Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Нормативы по обслуживанию вентиляции в общественном питании, Вентиляция в общественном питании. Обслуживание
Alex2001
сообщение 9.2.2023, 16:02
Сообщение #1





Группа: Модератор_2
Сообщений: 685
Регистрация: 17.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 94929



Добрый день.
К сожалению поиском данного вопроса в форуме не нашёл.
В нормативной базе также
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=54246

Собственно вопрос:
1. Для обслуживания вентиляции в общественном питании требуется заключение Роспотребнадзора?
2. Какие ещё документы необходимы для производства данных работ?
Если имеет значение, в Москве.
Если несложно, пожалуйста приведите ссылки на нормативные документы регламентирующие данную деятельность.
Спасибо.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 9.2.2023, 23:20
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Если брать иностранные компании, то у них скорее всего HACCP - международный стандарт безопасности. Там после каждой смены- замены, очистка, мойка и т.п..
Наши аналоги постановления СЭС наверное. И технология пищевых производств.

Можно напрямую написать роспотреб запрос через сайт.
Я с телефона, искать неудобно. Из практики - на пр-вах отношение "с прибором" на это. А хассп лишь для "создания условий труда" сотрудникам. Холодилку (ВОПы) моют по графикам подрядчиков, и то не всегда есть технологическая возможность (ждут просадки режимов). Мелюзга т.к. освобождена от проверок, пользуется этим, потом меняют юр.лицо.
В общем, т.к. в принципе не работает, где-то наталкивался, но и в памяти не сохранилось, и не сохранил на компе. Много есть на порталах для студентов кстати.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex2001
сообщение 10.2.2023, 8:12
Сообщение #3





Группа: Модератор_2
Сообщений: 685
Регистрация: 17.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 94929



327 Спасибо.

Но наверное я неточно сформулировал свой вопрос.

Интересуют документы регламентирующие обслуживание вентиляции в общественном питании.
Не на производственных линиях по изготовлению продуктов.

Или нормативы едины для общественного питания и производств по обработке продуктов?



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 7:06
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных