Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Системы местных отсосов без вентилятора(условно)
anarhia1488
сообщение 28.4.2023, 8:37
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 3
Регистрация: 22.3.2021
Пользователь №: 389146



Доброго времени суток!
Вот у меня возник вопрос? Что если использовать энергию конвективных потоков можно ли локализовать вредные вещества в источниках их образования
минимальным количеством удаляемого воздуха?
Если мы рассматриваем дымоход струя направленна вверх и наша задача сделать достаточную подпитку этой струи. Как вы думаете это не применяется в горячих цехах? С паром это не работает?

К примеру есть цех по производству сыра сулугуни! Общая площадь цеха 50м2 (200м3) В цеху расположены 2 сыроварни диаметр одной 0,9м второй 0,7м над одной расположен зонт с 315 канальным вентилятором вторая установлена недавно! зонт еще не установлен. При производстве по данной рецептуре происходит большое парообразование, Зонт не работает от слова совсем, при нахождении в цеху не видно даже пол. При расчете зонта 1150*1150 по моим подсчетам при коэф 0,8 требуется 3800 ровен говорит мало нужно 4700м3ч. это на один зонт по тому же принципу на 2 зонт необходимо 2900-3600м3ч итого максимально 8300 кратность порядка 40.
С вытяжкой все ясно, с приточкой собственно тоже цифры зашкаливаю как и скорости движения воздуха по помещению unsure.gif

Идея такая, вытяжной зонт над оборудованием с небольшим отклонением по вертикали + приточная система с направленным потоком исключающим нарушение устойчивости струи




Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 28.4.2023, 8:50
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 33343
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



дома, что б вся кухня не была в пару от интенсивной готовки типа сезонной заготовки чего либо крышками накрывают таки кастрюли локализуя поверхности паробразования. Аналогично и в кожевенных цехах возле чанов с вымачиванием шкур- иначе в цеху вообще сплошной туман и персонал падал порой в чаны.Вы не можете укрыть место парообразования в сырном цеху так, что б максимально сократить объем (расход) вытяжки по зонту? и потом компенсировать только притоком.
тема столетняя уже, хотя с вашим ником(с циферками) история ничему не учит. Вы по профессии какое отношение имеете к данному вопросу? Изготовление сыра у вас как то связана с нацисткой символикой 1488?
https://proslo.ru/chto-takoe-1488-u-nacistov/

Сообщение отредактировал инж323 - 28.4.2023, 8:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 2:50
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных