Здравствуйте уважаемые форумчане. Согласно СП60.13330.2020 7.6.11 Вентиляционные выбросы из помещений, предназначенных для установки газоиспользующего оборудования, должны быть организованы выше кровли, на высоту, обеспечивающую безопасные условия рассеивания, но не меньше, чем 0,5 м от уровня прилегающей кровли. 7.11.6 Объединение теплым чердаком воздуховодов общеобменной вытяжной вентиляции допускается предусматривать в жилых, общественных (кроме зданий медицинских организаций) и административно-бытовых зданиях, при условии выполнения 7.1.1, 7.1.2, 7.1.4, кроме воздуховодов из помещений, предназначенных для установки газоиспользующего оборудования. В моем случае газовые котлы на кухнях многоквартирного жилого дома+теплый чердак. Соответственно возникает несколько вопросов: 1 - т.к. не входит в список обязательных, могу ли я пропустить данный пункт 2 - или же необходимо делать выпуски для кухонь выше кровли 3 - тогда если выше кровли кухни, то тогда соответственно и с/у необходимо выше кровли, т.к. я не представляю как избежать перетока в ином случае, но тогда смысл теплого чердака пропадает Эксперт ссылается на этот пункт. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал niko2105 - 10.2.2022, 11:58
|