Возможно я не до конца разобрал ТЗ. Подскажите верно ли я двигаюсь?
Хочу заложить централизованный контроллер к примеру SIEMENS S-1200, который управляет огнезадерживающими заслонками, заслонками дымоудаления и вытяжными вентиляторами, а также последовательностью включения установок AHU (2 в работе, 1 резерв в случае аварии любого работающего AHU автоматическое включение резервного AHU).
Этот ПЛК будет принимать сигналы от датчиков температуры и после обработки отправлять сигнал управления на приводы VAV клапанов,
но тогда нужно закладывать сигналы для обратной связи (положение заслонки) статусы заслонок для регулирования и вывода аварии.
Регулирование оборотами приточных вентиляторов установок AHU хотелось бы осуществлять с помощью датчика давления до первого ответвления.
Вроде так, но тут вступает силу чувство сомнения касательно
- есть ли на рынке позиционеры с фиксацией режимов АВТО/РУЧНОЙ с дискретным выходом переключения режимов
Хотелось бы сигнал фиксации отправлять в контроллер для отключения дистанционного управления VAV клапанами для ручного регулирования вентиляцией
Не пинайте и ругайтесь пожалуйста (первый раз сталкиваюсь с вентиляцией, с оборудованием (чиллер - фанкойл, VAV клапан, "интеллектуальный" привод (сборка в одном корпусе привод, датчик давления)
Спасибо за помощь
Сообщение отредактировал Nurbay - 8.8.2022, 9:20