Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормативы по обслуживанию вентиляции в общественном питании
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Alex2001
Добрый день.
К сожалению поиском данного вопроса в форуме не нашёл.
В нормативной базе также
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=54246

Собственно вопрос:
1. Для обслуживания вентиляции в общественном питании требуется заключение Роспотребнадзора?
2. Какие ещё документы необходимы для производства данных работ?
Если имеет значение, в Москве.
Если несложно, пожалуйста приведите ссылки на нормативные документы регламентирующие данную деятельность.
Спасибо.



327
Если брать иностранные компании, то у них скорее всего HACCP - международный стандарт безопасности. Там после каждой смены- замены, очистка, мойка и т.п..
Наши аналоги постановления СЭС наверное. И технология пищевых производств.

Можно напрямую написать роспотреб запрос через сайт.
Я с телефона, искать неудобно. Из практики - на пр-вах отношение "с прибором" на это. А хассп лишь для "создания условий труда" сотрудникам. Холодилку (ВОПы) моют по графикам подрядчиков, и то не всегда есть технологическая возможность (ждут просадки режимов). Мелюзга т.к. освобождена от проверок, пользуется этим, потом меняют юр.лицо.
В общем, т.к. в принципе не работает, где-то наталкивался, но и в памяти не сохранилось, и не сохранил на компе. Много есть на порталах для студентов кстати.
Alex2001
327 Спасибо.

Но наверное я неточно сформулировал свой вопрос.

Интересуют документы регламентирующие обслуживание вентиляции в общественном питании.
Не на производственных линиях по изготовлению продуктов.

Или нормативы едины для общественного питания и производств по обработке продуктов?



Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.