уважаемая, крупная, серьёзная компания.
По поводу вашего графика присутствия компаний на рынке. На каком именно рынке? В Японии? Там, несомненно, Fuji будет занимать гораздо больший объём, чем европейские компании. В моём вложении также указан диапазон мощности. У Данфосса нет частотников больше, чем 400кВт, а у АВВ есть мегаватты! Ну и что? В вентиляции вам нужны они?
По поводу акцента на рынок - у Данфосса есть собственные представительства по всей стране, куда можно обратиться и получить помощь. Многие иностранные компании вообще если и есть в России, то управляют продажами из-за рубежа. Вот купили вы частотник, а он возьми и сломайся - куда обращаться? За рубеж? И сколько времени это займёт?

Гость_Гость_Виталий_*
сообщение 21.9.2005, 14:07
Сообщение #36

Guest Forum

Цитата(Гость_Евгений @ Sep 8 2005, 14:37 )
Ну что-ж, Fuji действительно уважаемая, крупная, серьёзная компания.
По поводу вашего графика присутствия компаний на рынке. На каком именно рынке? В Японии? Там, несомненно, Fuji будет занимать гораздо больший объём, чем европейские компании. В моём вложении также указан диапазон мощности. У Данфосса нет частотников больше, чем 400кВт, а у АВВ есть мегаватты! Ну и что? В вентиляции вам нужны они?
По поводу акцента на рынок - у Данфосса есть собственные представительства по всей стране, куда можно обратиться и получить помощь. Многие иностранные компании вообще если и есть в России, то управляют продажами из-за рубежа. Вот купили вы частотник, а он возьми и сломайся - куда обращаться? За рубеж? И сколько времени это займёт?

График взят из финансового отчета Vacon 2003-го года. Данные по продажам на мировом рынке в 2003-м году для пробразователе 0..200 кВт.
http://www.investors.vacon.com/_FileRoot/259435.pdf (845 кб)
И еще, если техника работает безотказно, какой смысл открывать кучу представительств. Современные преобразователи достаточно дуракоустойчивы. А сервисные инженеры есть у большинства представителей серьезных компаний, и одного-двух инженеров должно хватать за глаза. Все таки определяющим должны быть надежность и безотказность, на этом и строятся мировые продажи. А вот если компания открывает кучу сервисных центров, то есть повод призадуматься...

Гость_Гость_Oleg_*
сообщение 4.10.2005, 20:03
Сообщение #37

Guest Forum

Начал читать тему.
Человек задал вопрос:
" Друзья!
Помогите, пожалуйста, те, кто имел дело с насосами с внутренними и внешними частотными преобразователями. Какие из них Вы посоветуете и почему?
Может быть, подскажете с кем можно проконсультироваться. "

Дальше удивительное дело: одна реклама сторонников каких-либо фирм производителей.

Про все не буду писать. Но про Данфос разговор особый. Мое мнение лучше приобрести изделие у фирмы производителя специализирующейся на выпуске узкого спектра продукции в данном случае частотников или хотя бы электроники.

Данфосс - это же Довгань только из Дании.

Продают все что не лень и что сгодится в ЖКХ. Берешь параметры их частотников - практически один в один Эмотрон.

Полностью поддерживаю мнение:
"И еще, если техника работает безотказно, какой смысл открывать кучу представительств. Современные преобразователи достаточно дуракоустойчивы. А сервисные инженеры есть у большинства представителей серьезных компаний, и одного-двух инженеров должно хватать за глаза. Все таки определяющим должны быть надежность и безотказность, на этом и строятся мировые продажи. А вот если компания открывает кучу сервисных центров, то есть повод призадуматься..."
Хотя интересно чем может помочь тот же Данфосс в Перми с одним сервисным инженером который специалист по теплу, а не по приводам? Может быть будет сочувствовать 24 часа?
И объясните:
если он так хорош, этот Данфосс, Грюнфосс, почему я вижу их рекламу постоянно, чуть ли не на соседних страницах с прокладками и пивом. rolleyes.gif

Гость_Гость_Евгений_*
сообщение 5.10.2005, 9:54
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(Гость_Oleg @ Oct 4 2005, 21:03 )
Мое мнение лучше приобрести изделие у фирмы производителя специализирующейся на выпуске узкого спектра продукции в данном случае частотников или хотя бы электроники.

Данфосс - это же Довгань только из Дании.

Продают все что не лень и что сгодится в ЖКХ. Берешь параметры их частотников - практически один в один Эмотрон.

Полностью поддерживаю мнение:
"И еще, если техника работает безотказно, какой смысл открывать кучу представительств. Современные преобразователи достаточно дуракоустойчивы. А сервисные инженеры есть у большинства представителей серьезных компаний, и одного-двух инженеров должно хватать за глаза. Все таки определяющим должны быть надежность и безотказность, на этом и строятся мировые продажи. А вот если компания открывает кучу сервисных центров, то есть повод призадуматься..."
Хотя интересно чем может помочь тот же Данфосс в Перми с одним сервисным инженером который специалист по теплу, а не по приводам? Может быть будет сочувствовать 24 часа?

Вы правы, что лучше покупать у специализированной компании. Данфосс именно такой и является - бизнес по частотным преобразователям выделен из общей структуры и НИКАК! не связан с тепловым отделом и клапанами. bleh.gif Этот бизнес называется Danfoss Drives.
Чем отличаются производители друг от друга? Много чем. Смотрите внимательнее.
Насчёт сервиса: представьте себе: вы - завод, у вас тысячи частотников на линиях. Какова вероятность выхода из строя хотя-бы одного в течение года? А? А если выйдет из строя - простой. Каковы убытки? Вы будете заинтересованы в скорейшей поддержке?
Сервисные партнёры Danfoss Drives - однозначно выделенные, с персоналом, занимающимся только частотниками Данфосс. Поддерживают склад. Отвечают внутренним стандартам. Насчёт Перми: спросите лучше ответственного за сервис по частотникам в Перми. Если не понравится ответ- плюньте в лицо мне. Я приеду в гости ради этого! biggrin.gif

Сообщение отредактировал elena - 8.10.2005, 9:46

Гость_Гость_Oleg_*
сообщение 6.10.2005, 12:04
Сообщение #39

Guest Forum

Евгению,

лично я еще не встречал в Перми завода где "...., у вас тысячи частотников на линиях. ". Но представить могу.
Имея тысячи я как специалист предприятия обязан иметь по одному резервному устройству на случай выхода основного для линий где простой влечет убытки.

ООО "Спутник-Комплектация" (дистрибьюция, сервис) - насколько я знаю не отвечает определению "Сервисные партнёры Danfoss Drives - однозначно выделенные, с персоналом, занимающимся только частотниками Данфосс." Они также занимаются поставками других ЧП. tongue.gif

Возвращаюсь к теме. Считаю не корректным на форуме, где люди просят ответ для разрешения возникших вопросов, рекламировать свою компанию. Рекомендации по использованию того или иного оборудования должны давать специалисты непосредственно занимающиеся эксплуатацией, а не продажами, при этом высказывания должны быть непредвзятыми.
А так, вы работая в Данфосе или имея по определенным критериям лучшие условия поставок для вас конкретно, рекламируете Данфосс перейдете в Сименс будете нахваливать его. wub.gif
[B] Общаясь на форуме подобные типчики как Вы ставят цель перед собой протолкнуть свою марку spam.gif , а не объяснить или помочь людям. Очень жаль helpsmilie.gif

Гость_Гость_Алексей_*
сообщение 13.10.2005, 11:08
Сообщение #40

Guest Forum

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОПИСАНИЕ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ НА ЧАСТОТНИК FRENIC-MINI FRNO 4C1S-4E

Гость_Гость_АЛЕКСЕЙ_*
сообщение 14.10.2005, 9:36
Сообщение #41

Guest Forum

Цитата(Гость_Алексей @ Oct 13 2005, 12:08 )

Помогите с подключением на частотник FRENIC-MINI FRNO 4C1S-4E КАКИЕ КЛЕМЫ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ДЛЯ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ!

Гость_RCont_*
сообщение 14.10.2005, 10:31
Сообщение #42

Guest Forum

Алексей!
на частотниках как правило есть цифровые входы, им можно задать параметр внешнего управления
Что касается информации Google и др.

Гость_Гость_Виталий_*
сообщение 15.10.2005, 21:44
Сообщение #43

Guest Forum

Цитата(Гость_АЛЕКСЕЙ @ Oct 14 2005, 10:36 )
Цитата(Гость_Алексей @ Oct 13 2005, 12:08 )

Помогите с подключением на частотник FRENIC-MINI FRNO 4C1S-4E КАКИЕ КЛЕМЫ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ДЛЯ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ!

Алексей,
не понятно, почему у вас нет ни русской ни английской инструкции. Они обычно всегда идут в комплекте c частотниками Fuji. Могу вам выслать по e-mail инструкцию на русском (4.2 Mb). Пишите мне на vsokoloff@yandex.ru. В ближайшем будущем инструкции появятся на bitel.nm.ru.

Инструкция на английском здесь:
http://www.fuji-electric.biz/inverter/down.../mn_MINI_en.exe

Гость_Гость_Евгений_*
сообщение 17.10.2005, 17:27
Сообщение #44

Guest Forum

Цитата(Гость_Oleg @ Oct 6 2005, 13:04 )
Считаю не корректным на форуме, где люди просят ответ для разрешения возникших вопросов, рекламировать свою компанию. Рекомендации по использованию того или иного оборудования должны давать специалисты непосредственно занимающиеся эксплуатацией, а не продажами, при этом высказывания должны быть непредвзятыми.
А так, вы работая в Данфосе или имея по определенным критериям лучшие условия поставок для вас конкретно, рекламируете Данфосс перейдете в Сименс будете нахваливать его.
[B] Общаясь на форуме подобные типчики как Вы ставят цель перед собой протолкнуть свою марку , а не объяснить или помочь людям. Очень жаль

Что-ж, выживает сильнейший. В дискуссиях рождается истина. Если Сименс будет в чём-то лучше, я так и скажу. Возможно, тогда худшая продукция будет дешевле - пусть потребитель сам выбирает (сознательно!) что ему больше нподходит.
Считаю возможным на форуме сравниваться по техническим параметрам - я же не взятку даю, не "зуб даю", я говорю вполне техническим языком, и надеюсь, что информация может быть кому-то полезна.
Можно говорить в общем - "мне бы хотелось, чтобы эта аппаратура соответствовала таким-то требованиям, запросам", а можно конкретно, в деталях - и тогда уже не обойтись без поставщика.
Даже в универе конкретные лабораторные стенды построены на вполне конкретном оборудовании с неким названием марки...
Ну а уж в учебнике конечно стараются дать общую методологию.
Смотря что вы хотите - об этом и разговор ведите.
Я то вступил в дискуссию только потому, что незаслуженно получил пару плевков в свой адрес. Надо реабилитироваться! Не люблю "черный PR", когда впрямую сказать нечего - из-под тишка всякий вздор наговаривать. dont.gif

Гость_Гость_АЛЕКСЕЙ_*
сообщение 18.10.2005, 16:39
Сообщение #45

Guest Forum

ВИТАЛИЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ПОМОГ НАЙТИ ДОКУМЕНТАЦИЮ НА ЧАСТОТНИК

Гость_Гость_Олег_*
сообщение 1.11.2005, 11:35
Сообщение #46

Guest Forum

Цитата
Гость_Евгений  Дата Oct 17 2005, 17:28

Что-ж, выживает сильнейший.

Сильнейшие к счастью просто молчат. И не отвечают ни на "пару плевков", ни на тройку.
Собака лает - ветер носит.

Продолжайте "лаять", от этого не стать сильнейшим.
Успехов

Гость_Гость_Евгений_*
сообщение 2.11.2005, 19:48
Сообщение #47

Guest Forum

Цитата(Гость_Олег @ Nov 1 2005, 11:36 )
Цитата
Гость_Евгений   Дата Oct 17 2005, 17:28

Что-ж, выживает сильнейший.

Сильнейшие к счастью просто молчат. И не отвечают ни на "пару плевков", ни на тройку.
Собака лает - ветер носит.

Продолжайте "лаять", от этого не стать сильнейшим.
Успехов

Что-ж, если вы говорите о АВВ, Сименс и Шнейдер, то они просто не знают о нашей дискуссии - потому что они не занимаются этими вопросами. Они живут за счёт диверсификации (широкая линейка предложения), не концентрируясь на вентиляционном бизнесе. Данфосс решил обратить внимание на HVAC, концентрируется на этом рынке и специализируется в отдельности на частотных преобразователях. Поверьте, в достаточно скором времени на рынке отопления, вентиляции и кондиционирования вы всё больше будете слышать о частотниках Данфосс. А о добром имени надо заботится не простой рекламой, а делом, оказанием внимания к вопросам и проблемам, хотя бы даже советами и дискуссией на уважаемом форуме. wink.gif

Гость_Buba_*
сообщение 2.11.2005, 23:04
Сообщение #48

Guest Forum

Кто может посоветовать в следующем вопросе. Строю в своем дворе фонтан. Хочу сделать его «поющим» под музыку. Готовые импортные решения не по карману. Хочу попробовать поставить несколько насосов с частотниками и управлять ими с компьютера. Сам я никогда не работал с частотниками. Что порекомендуете? Насосы могут быть как погружными так и сухими (имеется насосная). Задача – изменение водной картины (как резкое, так и плавное) за счет частотного регулирования насосами. Какое подобрать оборудование? Какие могут возникнуть проблемы (например, насчет совместимости насосов и частотников; быстрый разгон или торможение двигателя насоса)?

LordN
сообщение 3.11.2005, 7:03
Сообщение #49

МОДЕРАТОР

Цитата(Buba @ Nov 3 2005, 02:05 )
Кто может посоветовать в следующем вопросе. Строю в своем дворе фонтан. Хочу сделать его «поющим» под музыку. Готовые импортные решения не по карману. Хочу попробовать поставить несколько насосов с частотниками и управлять ими с компьютера. Сам я никогда не работал с частотниками. Что порекомендуете? Насосы могут быть как погружными так и сухими (имеется насосная). Задача – изменение водной картины (как резкое, так и плавное) за счет частотного регулирования насосами. Какое подобрать оборудование? Какие могут возникнуть проблемы (например, насчет совместимости насосов и частотников; быстрый разгон или торможение двигателя насоса)?

насколько мне известно, для быстрой модуляции скорости потока жидкости частотники не применяют, вернее не так, применяют, но не для модуляции расхода, а для удержания постоянного давления в баке-аккумуляторе. далее же пользуют управляемые клапанА и вентилЯ.

Гость_Buba_*
сообщение 3.11.2005, 15:03
Сообщение #50

Guest Forum

[quote=LordN,Nov 3 2005, 07:04 ] [/QUOTE]
насколько мне известно, для быстрой модуляции скорости потока жидкости частотники не применяют, вернее не так, применяют, но не для модуляции расхода, а для удержания постоянного давления в баке-аккумуляторе. далее же пользуют управляемые клапанА и вентилЯ. [/quote]
Спасибо. Мысль интеренсая, снимающая головные боли, как удерживать постоянным давление, когда в магистрали к форсункам клапана начинают "хаотично" открываться-закрываться.
Но клапана и сечения от 1" и выше стоят дорого либо примитивны в управлении. Открыт-закрыт. И как тогда достичь плавности без частотника?

Гость_EvGenie_*
сообщение 3.11.2005, 15:15
Сообщение #51

Guest Forum

Цитата(LordN @ Nov 3 2005, 07:04 )
насколько мне известно, для быстрой модуляции скорости потока жидкости частотники не применяют, вернее не так, применяют, но не для модуляции расхода, а для удержания постоянного давления в баке-аккумуляторе. далее же пользуют управляемые клапанА и вентилЯ.

Частотник может обеспечить крайне высокую динамичность, я видел стенд, где один производитель частотников показывал стреляющий фонтан на выставке - порции воды красиво летели через коридор... Правда, дело здесь и в самом деле не ограничивается частотниками - специальные требования к насосам, клапанам и т.п., в чём я лично не разбираюсь.

Гость_Buba_*
сообщение 6.11.2005, 19:31
Сообщение #52

Guest Forum

Здравствуйте, господа!
Каковы требования к насосам и частотникам, особенно, если требуется быстрый запуск и быстрое торможение? Каковы должны быть запасы мощности частотника? Некоторые специалисты говорят, что необходим 3-х или 4-х кратный запас мощности для быстрого торможения насоса, так ли это? Какие частотники лучше использовать с насосами Grundfos, Lowara и Pedrollo? Какими легче управлять с компьютера?
Заранее благодарю за помощь.

Гость_Гость_Олег_*
сообщение 14.11.2005, 17:30
Сообщение #53

Guest Forum

Цитата(Buba @ Nov 6 2005, 19:32 )
Здравствуйте, господа!
Каковы требования к насосам и частотникам, особенно, если требуется быстрый запуск и быстрое торможение? Каковы должны быть запасы мощности частотника? Некоторые специалисты говорят, что необходим 3-х или 4-х кратный запас мощности для быстрого торможения насоса, так ли это? Какие частотники лучше использовать с насосами Grundfos, Lowara и Pedrollo? Какими легче управлять с компьютера?

1. Для быстрого останова требуется тормозной модуль (в большинстве частотников как опция) и тормозной резистор для снятия генерируемой энергии двигателем и преобразования ее в тепловую. При насосном применении быстрый останов не требуется. Для быстрого пуска в принципе ни каких особенностей. Хотя не понятно зачем он вам нужен: гидроудары, лишняя нагрузка на сети, в т.ч. электрические.
2. Берется номинальный ток двигателя и по нему подбирается мощность преобразователя принимая во внимание нормальный или тяжелый условия пуска. По-этому 3-4 раза больше это бред.
3. Любой частотник, желательно специально разработанный для насосно-вентиляторного применения (напр.серии FDU).
4. Требуется плата и программа управления, удобство зависит в первую очередь от программы

Успехов

Гость_митрий_*
сообщение 16.11.2005, 12:40
Сообщение #54

Guest Forum

Подскажите пожалуйста, с каким уровнемером можно завязать частотный регулятор на канализационной насосной станции(7-10квт) для поддержания постоянного уровня поступающих стоков?

Гость_Гость_Виталий_*
сообщение 16.11.2005, 20:20
Сообщение #55

Guest Forum

Цитата(Buba @ Nov 6 2005, 19:32 )
Здравствуйте, господа!

Чтобы обеспечить высокую скорость запуска и останова необходимо:

1. Уменьшить суммарный момент инерции насоса и двигателя. Минимальный относительный момент инерции у насоса и двигателя с маленьким диаметром и большой длинной. Мощность пропорциональна объему, а момент инерции- отношению d/l. Сервоприводы делают длинными и узкими для того чтобы снизить инерцию и улучшить динамику.
2. Увеличить момент при запуске, т.е. увеличить мощность двигателя. Но при этом нужно учитывать, что увеличивая мощность двигателя увеличивается и его момент инерции. Поэтому от постоянной времени самого двигателя никуда не деться, и соответственно нужно ее уменьшать - см. п.1 (обычные асинхронники запускаются где-то за 40-60 милисекунд)

Если выбирать для этого дела насосный частотник, то как раз потребуется запас, т.к. основная особенность насосных серий -это меньше запас по току (150%), чем у векторных моделей (200%) и соответственно невысокий пусковой момент 120-150%. Пусковой момент при обычном прямом пуске около 180-200% и близок к максимальному. При прямом пуске при 200% пусковом моменте протекает 600-700% пусковой ток. При частотном пуске 200% момента можно обеспечить при 200% тока, но может получиться и 600% тока, если выставить слишком малое время разгона (при этом частота выйдет на максимальную, когда двигатель еще не разогнался).
Для быстрого торможения понадобятся тормозной модуль, тормозной резистор, ну и опять же более высокая мощность частотника.

P.S. Применять в данном случае насосный частотник нежелательно, лучше взять универсальный, например, Frenic 5000 G11, т.к. он уже имеет высокую перегрузочную способность и встроенный тормозной модуль с резистором (до 7.5 кВт), и вполне возможно, что получится обойтись без запаса (некоторые люди ставили на нем эксперименты и работали с временем запуска 0.01 с - по сути прямой пуск:ток 600% - сжечь так и не смогли). Главное определиться с требованиями, а уж потом можно делать соответствующие расчеты и принимать взвешенное решение.

Гость_Гость_Виталий_*
сообщение 21.11.2005, 18:29
Сообщение #56

Guest Forum

Цитата(митрий @ Nov 16 2005, 12:41 )
Подскажите пожалуйста, с каким уровнемером можно завязать частотный регулятор на канализационной насосной станции(7-10квт) для поддержания постоянного уровня поступающих стоков?

А обязательно ли в данном случае применять частотник, может мягким пуском обойтись со схемой включить/выключить? Или уровни разные нужно поддерживать?

Гость_митрий_*
сообщение 22.11.2005, 2:38
Сообщение #57

Guest Forum

Цитата(Гость_Виталий @ Nov 21 2005, 18:30 )

А обязательно ли в данном случае применять частотник, может мягким пуском обойтись со схемой включить/выключить? Или уровни разные нужно поддерживать?

Из-за небольшого объема ёмкости и большого притока воды, частота включения-выключения будет большой. Насос только ибудет делать, что включаться-выключаться.в особой точности поддержания уровня нет необходимости. Он может гулять в пределах метра. Хотелось-бы простой, надежный и недорогой уровнемер или какое-то другое решение. Может кто-то предложит готовое решение. Есть перспектива долгосрочного сотрудничества в плане поставок оборудования.

Гость_Костя_*
сообщение 30.11.2005, 15:15
Сообщение #58

Guest Forum

Мы используем погружной датчик давления фирмы BD Sensors - модель LMP 808.
Пару раз использовали АИР-20/M2-ДГ-... - (срок поставки чуть побыстрее чем у BD Sensors), но когда второй прибор вышел из строя на следущий день после установки - выяснили на заводе, что у них проблема затекает вода в кабель - поэтому они сейчас прекращают производство.
Но в любом случае - это дороговато...
Может кто знает - что подешевле?

Гость_Гость_александр_*
сообщение 29.1.2006, 16:42
Сообщение #59

Guest Forum

первое, на вскидку - лазерные дальномеры - Лейко и т.д.
радарные - если мин высота более 0,7 метра (мёртвая зона)

цена минимальная - от 20 т. руб. с ндс

Гость_Гость_Victor_*
сообщение 3.11.2006, 23:45
Сообщение #60

Guest Forum

Цитата(Гость_александр @ Jan 29 2006, 16:42 )

первое, на вскидку - лазерные дальномеры - Лейко и т.д.
радарные - если мин высота более 0,7 метра (мёртвая зона)

цена минимальная - от 20 т. руб. с ндс

Я бы посоветовал ртутные поплавки. Работают как винтовка Мосина.
Цена, думаю в разы ниже. В нашем случае были поставки из Америки.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему