Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Теплопритоки в цехах пищевой промышленности
Гость_Neowise_*
сообщение 18.2.2021, 10:39
Сообщение #31

Guest Forum

КПД электродвигателя написан на его шильдике. Данные для конкретной марки электродвигателя не засекречены и доступны на сайтах изготовителей и продавцов.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
UNikilai
сообщение 18.2.2021, 10:51
Сообщение #32

Из: Нижний Новгород

Цитата
Ох....

Все эти вопросы правомерны только в одном случае. Если величина применяемого коэффициента "мех-тепло" и "эл-тепло" тождественна в обоих вариантах расчётов для равных условий. А это НЕ ТАК. Что мешает увидеть, что промежуточный множитель УЖЕ учтён в величине коэффициента, кроме желания продолжить писать и спорить?
Всё, уважаемый. Как вижу, пыл "обоснуйства" у Вас превыше желания разобраться. Поэтому более подталкивать на предмет внимательно прочитать и подумать не буду.

ну как бы было очевидно, что вы в конечном итоге сошлетесь на то, что в одном коэффициенте учтен другой, но я постараюсь супердоходчиво объяснить почему это не так:
1) Рассматриваем рассчет Маловой из моего сообщения №23
-Она сама пишет, что к-т КПД э.д может варьироваться от 0,9-0,95, что логично, ибо КПД у всех э.д. разные и его нужно учитывать отдельно
-Она отдельно тут же указывает, что к-т. перехода электроэнергии в тепловую так же варьируется от 0,2 до 0,65 и само собой в этом к-те не может быть учтен КПД э.д, так как он прописан выше и даже если бы он был учтен, то тогда это было бы неверно ибо, повторюсь, КПД у всех э.д разный
2) Молчалин. У него нет КПД, что правильно - у него как раз таки все учтено в одном к-те - перехода тепла в помещении (вы же там нашли аж несколько каких-то коэффициентов, но зачем отвечать на такой вопрос да)
3) У Долина так же нет никакого КПД при расчете определенных помещений, где идет активное механическое взаимодействие оборудования с материалом, а вот в обычных он появляется
Если до вас это не доходит, то это исключительно ваша проблема. Так ведь сложно признать, что божок может ошибаться да, проще сослаться на то, что кто-то не умеет читать, анализировать. Просто мерзко..в очередной раз мерзко

Цитата
КПД электродвигателя написан на его шильдике. Данные для конкретной марки электродвигателя не засекречены и доступны на сайтах изготовителей и продавцов.

Цитата
Касательно др. машин, то надо смотреть в машиностроительных справочниках. Или самостоятельно , кпд электродвигателя, кпд транспортера и т.д.

ну логично, что КПД двигателя указывают везде, я не про него. Насчет справочников вы ведь писали не про общеизвестные КПД электродвигателей, а про иные тепловыделения
Хотя, конечно, я написал так, будто я про КПД э.д. но очевидно же, что нет

Сообщение отредактировал UNikilai - 18.2.2021, 10:54

Гость_Neowise_*
сообщение 18.2.2021, 11:00
Сообщение #33

Guest Forum

Если самостоятельно разбираться, то конкретные данные нужно искать в справочниках и отраслевой литературе.

Skaramush
сообщение 18.2.2021, 11:01
Сообщение #34

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

О. А вот это - классика. Сравнивать КПД электродивгателя с насосом, имеющим электропривод.
Я только могу повторить, у Вас потрясающее неуважение к терминологии дополняется небрежностью в чтении и невнимательностью. И множится на апломб.

Мой препод по вышке говорил "Научитесь отделять мух от котлет". Могу только повторить его совет. И повторить ещё одно - не лезьте в дебри, когда есть формулы расчёта, имеющие достаточную точность. Не нужны Вам результаты до тысячных долей процента, тот же расход воздуха указывается с точностью до 5 кубов в час, бОльшая никому не нужна и абсолютно избыточна.

UNikilai
сообщение 18.2.2021, 11:08
Сообщение #35

Из: Нижний Новгород

Цитата
О. А вот это - классика. Сравнивать КПД электродивгателя с насосом, имеющим электропривод.
Я только могу повторить, у Вас потрясающее неуважение к терминологии дополняется небрежностью в чтении и невнимательностью. И множится на апломб.

ооо, пошло вырывание из контекста. Речь там шла об электродвигателях, так что я сравнивал КПД электродвигателя и электродвигателя, а не насоса в целом.
Цитата
Мой препод по вышке говорил "Научитесь отделять мух от котлет". Могу только повторить его совет. И повторить ещё одно - не лезьте в дебри, когда есть формулы расчёта, имеющие достаточную точность. Не нужны Вам результаты до тысячных долей процента, тот же расход воздуха указывается с точностью до 5 кубов в час, бОльшая никому не нужна и абсолютно избыточна.

божок не будет признавать того, что он ошибся, божок как всегда принизит способности оппонента (и как бы история с этим персонажем у меня долгая, потому я это знаю) и не ответит ни на 1 из вопросов. И да - для божка 5-10 процентов холодильной нагрузки это мелочи, мухи, котлеты

Skaramush
сообщение 18.2.2021, 11:35
Сообщение #36

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Это не "5-10%", это, повторяю, невнимательно прочтение текстов в литературе и попытка преподносить "я так понимаю", во-первых.
Во-вторых, это непонимание, что есть необходимые и достаточные условия. Есть расчёты по укрупнённым показателям, точности которых вполне достаточно для практической инженерной тематики.
Упрощая - можете использовать для расчёта линейной скорости колеса число "Пи" до любого знака, но с учётом точности спидометров двух знаков после запятой хватает с избытком.

А Вы сейчас отправляетесь на очередной отдых за неизбывную манеру хамить.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему