Цитата(l-nikolaev @ 31.5.2022, 20:52)

Пардон муа...
у меня на кухне такой-же стояк, такой-же замыкающий участок, только в "попе" конвектора стоит не "кран маевского" а обычный нажимной клапан с термоголовкой, это все -ПРОЕКТНО С МОМЕНТА СДАЧИ ДОМА. Вентиль по моему хотению регулирует подачу теплоносителя в конвектор от 0 до 100%... т.е закрыть клапан и сделать сопротивление конвектора бесконечно большим я могу согласно задумке проектировщиков, при этом циркуляция в стояке будет осуществляться по замыкающему участку (по простому-по байпасу)...
И, если я поставлю биметал с немного бОльшим сопротивлением чем у конвектора, каким образом это изменит циркуляцию по стояку? Даже если допустить, что сопротивление у биметалла значимо больше сопротивления конвектора, оно (сопротивление) по-любому меньше сопротивления закрытого клапана на конвекторе..
Поправьте меня, если я неправ.
вы не много не так меня поняли

если просто поставить радиатор с бОльшим сопротивлением ничего не поменяется, но как будет греться этот радиатор? затекание то будет меньше. чтобы сделать такое же затекание, нужно уменьшать замыкающий участок, который как раз и "защищает" систему от регулировок клапаном на радиаторе.
теперь когда в систему добавился "кмс" его надо бы сбалансировать с остальными стояками.
Машинист сложно то сложно, особенно советскому и с инженерными запасами. а что сейчас и как лепится, когда на пластике наружный с внутренним путают... маленькое изменение может сломать хрупкую балансировку от пусконаладчика застройщика. и кто будет виноват?... я бы лучше на жкх переложил

даже в ленобласти, где лютейшие госнадзоры, непонятным образом проскакивают полипропилены на отоплении...
HeatServ про кислород не понял.
и откуда ТСу знать, что его радиатор не будет тем недостающим звеном до 30%?

svoroponov если вы не видите разницы между однотрубной и двухтрубной системой, тогда зачем вообще про гидравлику говорить?