Паркинг, разделение на дымовые зоны, обсуждение проектного решения |
|
|
|
20.1.2022, 18:19
|

|
Цитата Да, я тоже удивлён. Это ещё раз мой тезис доказывает, что застройщики не читают снипы и стоят по своим нормам. Самомненьице у вас.)
|
|
|
|
|
20.1.2022, 18:23
|

|
как замечательно, что все участники обсуждения, несмотря на мелкую междуусобную пикировку, пришли к солидарному выводу, что все проблемы от качества норм! может этим следует и ограничится?
|
|
|
|
|
20.1.2022, 18:30
|

|
Солидарный вывод в том что высота дымового слоя в расчете ТС принята не правильной. Лезть в расчет он не хочет ибо принимает его по своему разумению. Ну фик с ним.
С клапанами в квартирах вопрос открытый. Несмотря на написанное в СП 60 я отправил от нас запрос в минстрой и ВНИИПО по поводу ППК. В минстрой еще вопрос по поводу вентблоков, и дверей в квартирах. Посмотрим что ответят.
|
|
|
|
|
20.1.2022, 18:44
|

|
Цитата(Амиго @ 20.1.2022, 18:30)  С клапанами в квартирах вопрос открытый. Несмотря на написанное в СП 60 я отправил от нас запрос в минстрой и ВНИИПО по поводу ППК. В минстрой еще вопрос по поводу вентблоков, и дверей в квартирах. Посмотрим что ответят. В СП7 и СП 60 написано ставить? каким образом и где он открыт?
|
|
|
|
|
20.1.2022, 18:44
|

|
Цитата(Амиго @ 20.1.2022, 17:30)  Солидарный вывод в том что высота дымового слоя в расчете ТС принята не правильной. Так Вы можете назвать какой пункт и какого документа эта принятая высота нарушает ? Цитата(Амиго @ 20.1.2022, 17:30)  Лезть в расчет он не хочет ибо принимает его по своему разумению. Вы продолжаете не понимать процесс проектирования ДУ. Ну дам я Вам расчет - что вы там увидеть собрались ? Высота до низа уровня дыма в расчете ЗАДАЕТСЯ. И вот она ЗАДАНА для зона1 - 2.05 а для зона2 - 2.4 Что Вы там высматривать будете ? ))
|
|
|
|
|
20.1.2022, 19:14
|

|
Цитата(трое пожарников @ 20.1.2022, 18:23)  как замечательно, что все участники обсуждения, несмотря на мелкую междуусобную пикировку, пришли к солидарному выводу, что все проблемы от качества норм! может этим следует и ограничится? Не было такого солидарного вывода. Да и не могло быть в этом вопросе солидарности. Одни хотят увидеть в нормах всё, чего они не познали в школе, ВУЗе, практической работе. По принципу - придёт любой дурак с улицы, почитает правильные всеобъемлющие СП и запроектирует всё-всё-всё правильно по этим правильным (с его точки зрения) нормам. И всё ходит и просит эти правильные нормы ему подсказать. А другие настолько обросли знаниями и практикой, что умеют существующие нормы анализировать, видят в них неточности и ошибки, пытаются в обсуждениях друг с другом истину найти. И ещё понимают, что нормы пишут живые люди, далеко не всегда квалифицированные, увы. Потому и нормы, к сожалению, несовершенны. Обсуждают, запросы пишут, медленно, но всё же приближаются к истине. Но, если заметили - первые просят помощи у вторых, но никогда не бывает наоборот.  И эти первые сильно гневаются, когда им про физику/логику отвечают, вместо вожделенного номера пункта. Так что не м.б. даже теоретически солидарного отношения к нормам.
Сообщение отредактировал ИОВ - 20.1.2022, 19:18
|
|
|
|
|
20.1.2022, 19:30
|

|
Навеяло: ... Но мир непрочен, не вечен век, К чему возмущаться этим? Вот в первые метит второй человек, И первый становится третьим.
Покуда до двух умеют считать, Не будет покоя в мире: Эй, первые, вам не положено спать - По следу идут вторые!
И раз невозможны одни без других, То вместе шагаем дружно, И первые храбро ведут вторых Туда, куда считают нужным. ...
|
|
|
|
|
20.1.2022, 19:51
|
Из: 97

|
Цитата(Рашкал @ 19.1.2022, 16:13)  Нет конечно, вопросы были к качеству проектирования и ответственности застройщиков. К качеству проектирования хоть понятно, а с чего это вы ответственность проектировщика переложили на застройщика? Причем явную ответственность проектировщика, следом эксперта из Экспертизы с заключением положительным и тут опля застройщик гад виноват? А сторож на стройке в том не виноват или официантку из кафе по соседству с строительством?
|
|
|
|
|
20.1.2022, 22:14
|

|
Цитата(трое пожарников @ 20.1.2022, 19:30)  Навеяло: ... Это ещё молодой Макаревич, "Машина времени". А Вы переставили порядок куплетов - жаль, смысл песни искажается, на мой взгляд. И там по смыслу совсем не те " первые" и " вторые", что у меня в посте. И там ещё концовка: Эй, первые, вам не положено спать По следу идут вторые.Упаси Боже, моим "вторым" идти за "первыми" из моего поста.
|
|
|
|
|
21.1.2022, 0:54
|

|
Цитата(Амиго @ 20.1.2022, 18:30)  С клапанами в квартирах вопрос открытый. Несмотря на написанное в СП 60 я отправил от нас запрос в минстрой и ВНИИПО по поводу ППК. В минстрой еще вопрос по поводу вентблоков, и дверей в квартирах. Посмотрим что ответят. У меня просьба - когда ответы получите, выложите их, пжл, на Форуме. Только не здесь, конечно, а в соответствующей теме - Новый СП60.13330.2020
|
|
|
|
|
21.1.2022, 9:07
|
Из: г. Уфа

|
Цитата(Татьяна Олеговна @ 20.1.2022, 15:47)  - так какой пункт-то? =) Ну для примера СП 1.13130.2020 4.1.2 Защита людей на путях эвакуации должна быть обеспечена комплексом объемно-планировочных, эргономических, конструктивных, инженерно-технических и организационных решений. Эвакуационные пути в пределах помещения должны обеспечивать возможность безопасного движения людей через эвакуационные выходы из данного помещения. 4.2.18 Высота эвакуационных выходов в свету должна быть, как правило, не менее 1,9 м.
Сообщение отредактировал azmt - 21.1.2022, 9:08
|
|
|
|
|
21.1.2022, 10:36
|

|
Татьяна Олеговна, позвольте задать вам встречные вопросы. Предполагаем, нарушений норм нет, ГИПа и экспертизу всё устраивает, проект завершается и реализуется. Давайте забудем про ГИПа и экспертизу. Вопрос 1. Вот лично вы считаете эти проектные решения верными? Забудьте про нормативные документы. Просто ваше внутреннее или какое хотите другое ощущение. Вопрос 2а. Если на Вопрос 1 ответ "да", то вы бы хотели, чтобы в этом доме жили скажем вы и самые близкие вам люди? Вопрос 2б. Если на Вопрос 1 ответ "нет", то как понять эту вашу фразу: Цитата(Татьяна Олеговна @ 20.1.2022, 8:11)  Значит ГИП прав - все сделано правильно, я умываю руки. Пусть строят.
Сообщение отредактировал Jan28 - 21.1.2022, 10:45
|
|
|
|
|
21.1.2022, 11:38
|

|
Цитата(инж323 @ 20.1.2022, 19:51)  К качеству проектирования хоть понятно, а с чего это вы ответственность проектировщика переложили на застройщика? Причем явную ответственность проектировщика, следом эксперта из Экспертизы с заключением положительным и тут опля застройщик гад виноват? А сторож на стройке в том не виноват или официантку из кафе по соседству с строительством? https://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1045495#post1045495вот тут все ответы на вопросы
|
|
|
|
|
21.1.2022, 11:49
|

|
Цитата(Jan28 @ 21.1.2022, 9:36)  Татьяна Олеговна, позвольте задать вам встречные вопросы. Предполагаем, нарушений норм нет, Да есть оно =( в методичке ВНИИПО по расчету ДУ паркинга русским по белому написано.
Снимок_экрана_2022_01_21_111007.png ( 135,68 килобайт )
Кол-во скачиваний: 26План был таков: пощу схему , спрашиваю у общественности что нарушено, общесвенность кричит что нарушены такие-то пункты ... показываю ГИПу эту тему, ГИП проникается тем, что каждый двоечник знает что здесь нарушено и признает проблему , далее решаем проблему... План с треском провалился : общественность вместо того чтобы конструктивно указать нарушения начала кричать что мы бракоделы и рукожопы а они дартаньяны и все в белом. Правда что конкретно нарушено сказать так и не смогли , а значит далеки от реального проектирования, диванные эксперты (( Цитата(Jan28 @ 21.1.2022, 9:36)  Вопрос 1. Вот лично вы считаете эти проектные решения верными? Забудьте про нормативные документы. Просто ваше внутреннее или какое хотите другое ощущение. Вопрос 2а. Если на Вопрос 1 ответ "да", то вы бы хотели, чтобы в этом доме жили скажем вы и самые близкие вам люди? Вопрос 2б. Если на Вопрос 1 ответ "нет", то как понять эту вашу фразу: 1. Я не считаю целиком раздел противодымка верным или не верным. Это некие технические решения эффективность которых примерно как у вакцины от ковида. Как выше приводили пример - было здание , были системы ПД и люди сгорели хотя системы включились... Недавно был пожар в ТЦ крупном (там где сотрудник сам поджог) и тоже не смотря на наличие пожаротушения и тд и тп всё сгорело , хорошо хоть люди спаслись. По этому нет ответ верно или не верно (ну если забыть что есть прямое нарушение методички ВНИИПО к СП7) . Странно и абсурдно делать разную высоту дымового слоя. При чем ладно бы это было чем-то обосновано ... но я знаю автора . Там логика была примерно такая: в зоне1 делаем минимальную высоту с целью получить минимальные цифры обьемного расхода вентилятора . Тол что эвак выход 2.00 а высота низа дыма принята 2.05 не противоречит нормам , но ... тоже сомнительно что дым в реале будет аккуратненько растекаться по потолку на 50 мм выше эвак проема. А в зоне2 она знает про 900 мм но высота паркинга 3000 и остается 100мм . делать высоту дымового слоя 100 она не стала в силу очевидной бредовости этого решения , и взяла 2.4 типа ну да - нарушаем вниипо , но чтож делать ... Нормальное решение проблемы они с ГИПом отвергли... По этому данное решение не верное. 2а. Да, это хороший ЖК на берегу реки. Весьма престижненько и не плохо в целом. Если Вы подводите к тому что я или мои близкие в случае пожара пострадают или вовсе умрут ... и как же я могу спокойно на это смотреть... Повторюсь я считаю что даже если запроектировать на каком-то обьекте все системы ПД "правильно" то гарантии что люди в случае пожара не пострадают нет ни какой. 2б. Я попыталась сделать ситуацию лучше чем она есть сейчас. Хоть обьект и не мой. Ради этого и создана была тема ... Но попытка не удалась , я получила много негатива в свой адрес, попытки меня уязвить... Вместо того чтобы люди взяли и помогли сделать ситуацию лучше . Итого: - ГИПа и автора проектного решения все устраивает - форумчан все не устраивает, но конструктивно делать они ни чего не хотят , им нравится ходить во всём белом =) - заказчика устраивает или нет я не знаю , на данный момент он не знает об этой ситуации. Что мне остается в этой ситуации кроме как смириться с ней? Стукануть службе заказчика ? Не хочу. Форум показал что высока вероятность того что и служба заказчика вместо того чтобы конструктивно подойти к ситуации предпочтет быть вся в белом...
|
|
|
|
|
21.1.2022, 12:34
|

|
вам были заданы очень простые вопросы. Вместо того, чтобы дать на них такие же простые ответы, вы развели демагогию. О гарантиях никто вас не спрашивал. Давайте не будем цепляться к словам. Не нужно прикидываться непонимайкой и искать лазейки, чтобы отвертеться. Я уверен, что всё вам понятно в моих вопросах, но на всякий случай поясню: "верное или не верное" - это не значит гарантированно никто не пострадает, а всего лишь, что решение верное в рамках существующей научно-нормативно-справочной базы. Другими словами, что в проекте отсутствуют явные и известные ошибки. Вопрос 2 не зря имеет 2 подпункта. Это означает, что нужно отвечать не на оба из них, а лишь на тот, который является следствием из ответа на Вопрос 1. И если в Вопросе 1 вы прикинулись философом, то Вопрос 2 вы просто по сути проигнорировали, порассуждали и всё. В таком случае вы сами проявляете те же недостатки, в которых обвиняете форумчан (я задаю конкретные вопросы, а мне отвечают не то). Цитата(Татьяна Олеговна @ 21.1.2022, 11:49)  Да есть оно =( в методичке ВНИИПО по расчету ДУ паркинга русским по белому написано.
Снимок_экрана_2022_01_21_111007.png ( 135,68 килобайт )
Кол-во скачиваний: 26План был таков: пощу схему , спрашиваю у общественности что нарушено, общесвенность кричит что нарушены такие-то пункты ... показываю ГИПу эту тему, ГИП проникается тем, что каждый двоечник знает что здесь нарушено и признает проблему , далее решаем проблему... План с треском провалился : общественность вместо того чтобы конструктивно указать нарушения начала кричать что мы бракоделы и рукожопы а они дартаньяны и все в белом. Правда что конкретно нарушено сказать так и не смогли , а значит далеки от реального проектирования, диванные эксперты (( Да всем просто лень рыться в нормах и выискивать для вас доказательства самой настоящей аксиомы. А если на следующем объекте у вас будет не парковка, а конференц-зал или склад, или парковка, но не манежного типа, то получается можно опустить дымовой слой ниже двери? Это же блин не парковка уже или она не манежная! И уж раз вы такая вся нормативнозаточенная, то надо учитывать, что МР не являются нормативным документом, поэтому ссылка на пункт опять "не та". Цитата(Татьяна Олеговна @ 21.1.2022, 11:49)  Да есть оно =( в методичке ВНИИПО по расчету ДУ паркинга русским по белому написано. И бросьте этот училковский тон, иначе вы просто смешны
|
|
|
|