Цитата
Ох....
Все эти вопросы правомерны только в одном случае. Если величина применяемого коэффициента "мех-тепло" и "эл-тепло" тождественна в обоих вариантах расчётов для равных условий. А это НЕ ТАК. Что мешает увидеть, что промежуточный множитель УЖЕ учтён в величине коэффициента, кроме желания продолжить писать и спорить?
Всё, уважаемый. Как вижу, пыл "обоснуйства" у Вас превыше желания разобраться. Поэтому более подталкивать на предмет внимательно прочитать и подумать не буду.
ну как бы было очевидно, что вы в конечном итоге сошлетесь на то, что в одном коэффициенте учтен другой, но я постараюсь супердоходчиво объяснить почему это не так:
1) Рассматриваем рассчет Маловой из моего сообщения №23
-Она сама пишет, что к-т КПД э.д может варьироваться от 0,9-0,95, что логично, ибо КПД у всех э.д. разные и его нужно учитывать отдельно
-Она отдельно тут же указывает, что к-т. перехода электроэнергии в тепловую так же варьируется от 0,2 до 0,65 и само собой в этом к-те не может быть учтен КПД э.д, так как он прописан выше и даже если бы он был учтен, то тогда это было бы неверно ибо, повторюсь, КПД у всех э.д разный
2) Молчалин. У него нет КПД, что правильно - у него как раз таки все учтено в одном к-те - перехода тепла в помещении (вы же там нашли аж несколько каких-то коэффициентов, но зачем отвечать на такой вопрос да)
3) У Долина так же нет никакого КПД при расчете определенных помещений, где идет активное механическое взаимодействие оборудования с материалом, а вот в обычных он появляется
Если до вас это не доходит, то это исключительно ваша проблема. Так ведь сложно признать, что божок может ошибаться да, проще сослаться на то, что кто-то не умеет читать, анализировать. Просто мерзко..в очередной раз мерзко
Цитата
КПД электродвигателя написан на его шильдике. Данные для конкретной марки электродвигателя не засекречены и доступны на сайтах изготовителей и продавцов.
Цитата
Касательно др. машин, то надо смотреть в машиностроительных справочниках. Или самостоятельно , кпд электродвигателя, кпд транспортера и т.д.
ну логично, что КПД двигателя указывают везде, я не про него. Насчет справочников вы ведь писали не про общеизвестные КПД электродвигателей, а про иные тепловыделения
Хотя, конечно, я написал так, будто я про КПД э.д. но очевидно же, что нет
Сообщение отредактировал UNikilai - 18.2.2021, 10:54