Если брать иностранные компании, то у них скорее всего HACCP - международный стандарт безопасности. Там после каждой смены- замены, очистка, мойка и т.п.. Наши аналоги постановления СЭС наверное. И технология пищевых производств.
Можно напрямую написать роспотреб запрос через сайт. Я с телефона, искать неудобно. Из практики - на пр-вах отношение "с прибором" на это. А хассп лишь для "создания условий труда" сотрудникам. Холодилку (ВОПы) моют по графикам подрядчиков, и то не всегда есть технологическая возможность (ждут просадки режимов). Мелюзга т.к. освобождена от проверок, пользуется этим, потом меняют юр.лицо. В общем, т.к. в принципе не работает, где-то наталкивался, но и в памяти не сохранилось, и не сохранил на компе. Много есть на порталах для студентов кстати.
|