Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Системы местных отсосов без вентилятора(условно)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
anarhia1488
Доброго времени суток!
Вот у меня возник вопрос? Что если использовать энергию конвективных потоков можно ли локализовать вредные вещества в источниках их образования
минимальным количеством удаляемого воздуха?
Если мы рассматриваем дымоход струя направленна вверх и наша задача сделать достаточную подпитку этой струи. Как вы думаете это не применяется в горячих цехах? С паром это не работает?

К примеру есть цех по производству сыра сулугуни! Общая площадь цеха 50м2 (200м3) В цеху расположены 2 сыроварни диаметр одной 0,9м второй 0,7м над одной расположен зонт с 315 канальным вентилятором вторая установлена недавно! зонт еще не установлен. При производстве по данной рецептуре происходит большое парообразование, Зонт не работает от слова совсем, при нахождении в цеху не видно даже пол. При расчете зонта 1150*1150 по моим подсчетам при коэф 0,8 требуется 3800 ровен говорит мало нужно 4700м3ч. это на один зонт по тому же принципу на 2 зонт необходимо 2900-3600м3ч итого максимально 8300 кратность порядка 40.
С вытяжкой все ясно, с приточкой собственно тоже цифры зашкаливаю как и скорости движения воздуха по помещению unsure.gif

Идея такая, вытяжной зонт над оборудованием с небольшим отклонением по вертикали + приточная система с направленным потоком исключающим нарушение устойчивости струи




инж323
дома, что б вся кухня не была в пару от интенсивной готовки типа сезонной заготовки чего либо крышками накрывают таки кастрюли локализуя поверхности паробразования. Аналогично и в кожевенных цехах возле чанов с вымачиванием шкур- иначе в цеху вообще сплошной туман и персонал падал порой в чаны.Вы не можете укрыть место парообразования в сырном цеху так, что б максимально сократить объем (расход) вытяжки по зонту? и потом компенсировать только притоком.
тема столетняя уже, хотя с вашим ником(с циферками) история ничему не учит. Вы по профессии какое отношение имеете к данному вопросу? Изготовление сыра у вас как то связана с нацисткой символикой 1488?
https://proslo.ru/chto-takoe-1488-u-nacistov/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.